Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Лазурное побережье - жемчужина французских курортов

Лазурное побережье - настоящая жемчужина Франции, где хоть раз мечтал побывать каждый из нас. Помимо территории Франции со знаменитыми на весь

Лазурное побережье - настоящая жемчужина Франции, где хоть раз мечтал побывать каждый из нас. Помимо территории Франции со знаменитыми на весь мир Ниццей, Каннами, Сен-Тропе, в состав региона входит княжество Монако. Прекрасный климат, живописная природа, теплое море и фешенебельные отели делают его излюбленным местом отдыха обеспеченных людей. Главное на Лазурном берегу - вовсе не море: сюда приезжают ради тусовки, развлечений, ресторанов, дискотек и казино.

Лучший способ знакомства с югом Франции - это путешествие на автомобиле. Арендовав машину, можно увидеть максимум достопримечательностей за минимальное время. Да и к маршруту туристической группы тогда привязываться не нужно. Вольной птицей путешествовать гораздо интереснее, согласны?

Ницца. Первый французский курортный город, который сразу приходит на ум, - это, разумеется, Ницца. Второй по посещаемости город Франции и самый престижный и известный курорт Лазурного берега. Но у этой популярности есть обратная сторона – не всем путешественникам понравятся завышенные цены в ресторанах и отелях или многолюдные пляжи. Но, несмотря на это, Ницца остается одним из ультрасовременных и знаменитых курортов, куда устремляются тысячи любителей пляжного отдыха. Если вы знакомитесь с Лазурным берегом, город нельзя обойти стороной: это было бы настоящим преступлением.

Что посмотреть? Старый город с его маленькими улочками, старинными соборами, церквями, ратушами, площадями, а также музеями - это идеальное место для прогулок и приятного, романтичного времяпрепровождения. Отдельно стоит рассказать о музеях, ведь для любителей искусства Ницца - просто рай. Посетите Музей Шагала и Музей Матисса, а также Музей изобразительных искусств, где можно увидеть работы Дега, Ренуара и Моне. Во дворце Массена или дворце Ласкари, замке Вальроз также можно найти множество интересных картин и скульптур, да и просто стоит зайти, дабы полюбоваться их красотой.

Пляжи - большинство платные, вход на них стоит от 12-15 евро и выше, но все же рекомендуем посещать именно их, поскольку муниципальные - довольно грязные и неухоженные. Платные пляжные зоны оборудованы всей необходимой инфраструктурой, береговая линия - безопасная, вода и песок - чистые. Если вы нацелены только на отдых у моря, то есть смысл поехать за город, на пляжи ближайших провинций, которые не уступают пляжам Ниццы, а некоторые и превосходят.

Ментон, он же Мантон, или Ментона - цитрусовая столица Франции. Бывшая часть Княжества Монако расположена всего в 30 километрах от Ниццы. Это французский город с итальянским прошлым, что отразилось как на архитектуре городка, так и на местной кухне. До Италии на поезде можно доехать всего за несколько минут, поэтому соседи здесь частые гости.

Пляжи Ментона заслуженно считаются одними из лучших на побережье, они радуют своих гостей чистотой, безопасной береговой линией, развитой инфраструктурой и мягким песочком (хотя можно отыскать и галечные пляжи). Однако приехать в Ментон и просидеть все дни на пляже будет непростительной ошибкой. Обязательно стоит заглянуть в Старый город.

Что посмотреть? Прогуляйтесь по узеньким мощеным улочкам и площадям, загляните в собор Сен-Мишель и во дворец Карноле, который по совместительству является и Музеем изящных искусств, и побывайте в Музее Жана Кокто. Кроме всего прочего, отлично провести время и отдохнуть от городской суеты можно в парках и садах Ментона, ведь они тоже заслуживают звания произведения искусств и являются обязательной программой для путешественников. Цитрусовые сады цветут и плодоносят в Ментоне почти круглый год. О здешних лимонных садах создана трогательная легенда. Изгнанные из рая Адам и Ева после долгого странствия попали в окрестности Ментона. Место так напомнило им родной край, что они решили остаться здесь и зарыли в землю унесенный из рая плод. Вскоре из семян выросло прекрасное лимонное дерево. Парк дю Пиан, Сад де Коломбьер, сад виллы Марии Серены и ботанический сад Валь-Раме - удивительные места, обязательно загляните туда.

