МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
Поездка за границу компанией: как собрать и организовать "команду мечты"

Поездка за границу компанией: как собрать и организовать "команду мечты"


Удачная компания - залог успешного путешествия. Хорошо, если у вас уже есть несколько друзей, легких на подъем и готовых поехать с вами хоть на край света. Но как правильно подобрать команду, если вы задумали поездку, которую не можете осуществить в одиночку, а хочется получить впечатления на всю жизнь. Об этом расскажет Tengri Travel в материале, подготовленном совместно с Aviata.kz.

В путешествиях, в незнакомой стране и непривычной обстановке, люди раскрываются по-иному, поэтому к выбору попутчиков стоит подходить особенно тщательно. Перед тем, как ехать в путешествие с друзьями, знакомыми или родственниками, необходимо проанализировать ваши и их предпочтения. Желательно, чтобы ваши взгляды, мировоззрение, цели и, что важно, бюджеты совпадали. Лучше всего отправиться в поездку с людьми, которых вы хорошо знаете и с которыми успели побывать в разных, в том числе и стрессовых ситуациях.

Как подобрать компанию. Лучше всего собраться перед поездкой с будущими попутчиками и обсудить примерный сценарий путешествия. Узнайте у каждого, чего он ждет от поездки, как обычно проводит время в отпуске и какие экскурсии хотел бы посетить. Нравятся ли вам стандартные туристические развлечения, или, наоборот, вы любите посещать малоизвестные и необследованные места. Нелишним будет и обсудить примерный распорядок дня. Например, вы любите встать пораньше и отправиться исследовать город или же предпочитаете подольше поспать, а ночи проводить в барах или клубах. Оцените своих попутчиков на глаз, если они относятся к разряду тусовщиков - будьте готовы к тому, что вам придется проводить большую часть времени в барах и клубах. Если они ранние пташки - забудьте о сладком сне в заграничном отпуске, либо готовьтесь осматривать достопримечательности в одиночестве. Если ваши планы расходятся и достичь компромисса, по вашему мнению, будет сложно, лучше отказаться от идеи совместного путешествия.

Также огромную роль играет количество попутчиков. Конечно, чем больше народу едет, тем дешевле может оказаться ваше путешествие. Но и здесь есть свои нюансы, например, снимать номер в отеле лучше на двоих, чем на троих или на четверых. Вчетвером в одной комнате будет тесновато, особенно если в номере всего один душ и туалет. Лучше всего разделиться на две группы и снять два отдельных номера или просторную квартиру со всем необходимым. Это удобно также и в тех случаях, когда одна половина компании любит посещать музеи, а другая предпочитает понежиться на пляже.

Запланируйте и разделите обязанности между собой. В любых компаниях есть идейные люди, которые берут на себя ответственность за организацию путешествия. Это, конечно, хорошо, но организатору тоже нужен отдых, поэтому лучше распределить обязанности, так сказать на берегу. Так, например, кто-то может отвечать за экскурсионный отдых, кто-то - за вечерний досуг и развлекательную программу, а кто-то - за проживание и трансфер. Организованное "разделение труда" поможет избежать ненужных хлопот и потери времени, а также избавит от конфликтных ситуаций.

Определите бюджет поездки заранее. Купите билеты, оплатите проживание, а также некоторые экскурсии или мероприятия, которые вы хотели бы вместе посетить. На этапе планирования и обсуждения бюджета найдите золотую середину: то, что для вас абсолютно нормально и доступно, другому может показаться непозволительной роскошью. Это нужно сделать еще до поездки в другую страну, потому как ничто так не способствует возникновению конфликтов, как несогласие с разумными расходами.

Давайте друг другу свободу. Не забывайте, что вы в отпуске и вы здесь в первую очередь для того, чтобы отдыхать. Навязывание своих планов кому-то чревато дальнейшим недовольством и конфликтами. Если кто-то из компании хочет прогуляться в одиночестве, позвольте ему это сделать. Не нужно и вам с кем-то нянчиться и угождать в ущерб собственному времяпрепровождению. Конечно, в первые дни лучше всем быть вместе: заселение в отель, обследование района, поиски пляжа или ближайшего ресторана, эти пункты важны для всех, и лучше это сделать всей компанией. Но через неделю отдыха в большой компании вы можете почувствовать перенасыщенность. Если вам необходима тишина или личное пространство, не стесняйтесь, говорите об этом. Даже если вы путешествуете парой, уделяйте несколько часов тому, что интересно лично вам. Так, вы сможете отдохнуть, побыть наедине со своими мыслями и желаниями. Главное, не забудьте договориться, где встретитесь после на случай, если у кого-то разрядится телефон.

Будьте на позитиве и не делайте из мухи слона. Не стоит замечать какие-то незначительные мелочи в поведении своих друзей-попутчиков. Также, если что-то пошло не по плану, например, вы приехали на острова, а там уже третий день идет дождь, не стоит огорчаться и винить в проблемах близких. Будьте мобильнее, перестраивайтесь и не бойтесь менять планы. Относитесь ко всему происходящему по-философски и с юмором. Будьте открыты для всего нового. Идите на уступки и не забывайте относиться друг к другу с уважением, заботой и пониманием.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов. Путешествуйте интересно с Aviata.kz!


Похожие статьи

Самые интересные направления для путешественников, желающих изменить мир Самые интересные направления для путешественников, желающих изменить мир
10 интересных тревел-блогеров, на которых нужно подписаться в Instagram 10 интересных тревел-блогеров, на которых нужно подписаться в Instagram
Пять лучших стран мира для катания на снегоходах Пять лучших стран мира для катания на снегоходах