Партнерский материал
Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Лучший повод отправиться в Жирону в мае


Испания - страна, богатая на праздники и интересные события. Здесь все время что-то происходит, жизнь бурлит. Весной в Испании проходит особенно много интересных мероприятий. Одно из них - фестиваль цветов в Жироне.

Небольшой и очаровательный город Жирона красив в любое время года, но особенный шарм он приобретает во время своего ежегодного фестиваля - Temps de Flors ( Фестиваль цветов). Каждую весну, в течение второй недели мая, люди со всей Испании приезжают в Жирону в район Barri Vell, чтобы полюбоваться его красочными улицами с невероятными произведениями из цветов.

В этом году цветочный праздник Temps de Flors состоится с 12 по 20 мая. По традиции в эти дни на улицах города устанавливаются более 100 инсталляций, созданных из тысяч самых разнообразных цветов. На многочисленных праздничных площадках запланированы тематические выставки и мастер-классы. Также будут организованы цветочные рынки, где все желающие смогут приобрести понравившиеся букеты.

Среди основных маршрутов фестиваля - пространство между крепостными стенами города и рекой Галлиганц, сады Девеза, площадь Независимости. К празднику также присоединятся основные музеи города, где 18 и 19 мая состоится международная акция "Ночь музеев". В рамках фестиваля также состоятся музыкальный фестиваль, гастрономический праздник Gastroflors 2018 и специальная экскурсия-вечеринка Temps de Flors de Nit.

Цветочные пространства фестиваля будут открыты с 10.00 до 22.00. По выходным дням, а также 16 мая гостей ждут до 00.00. Вход на все площадки Temps de Flors бесплатный.

Добраться до Жироны можно авиарейсами из Алматы и Астаны.  Вылеты осуществляются по четвергам. Стоимость билетов начинается от 101 638 тенге.


Похожие статьи

Искусство ремесленничества: что взять с собой на память из Казахстана
Искусство ремесленничества: что взять с собой на память из Казахстана
Жент, сур ет и ши баурсак: десерты и снеки по-казахски
Жент, сур ет и ши баурсак: десерты и снеки по-казахски
Анракайская битва: легендарная битва за свободу и мемориал в память о ней Анракайская битва: легендарная битва за свободу и мемориал в память о ней