Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com
Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Куда поехать отдыхать в июне


Июнь - интересный месяц для путешествий. Несмотря на то, что лето уже наступило, большинство только начинает планировать отпуска и детские каникулы. Поэтому в начале месяца еще можно найти свободные места на пляже, а большинство отелей еще не повысили до максимальных значений цены.

Это отличное время для пляжного отдыха практически на всех мировых курортах. Тем более что выбор не может не радовать своей широтой: Эгейское и Средиземное, Черное и Адриатическое моря предлагают практически идеальный отдых.

Предлагаем вам позаботится о своем отдыхе заранее и забронировать авиабилеты или полный тур по оптимальным ценам сайте нашего партнера www.chocotravel.com.

Итак, какое направление выбрать, чтобы не пробить ощутимую дыру в бюджете ну и успокоить тело и душу, ведь летом ассортимент курортов гораздо шире.

ОАЭ

С наступлением июня ОАЭ возвращают себе статус одного из самых знойных уголков на планете. На море в это время находиться днем практически нереально, и отдыхающие переключаются на другие развлечения и шопинг. Но страна контрастов готова удивлять своих гостей в любое время года. Июньским туристам эмираты готовы предложит экстремальный отдых, под стать погоде. Можно, конечно, сидеть в комфортабельном отеле под кондиционером, но мы подобрали следующие варианты активного отдыха.

Катание на лыжах по песчаным дюнам, или сендбординг. Занятие увлекательное - только представьте, как вы становитесь как заправский лыжник на доску и с ветерком спускаетесь с вершины одного из бесчисленных барханов.

Дайвинг переносит вас из жаркого надводного мира в более прохладный подводный. Здесь можно насладиться красивыми подводными обитателями, тут и там снующими вокруг вас, погрузиться на затонувшее судно и почувствовать себя, хоть и ненадолго, Жаком Ивом Кусто.

Охота на крабов - увлекательное занятие, которое происходит в ночное время. Мало того, что сам процесс ловли очень увлекательный, так выловленных подводных обитателей можно сразу же и съесть, разумеется в приготовленном виде.

Кроме всего прочего, для казахстанцев с некоторых пор действует безвизовый режим, и теперь можно без препятственно пересекать границу райских эмиратов. Подробнее читайте об отмене виз в ОАЭ в нашей статье: Отмена виз в ОАЭ: что посмотреть и как сэкономить.

Турция

Турция привлекает миллионы туристов со всех уголков мира каждый год, и такая популярность турецких курортов вполне понятна. Эта страна интересна не только своими изумительными курортами, но и массой исторически важных достопримечательностей.

Июнь в Турции принято считать наиболее комфортным для отдыха, цены в этот период остаются наиболее приемлемыми, море в это время здесь уже достаточно прогрето, но еще не наступает изнуряющая жара.

В июне туристический сезон набирает обороты, и отели постепенно начинают заполняться туристами, особенно во вторую половину месяца, когда подходит время "высокого сезона". Если купить тур на первую половину июня, то еще можно отдохнуть в относительном спокойствии и тишине (да и цены на путевки, авиабилеты и товары местных производителей в это время несколько ниже, чем во время высокого сезона).

Наиболее популярные туристические программы можно условно разделить на две группы.

Пляжная Турция - это бюджетные и молодежные Кемер и Аланья, семейный Сиде и активный Белек, престижная Анталия и барный Мармарис, уединенный Фетхие и масса менее известных (чем и привлекательных) курортных местечек.

Турция исторически-экскурсионная - легендарная Троя (к слову, визит внутрь коня входит в обязательную программу посещения), античный Эфес с руинами библиотек, театров и храмов, травертиновые террасы Памуккале и ванна Клеопатры (где только не купалась эта неугомонная царица), первый в мире мавзолей, как и следует из названия, царя Мавсола, останки Ликийского царства и многое другое. Ну и, конечно, Стамбул, описание достопримечательностей которого можно описывать бесконечно.

Египет

Достоинства Египта известны каждому: качественный пляжный отдых круглый год на Средиземном и Красном морях, разбавленный отличным дайвингом, плюс разнообразная "экскурсионка": пирамиды, Сфинкс и Луксор.

Египет является очень привлекательным местом для туристов со всего мира. Одни отправляются сюда на многочисленные морские курорты, другие желают ознакомиться с местными достопримечательностями. Для того чтобы получить максимальное удовольствие от отдыха, необходимо правильно выбрать время и место.

На побережье жара ощущается не так сильно, воздух более свежий за счет морского бриза. Но днем все же не рекомендуется выбираться на пляж, в это время лучше оставаться под кондиционером в гостиничном номере. Для ночного отдыха условия более комфортные. После захода солнца температура опускается до +23...+25 градусов. В это время можно совершать длительные прогулки, отличным развлечением будет вечернее сафари или развлекательная шоу-программа в одном из клубов. Температура воды как в Красном, так и в Средиземном море почти всегда будет находиться на отметке +25...+28 градусов. Это просто оптимальные условия тех, кто хочет насладиться приятным теплым морем. Особенно это касается туристов, отправляющихся на отдых с детьми.


Похожие статьи

Топ самых необычных услуг в отелях мира Топ самых необычных услуг в отелях мира
Бюджетные путешествия: бесплатный Париж Бюджетные путешествия: бесплатный Париж
Восхождение на Килиманджаро: с чего начать и сколько это стоит Восхождение на Килиманджаро: с чего начать и сколько это стоит