Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Одиноких мужчин из Казахстана не пустят в некоторые отели Турции


Некоторые отели в Турции не примут в качестве жильцов одиноких мужчин. Список отелей и причины узнавал корреспондент Tengritravel.kz.

Курортные отели Турции практикуют запрет на заселение одиноких мужчин. При этом ряд из них - известные сети гостиниц. По данным казахстанских туроператоров, большинство отелей турецкого побережья направлены на семейный отдых, где не проводят шумные вечеринки в позднее время суток. Таким запретом отели ограждают себя и гостей от проблем.

По логике отельеров, если мужчина приезжает в Турцию один или в мужской компании, то возрастает риск возникновения неприятных ситуаций, таких как буйное поведение и драки вследствие алкогольного опьянения.

Романтические рейсы "в никуда" для одиноких туристов запустят в Тайване

"Несмотря на то, что в Турции практически нет ограничений в заселении по половому признаку, но все же существует ряд отелей, где все-таки вас могут не заселить. Это называется "политикой гостиницы". Причиной этого является поведение мужчин по отношению к отдыхающим женщинам. Поэтому если вы путешествуете один или с другом мужского пола, в некоторых гостиницах могут вам отказать", - делится представитель одного из туроператоров Светлана Ошерова.

Всего в Турции функционируют свыше 200 отелей с запретом на поселение одиноких мужчин. С полным списком можно ознакомиться по ссылке. В отелях, которые не входят в список, одинокие мужчины смогут легко забронировать номер и провести отпуск.

Отмечается, что подобная ситуация наблюдается и в Египте. Поэтому планирующим отправиться туда одиноким мужчинам казахстанские туроператоры рекомендуют сверять условия заселения в отель перед покупкой билета в Египет.





Похожие статьи

Юрты вдохновили болгарского бизнесмена на создание глэмпингов для туристов Юрты вдохновили болгарского бизнесмена на создание глэмпингов для туристов
Эксперт призвал отказаться от ПЦР-тестов, чтобы быстрее возобновить туризм Эксперт призвал отказаться от ПЦР-тестов, чтобы быстрее возобновить туризм
Как бесплатно получить свободный ряд в самолете, рассказала путешественница Как бесплатно получить свободный ряд в самолете, рассказала путешественница