Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com
Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Назад в детство: гид для тех, кто собирается в Диснейленд


Приближаются осенние каникулы. Самое время подумать, где провести их с детьми. Отличный во всех отношениях вариант - парижский Диснейленд. Это такое место, где хоть раз в жизни должен побывать каждый. Если в детстве вам не повезло, не переживайте: в самом известном в Европе парке развлечений не будет скучно и взрослым.

Слова "Мы едем в Диснейленд!" вызывают бурю позитивных эмоций и у детей, и у взрослых. Уже более четверти века в 32 километрах к востоку от Парижа работает "филиал" американского развлекательного комплекса имени Уолта Диснея. Заняв всю площадь идеально ровного кольца с 3-километровым диаметром, описанного бульварами Гран-Фосе и Д’Юроп, он состоит из двух парков - Disneyland Park и Walt Disney Studios Park (по 4 тематические зоны в каждом), 7 отелей прямо на территории, 8 в предместьях, а также мини-городка Disney Village с ресторанами, кафе и магазинами.

Добраться до Парижа в наше время просто. На сайте дешевых авиабилетов Chocotravel можно подобрать билеты по минимальной цене. Цена авиабилета по направлению Алматы - Париж 57 540 тенге.

Диснейленд расположен в получасе езды на метро от Парижа. Чтобы сэкономить время, лучше сразу купить недельный проездной на всех членов семьи. Станция, на которой вам нужно выйти, называется ReR. Для входа в парки нужно купить либо отдельные билеты (стоят они одинаково), либо общий билет в оба парка, который будет дороже, чем билет в любой один всего на 20 евро. Так что большинство гостей берут именно его. Детский (до 12 лет) стоит 79 евро, взрослый - 87 евро. Деньги, конечно, немалые, но 14 часов в атмосфере волшебства и магии и отличных развлечений для всей семьи того стоят.

Ни в коем случае не выкидывайте билет, пока не покинете парк. Он понадобится вам для пользования практически всеми аттракционами. Билет многоразовый - то есть на понравившемся аттракционе при желании можно покататься хоть 10 раз. Очереди в Диснейленде - не редкость, но не пугайтесь: двигаются они очень быстро. На самых популярных аттракционах можно взять талончик FastPass. На нем будет указано время, скажем, с 17.00 до 17.30. В эти полчаса вас пропустят к аттракциону без очереди.

Main Street USA - это центральная улица парка. Его сердце, можно сказать. Тут расположена большая часть сувенирных лавок, в которых можно купить все - от сувенирного значка с Микки-Маусом до гигантской шоколадной фигуры этого персонажа. По Мэйн-стрит бродят куклы-аниматоры, с которыми можно бесплатно сфотографироваться. Каждый день в 10 утра на центральной улице Диснейленда начинается Парад Иллюзий. Такое зрелище не стоит пропускать! Это, пожалуй, единственное в мире шоу, где все диснеевские герои разных лет собираются в одном месте. Дети точно будут в восторге.

Fantasyland - Страна Фантазий. Сюда стоит заглянуть с самыми маленькими детьми, от 3 до 7 лет. Все аттракционы очень милые, чувствуешь себя так, как будто попал в сказку. Над Страной Фантазий возвышается замок Спящей Красавицы. Под ним – мрачная Пещера Дракона. Дракон имеется. Если напрячь воображение, его вполне можно принять за настоящего. Пожалуй, лучшее в Стране Фантазий - это Лабиринт Алисы из мультфильма "Алиса в Стране Чудес". Там звучит замечательная музыка, под которую очень приятно заблудиться.

Adventureland - Страна Приключений. Сюда будет интересно зайти взрослым и подросткам. Огромное количество аттракционов, сесть на которые решится не каждый. Но мы советуем рискнуть: большая часть американских горок лишь кажется до безумия страшной, а на деле оказывается всего лишь приятной прогулкой с парочкой крутых поворотов. Все абсолютно безопасно - проверено поколениями посетителей Диснейленда. Лучший аттракцион в Adventureland - это американские горки под названием "Индиана Джонс и дворец опасностей". Сюда обычно стоит большая очередь. Детей младшего возраста на этот аттракцион не пустят, но для тех, кому исполнилось 12-13 лет, - самое то. На "Индиана Джонс" не слишком большие скорости и всего одна мертвая петля, зато очень здорово продумано оформление. Время от времени вагонетки с "искателями приключений" замедляют свой ход, и в такие моменты всегда находится на что посмотреть.

Сектор Frontierland - это мир Дикого Запада: золотые прииски, стрельба из пистолетов и главное экстремальное развлечение - аттракцион "Гремящая гора" - весьма лихие горки с одной мертвой петлей.

Discoveryland - Страна Открытий. В этой части Диснейленда все на тему Космоса. Можно вдвоем прокатиться на Buzz Lightyear Laser Blast - один человек стреляет по врагам из бластера, другой управляет машинкой. Обязательно посетите 3D-кинотеатр Honey, I Shrunk the Audience. Несколько лет назад, когда трехмерное видео еще не получило повсеместного распространения, туда было просто не пробиться. Но и сейчас в диснеевском 3D-кинотеатре есть на что посмотреть. Все сделано так качественно, что обычные кинотеатры и в подметки этому не годятся.


Похожие статьи

Что нужно знать, когда покупаешь авиабилеты онлайн? Что нужно знать, когда покупаешь авиабилеты онлайн?
Час икс - лучшее время суток для авиаперелетов Час икс - лучшее время суток для авиаперелетов
В Испании откроется самый большой в Европе тематический парк ужасов Horrorland В Испании откроется самый большой в Европе тематический парк ужасов Horrorland