Иллюстративное фото ©Shutterstock Иллюстративное фото ©Shutterstock

Необычную причину холода в самолете назвали эксперты


Наверняка многие из пассажиров задавались вопросом, почему в салоне самолета так прохладно. Ученые выявили закономерность, связывающую температуру на борту с состоянием организма человека. Подробнее расскажет Tengritravel.kz со ссылкой на The Sun.

Эксперты из международной организации ASTM International изучили связь между падением людей в обморок во время перелета и давлением и температурой в салоне самолета. Выяснилось, что высокая температура и давление в салоне повышают риск гипоксии (пониженное содержание кислорода в организме) у летящих. 

"Есть веская причина заморозить вас до костей. И не только для того, чтобы вы поблагодарили экипаж за горячую еду. Все просто: если будет слишком жарко, пассажиры могут упасть в обморок.

Исследование показало, что легче потерять сознание во время полета из-за гипоксии. Обморок случается, когда организм не получает достаточного количества кислорода, высокая температура воздуха и давление в салоне только ухудшают состояние", - объясняют эксперты.

Отмечается, что случаи обморока из-за гипоксии нередки на рейсах. К сожалению, это может привести к катастрофе. Так, в 2005 году на рейсе из кипрского Ларнаки в греческие Афины в салоне Boeing 737 пропало давление, что вызвало гипоксию у пассажиров и членов экипажа. Самолет перешел на автопилот, перед тем как разбиться.

Чтобы сократить количество подобных инцидентов, авиакомпании решили держать низкую температуру в салонах самолетов для обеспечения безопасности. Поэтому пассажирам, которым во время перелета становится холодно, рекомендуется просить плед у бортпроводников или надевать теплую одежду.

Ранее эксперты объяснили, чем опасен упавший во время полета смартфон и почему нельзя двигать свое кресло в самолете в случае пропажи гаджета. Оказалось, что это может привести к возгоранию и пожару на борту самолета.





Похожие статьи

Какие три вида экскурсий стоит избегать в Турции, рассказала эксперт Какие три вида экскурсий стоит избегать в Турции, рассказала эксперт
В Турцию с двумя детьми на несколько месяцев - опыт казахстанки В Турцию с двумя детьми на несколько месяцев - опыт казахстанки
Какие чемоданы чаще повреждают при перелете Какие чемоданы чаще повреждают при перелете