Названы самые модные города и страны мира для летнего отдыха в этом году


Онлайн-сервис по поиску жилья Airbnb назвал ультрамодные направления для летнего отдыха в этом году, сообщает Lonely Planet.

Популярный сервис по поиску и аренде жилья выяснил, какие города этим летом продемонстрировали самый большой рост бронирований относительно 2018 года. Лидером списка назван Валансьен на севере Франции. Он располагается на берегу реки Эско, в 200 километрах от Парижа и 52 километрах от Лилля. Главными достопримечательностями Валансьена считаются готические церкви, башня Доден XIV века, Музей изящных искусств с работами Рубенса и ван Дейка, а также Библиотека иезуитов. Город также известен своими кружевными изделиями.

Далее в списке идет китайский город Чанша, расположенный в субтропической зоне. Он может похвастаться большим количеством музеев, храмов и парков. Чанша соединен высокоскоростными железнодорожными линиями с Гуанчжоу, Ханчжоу и Куньмином. Замыкает топ-3 еще одно направление в Восточной Азии - японский город Мацудо на острове Хонсю. Он является восточным пригородом Токио.

Кроме того, Airbnb вычислил и популярные страны этого лета. В их число попал Пуэрто-Рико. Три местных города оказались в топ-10 востребованных путешественниками: Дорадо, Вьекес и Рио-Гранде. В этом же списке Мексика и южные штаты США, такие как Флорида, Техас и Калифорния. Модными направлениями среди семейных туристов названы Канада, американский штат Юта, а также солнечные побережья Греции и Турции. По словам экспертов онлайн-сервиса, семьи планируют либо спокойный пляжный отдых, либо отдых с приключениями.

Напомним, ранее эксперты всемирной туристической организации (UNWTO) составили рейтинг самых популярных стран у туристов. Безоговорочным лидером по турпотоку вновь названа Франция. В прошлом году здесь побывало 93,2 миллиона туристов. 


Похожие статьи

Оранжевый день календаря, или Как отмечают День короля в Нидерландах
Хайнань: познать гармонию и зарядиться энергией стихий
Папуа - Новая Гвинея: 7 дней на краю света