Как правильно перевозить животных в самолете

Для многих людей авиапутешествие - это стресс, что уж говорить о братьях наших меньших. Зачастую по тем или иным причинам нам приходится

Для многих людей авиапутешествие - это стресс, что уж говорить о братьях наших меньших. Зачастую по тем или иным причинам нам приходится брать в поездки своих домашних питомцев - и об их перевозке нужно позаботиться. Комитет гражданской авиации подготовил специальную инфографику, которая наглядно демонстрирует основные правила перевозки домашних животных воздушным транспортом.


При перевозке животных авиакомпании руководствуются Правилами перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте, утвержденными приказом министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 апреля 2015 года № 540.

- Животные и птицы принимаются к перевозке с предварительного согласия авиакомпании. Отправитель представляет документы, требуемые ветеринарными органами страны, на территорию, с территории или через территорию которой осуществляется перевозка.

- Для перевозки животных и птиц пассажир обеспечивает контейнер (клетку) с доступом воздуха. При этом перевозка в контейнерах (клетках) допускается с водонепроницаемым и покрытым абсорбирующим материалом дном, а также допускается перевозка в плотно закрываемых корзинах, коробках с отверстием для доступа воздуха. Клетки птиц покрываются плотной светонепроницаемой тканью.

- Масса сопровождаемых животных и птиц, в том числе масса контейнеров (клетки) и пищи, не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается по тарифу.

- Животные перевозятся только в качестве зарегистрированного багажа в изолированном багажнике воздушного судна. Если полет совершается воздушным судном, не имеющим изолированного багажника, то клетки с животными располагаются в пассажирском салоне.

- Собаки-поводыри, следующие с пассажирами, лишенными зрения, перевозятся бесплатно, без клеток, сверх нормы бесплатного провоза багажа при условии, что на такой собаке имеется ошейник и намордник и она находится рядом с владельцем.

Похожие статьи

Лучшие города Европы для гастрономического туризма

В каждом регионе свои кулинарные традиции, порой настолько яркие и оригинальные, что знакомство с ними - само по себе уникальный опыт. А если

Почему нельзя публиковать фотографии авиабилетов в Сети

Отправляясь в долгожданное путешествие, получив посадочные талоны в аэропорту, некоторые неосторожные граждане сразу спешат выложить их фото

Варианты бюджетных путешествий без виз на майские праздники

Майские праздники стремительно приближаются. Как не пропустить долгожданные выходные и можно ли втиснуть интересный отпуск всего в пару дней?

Добавить комментарий