Рекламный материал

Куда поехать с детьми на весенних каникулах


Когда наступают весенние каникулы, чем занять ребенка? Это становится одной из главных проблем миллионов родителей. Взрослые стараются сделать все необходимое, чтобы их малыш расслабился, отвлекся от повседневных проблем, обрел новые силы для дальнейшей учебы. Одним из лучших вариантов становится отдых за границей: это прекрасная возможность пообщаться со сверстниками, завести новых друзей, познакомиться с культурой и историей другой страны. Такой отдых полезен, как для здоровья, так и для эрудиции.

Египет - окрестности Хургады. Для семейного отдыха в Египте подойдут местечки Сахл-Хашиш, Сома-Бей и Макади-Бей недалеко от Хургады. Купить горящие туры в Хургаду. Сахл-Машиш - новый спокойный курорт, который продолжает строиться и развиваться. Он отличается красотой архитектуры и ухоженными территориями: есть отели с песочными пляжами и мелким морем, а есть с коралловыми рифами, где интересно нырять с маской, изюминкой подводного мира является местный затонувший город. Вдоль всей береговой линии обустроена дорожка, по которой приятно прогуляться или покататься на велосипедах.

В заливе Сома-Бей находится коралловый заповедник Шарм-эль-Нага. Вдоль южного и западного берегов полуострова Абу-Сома простираются пляжи с белым песком. Сам курорт Сома-Бей молод и свеж: отдых в этом месте состоит из чистейшего моря, дайвинга и экскурсий по руинам древних египетских городов.

Наконец, Макади-Бей - единственный курорт, где не живут сами египтяне. Он был построен таким образом, чтобы туристов не беспокоили песчаные бури, а благодаря высокому уровню сервиса курорт получил прозвище "уголок Европы". Отдых в Египте почти на 100 процентов зависит от выбора отеля, ведь именно он будет основным источником развлечений.

Что посмотреть: коралловые рифы и подводный мир, руины затонувшего древнего города Изиса и наземные античные памятники в окрестностях, красоты пустыни, которые можно оценить во время сафари на джипах.

Греция. Преимущества Греции для отдыха с детьми очевидны: это обилие зелени, хороший климат, отзывчивое население, вкусная еда, обилие семейных отелей и развлечений, но главное - богатые культура и история. Горящие туры в Грецию. Здесь оживают мифы, и ребенок сможет не по учебникам узнать про Древнюю Грецию, олимпийских богов и мифических героев. Для отдыха с детьми подойдут не слишком знойные Халкидики на севере материковой части и Пелопоннес на юге, а также острова Родос, Корфу, Кос, Крит (Ираклион и Лассити).

Особенно отметим полуостров Пелопоннес, омываемый Ионическим и Эгейским морями, - он еще не стал массовым направлением для туристов. Здесь много семейных гостиниц, где привыкли отдыхать сами греки. Полуостров богат историческими памятниками и природой, подходит для пеших и велосипедных прогулок. Для отдыха с детьми лучше всего подойдет северное побережье - Ахайя и Коринфия, самый популярный курорт в этой области - Лутраки, он окружен горами и славится минеральными источниками.

Что посмотреть: на Пелопоннесе интересны руины Спарты и Микен, крепости и форт Нафплиона, водопады, пещеры с подземными озерами, Коринфский канал, который пролегает между двумя морями - Ионическим и Эгейским, национальный парк птиц, находящийся под охраной ЮНЕСКО. Будучи в Лутраки, не забудьте подняться на гору Герания в монастырь Святого Потапия - с высоты открывается красивейший вид на море и город. Если взять машину в аренду и продумать маршрут, можно увидеть гораздо больше.

ОАЭ. Все больше набирают популярность горящие туры в Дубай. Все мы знаем, что ОАЭ славятся своими пляжами. Красив и богат историческими памятниками эмират Фуджейра, менее популярен у туристов Рас-аль-Хайма, хотя он также живописен: здесь горы подступают к морю, климат мягкий, а пляжи чистые и богаты водными развлечениями для всей семьи.

Что посмотреть: курорты ОАЭ удивят непохожей на нашу архитектурой и природой. В Рас-аль-Хайме организуются походы для семей, спортивные приключения, стрельба из лука, наблюдение за птицами, строительство плотов, альпинизм и прочее. В Фуджейре интересен старый город, имеется Музей древних поселений с археологическими находками, отсюда легко добраться до водопадов Аль-Вуррайа, садов Айн-аль-Мадхаб и горячих серных источников Айн-аль-Гамур.

Школьные весенние каникулы - это замечательная возможность взять отпуск ради ребенка и полететь отдохнуть за границей. Ведь третья четверть, которая завершилась, была самой длинной и тяжелой, порадуйте своего ребенка тем, что он может по-настоящему отдохнуть на лучших пляжах под греющим солнышком. Скорее оставляйте заявку на сайте, чтобы успеть приобрести лучшие туры по приемлемым ценам.


Похожие статьи

Правила поведения для туристов в разных странах мира
Черногория: курортная страна, которая вас точно удивит
Оздоровительные курорты Тосканы, или Где итальянцы лечат тело и душу