Иллюстративное фото ©Shutterstock Иллюстративное фото ©Shutterstock

Какие чемоданы чаще повреждают при перелете


Специалист, занимающийся обработкой багажа в аэропорту, рассказал в соцсети Reddit о том, какие чемоданы чаще повреждают при перелете. Также он пояснил туристам, какой багаж, скорее всего, доедет до места назначения без повреждений, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Турпром.

Наибольший риск получить повреждения багажа в самолете у владельцев тяжелых чемоданов и у багажа с ненадежными ручками.

"Если ваш чемодан весит более 55 фунтов (25 килограммов), то у меня для вас плохие новости. Насколько вы раздражаетесь, когда кладете такую сумку в багажник? А теперь представьте, что нужно проделать это 200 раз, это утомляет и раздражает. И, как правило, мы обращаем на их погрузку мало внимания, потому что они слишком тяжелые, чтобы грузить их осторожно", - первым делом предупредил эксперт.

Не исключено, что авиакомпании ставят бесплатный лимит веса багажа до 25 килограммов в том числе в целях заботы о вещах пассажиров. При выборе чемодана специалист рекомендует отдавать предпочтение жестким чемоданам, так как мягкие с большей долей вероятности могут быть повреждены. Также он крайне рекомендует туристам приобрести чемодан с прочной ручкой.

"Покупая чемодан, убедитесь, что он с усиленной ручкой. Так он прослужит дольше и не сломается, когда вы попытаетесь его поднять. Слабые крепления часто трескаются, когда чемодан вынимается из багажного отсека", - советует эксперт по багажу. 

Нестандартные чемоданы также находятся в зоне риска из-за того, что плохо штабелируются и, скорее всего, окажутся наверху тележки. А значит, они имеют больше шансов упасть и повредиться.

Идеальный вариант багажа, с точки зрения специалиста погрузки, это стандартные чемоданы. Но и здесь есть нюансы.

"Если вы везете нечто тяжелое, возьмите что-нибудь крепкое и на колесиках. Например, четырехколесные чемоданы в жестком футляре. Они удобные, легко маневрируют, их проще штабелировать, и они с большей вероятностью сохранят ваши вещи в безопасности", - заявил эксперт.





Похожие статьи

Какие три вида экскурсий стоит избегать в Турции, рассказала эксперт Какие три вида экскурсий стоит избегать в Турции, рассказала эксперт
В Турцию с двумя детьми на несколько месяцев - опыт казахстанки В Турцию с двумя детьми на несколько месяцев - опыт казахстанки
Лучшие продукты для долгих авиаперелетов назвала диетолог Лучшие продукты для долгих авиаперелетов назвала диетолог