Иллюстративное фото ©Shutterstock Иллюстративное фото ©Shutterstock

Почему опасно ронять смартфон в самолете, рассказали эксперты


Эксперты объяснили, чем опасен упавший во время полета смартфон и почему нельзя двигать свое кресло в самолете в случае пропажи гаджета, передает Tengritravel.kz со ссылкой на The Sun.

Самое опасное место падения телефона - сбоку от сиденья. Это, по словам сотрудников Управления безопасности гражданской авиации Австралии, может привести к возгоранию и пожару на борту самолета.

"Смартфоны могут упасть в механизмы кресла и треснуть при сдвиге. Это чревато повреждением литиевой батареи устройства, что часто становится причиной возгорания или даже взрыва", - считают эксперты.

Как раз подобный случай едва не стал трагедией во время перелета в Мельбурн на лайнере австралийской авиакомпании Qantas. У одного из пассажиров телефон упал под кресло, а когда он попытался его достать, трубка начала тлеть. Экипаж самолета бросился тушить пожар, а пилот был вынужден перенаправить самолет на экстренную посадку в Сидней.


Видео Youtube/Navgeek Aviation

"Пассажиры должны помнить, что нельзя двигать свое кресло в случае пропажи телефона во время полета и всегда надо обращаться за помощью к бортпроводникам. Также обязательно нужно предупреждать бортпроводников и о том, что ваш телефон поврежден", - добавляют эксперты.

Что делать, если вы боитесь летать

Отмечается, что это единственный подобный инцидент за последнее время. В августе этого года в салоне самолета авиакомпании Alaska Airlines также загорелся мобильный телефон, что привело к эвакуации.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение по покупке авиа- и ж/д билетов "Авиата" можно установить по ссылке.





Похожие статьи

Какие три вида экскурсий стоит избегать в Турции, рассказала эксперт Какие три вида экскурсий стоит избегать в Турции, рассказала эксперт
В Турцию с двумя детьми на несколько месяцев - опыт казахстанки В Турцию с двумя детьми на несколько месяцев - опыт казахстанки
Какие чемоданы чаще повреждают при перелете Какие чемоданы чаще повреждают при перелете