Партнерский материал

Отдых в Шарм-эль-Шейхе с детьми: что нужно знать


Tengri Travel в материале, созданном при поддержке компании Tez Tour, расскажет об особенностях семейного отдыха в Шарм-эль-Шейхе.

Шарм-эль-Шейх находится на юге Синайского полуострова, в заливе Акаба. Именно это место на побережье Красного моря, по мнению многих опытных туристов, признано одним из наиболее красивых и богатых подводной флорой и фауной.

Это рай для любителей поплавать с маской и понырять с аквалангом, а также идеальное направление для отдыха с семьей. Сюда можно смело ехать родителям даже с самыми маленькими детьми. Здесь теплое море, большое количество солнечных дней, имеются всевозможные развлечения для взрослых и детей, интересные экскурсии, и все это по довольно приемлемым ценам.

Где жить. Семейных отелей в Шарм-эль-Шейхе действительно много, они располагают всем необходимым для комфортного отдыха. Одни построены недавно и отвечают всем современным запросам. Другие работают уже давно и чуть утратили лоск, но сохранили качественный сервис. Почти во всех них работает международный персонал, который говорит на популярных языках, в том числе и на русском. Кроме того, многие отели в Шарм-эль-Шейхе предлагают отдельный заказ блюд для детей, оснащены собственными аквапарками, детскими клубами и бассейнами.

Когда ехать. Отдыхать в Египте комфортно круглый год, поэтому лететь на родину фараонов можно и зимой, и летом. Но есть, конечно, некоторые особенности. Если ваш отдых выпал на зимний период, обязательно захватите с собой несколько теплых вещей. Несмотря на приятную температуру воздуха, купаться будет немного прохладно, особенно самым маленьким туристам. Но для такого случая большинство крупных отелей имеют бассейны с теплой морской водой.

Высоким туристическим сезоном считается период с конца апреля по конец октября, имейте это в виду, планируя свое путешествие. Но с середины июля и весь август температура здесь поднимается до +38... +40 градусов. В это время отправляться на экскурсии лучше всего в утренние часы, а днем рекомендуем проводить время в тени или закрытых помещениях. Детям в этот период не совсем комфортно отдыхается, учитывайте и этот фактор. Зато сентябрь-октябрь отличаются бархатным солнцем, идеально прогретым морем и отсутствием бешеного наплыва туристов.

Где отдыхать с детьми. Залив Шарм-эль-Майя называют одним из лучших районов для отдыха с детьми. Эта бухта со всех сторон защищена горами, считается самой безветренной, а на побережье нет кораллов. Здесь мягкий песчаный пляж и очень удобный вход в море. Если же вы будете отдыхать в других бухтах, советуем приобрести специальную пляжную обувь. Имейте в виду, что из-за невырубленных кораллов далеко не на всех местных пляжах можно свободно купаться без обуви. Как правило, для семейного отдыха лучше всего подходят обустроенные пляжи крупных отелей.

На чем передвигаться. В Шарм-эль-Шейхе хорошо развито междугородное автобусное сообщение. Туристы могут совершить поездку в Каир, время в пути - примерно семь часов. А на пароме можно добраться до Хургады всего за 1,5 часа. Что касается городского транспорта, самым распространенным видом остаются маршрутные такси, которые курсируют по улицам с раннего утра до позднего вечера с интервалом не более пяти минут. Некоторые крупные отели располагают собственными автобусами, также у отдыхающих всегда есть возможность воспользоваться услугами такси. Независимо от типа транспорта стоимость проезда советуем уточнять заранее. При желании можно взять машину в аренду. Для этого не забудьте взять из дома водительские права.

Самый лучший отдых на популярных направлениях и по приятным ценам от ведущего туроператора Tez Tour.


Похожие статьи

Лоукостеры: что нужно знать при покупке дешевых авиабилетов
Пять самых эффективных способов купить дешевые авиабилеты
От Батуми до Тбилиси. Место, где невозможно скрыть свои эмоции