Рекламный материал
Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Почему путешествовать не в сезон выгодно


У каждого из нас есть город мечты, который мы собираемся посетить уже много лет, но никак не соберемся. Одной из главных причин является расходная часть поездки, которая никак не помещается в годовой бюджет. Но есть отличный способ насладиться отпуском не в сезон и при этом отлично сэкономить.

Осенью один из самых благоприятных периодов для путешествий. У этого небольшого отрезка времени, когда еще стоит прекрасная погода и световой день по-прежнему длинный, несколько преимуществ: туристов становится гораздо меньше, а отели и билеты - дешевле.

В сентябре и октябре бархатный сезон наступает на многих пляжных направлениях Европы. Осенью можно отдохнуть в Тунисе, Израиле и Марокко, хорошая погода держится на Бали и Маврикии, в Кении и Мозамбике. В октябре начинается сезон в Индии и на Шри-Ланке.

Одна из самых явных причин, почему лучше путешествовать именно в это время, - это, конечно же, отсутствие многочисленных туристов из разных стран. Куда бы вы ни пошли, везде будет свободно, не нужно будет просыпаться рано утром, чтобы успеть сделать удачный кадр или стоять в очереди ради свободного места в кафе.

Еще один приятный плюс - это свободные гостиницы и дешевые номера. Так как сезон уже закончился и цены не так завышены, вы можете остановиться в хорошем отеле и не переплатить. Еще один плюс - приятное обслуживание, которое не так часто встречается в разгар сезона.

Ну и самая главная причина - это то, что именно осенью стартует распродажа авиабилетов почти на все популярные направления, так на сайте Сhocotravel идут сразу несколько акций и распродаж: 15-процентная скидка на все международные направления или эксклюзивная скидка до 68 процентов на авиабилеты по Казахстану. Не пропустите возможность купить авиабилеты по выгодным ценам. Абсолютно реально в октябре или ноябре съездить, например на Кипр, вдвое дешевле, чем в августе-июле.

Не отказывайте себе в удовольствии путешествовать, ведь как говорил Анатоль Франс: "Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома". Этой фразе уже больше ста лет, но и сегодня она как никогда актуальна.


Похожие статьи

Город на обрыве: Жаркент с высоты птичьего полета Город на обрыве: Жаркент с высоты птичьего полета
"Я чувствовала себя принцессой". Алматинка о работе на нефтяном танкере "Я чувствовала себя принцессой". Алматинка о работе на нефтяном танкере
Эксперт рассказала о вреде молока, мяса и риса для авиапассажиров Эксперт рассказала о вреде молока, мяса и риса для авиапассажиров