Канны - город, не требующий особого представления, а все благодаря легендарному кинофестивалю, который и сделал это место на Лазурном побережье культовым. Туристический поток сюда не уменьшается даже во время мертвого сезона. Активная культурная жизнь города привлекает сюда множество знаменитостей - актеров, писателей, художников, которых часто можно встреть на набережной Круазетт. Но, помимо красной дорожки у Дворца фестивалей и знаменитой набережной, городу есть что еще предложить своим гостям.

Что посмотреть? Главный культурный центр города - квартал Сюке, ведущий к одноименному склону, где находится Музей крепости, расположенный в старинном замке. На территории музея есть старинная башня, часовня Святой Анны, а окружает все это удивительный сад. Неподалеку от Канн расположилась настоящая жемчужина региона - Леринские острова. Два из них - Сент-Фереоль и Траделье - не заселены, а вот на Сент-Маргерит и Сент-Оноре стоит заглянуть. Сент-Маргерит известен своим Королевским фортом и тюрьмой времен Людовика XIV, где когда-то отбывал наказание легендарный узник Железная Маска. Сент-Оноре - это удивительный зеленый остров, над которым возвышается Леринское аббатство, на территории которого ранее был один из старейших монастырей Европы, а сегодня - уникальный церковный комплекс в окружении красивых садов.

Пляжи - бюджетным туристам, которые в Каннах рассчитывают на пляжный отдых, лучше выбрать другое место на побережье. Муниципальные пляжи Канн не порадуют вас ни чистотой, ни спокойствием, в теплое время года здесь и яблоку негде упасть, а вход на платные пляжи будет стоить от 20-25 евро и выше. Но при этом есть шанс, что на соседнем шезлонге будет загорать ваш любимый актер или актриса.

Сен-Тропе - город искусства, художников и миллионеров. Из небольшого рыбацкого поселка, основанного еще греками, Сен-Тропе вырос в первоклассный курорт с множеством именитых рестораций, элитных бутиков и дорогих отелей. Современный Сен-Тропе – это центр светской жизни всего южного побережья Франции, место проведения грандиозных фестивалей, праздничных мероприятий, выставок и показов мод.

Что посмотреть? Визитная карточка города - восстановленный после Второй мировой войны Старый порт с живописными пристанями, где массово швартуются фешенебельные яхты. Из-за обилия разномастной публики коренные жители Сен-Тропе прозвали набережную "человеческим зоопарком". Над портом возвышается тысячелетний замок Суфрен. В нескольких шагах еще одна достопримечательность - древние ворота на Rue de la Ponche. В этом же районе расположен Музей истории, где вы сможете близко познакомиться с городом. А потом загляните в Музей бабочек (La Maison des Papillons) на Rue Etienne Berny.

Пляжи. В отличие от Ниццы и Канн, пляжи в Сен-Тропе покрыты песком. Самым лучшим пляжем Сен-Тропе считается пляж Пампелон (plage de Pampelonne), расположенный примерно в пяти километрах юго-западнее курорта. Это длинный и широкий песчаный пляж, на котором в свою очередь расположены платные престижные пляжи (Сlub 55, Nikki Beach, Tahiti Beach, Key West Beach и многие другие). Проще всего добираться сюда на машине.  

Как добраться до Лазурного Берега.
На Лазурном берегу есть три аэропорта: Ницца Лазурный берег, Марсель Прованс и крошечный Канны Монделье, принимающий только частные самолеты. Спланируйте свою поездку по Лазурному берегу из Ниццы. Найти билеты из Алматы до Ниццы можно на сайте дешевых авиабилетов Chocotravel.

Похожие статьи

Марафон, тюльпаны и рыцарский парад - куда отправиться в апреле

Апрель – прекрасный месяц для путешествий экономных туристов: майские праздники еще не начались, а школьные каникулы уже закончились,

Гастрономический туризм: Грузия - есть, пить и наслаждаться жизнью

Грузия - удивительная страна, она богата не только своей многовековой культурой, но и традиционной кухней. В Грузию просто невозможно не влюбиться.

Сингапур - город будущего. Чем удивит азиатский Нью-Йорк

Сингапур - маленькое островное государство площадью всего лишь 710 квадратных километров. Однако это не мешает Сингапуру быть четвертым в мире

Показать комментарии