Материал подготовлен при поддержке Аviata.kz

Популярные направления для отдыха в июне


Июнь - интересный месяц для путешествий. Несмотря на то что лето уже наступило, большинство только начинает планировать отпуска и детские каникулы. Поэтому в начале месяца еще можно найти свободные места на пляже, а большинство отелей еще не повысили цены.

Грузия. Достаточно один раз увидеть летнюю Грузию, чтобы полюбить эту страну всей душой. Хотя в Грузии тепло и душевно круглый год, в июне температура поднимается до +28...+30 градусов, а Черное море прогревается к концу месяца до +22. При этом сильной жары и столпотворения туристов пока нет. Чтобы насладиться морем и как следует загореть, езжайте в романтичный Батуми, в Кобулети с сосновым лесом или на зеленый мыс Мцване-Концхи, у берегов которого хорошо понырять с маской. А чтобы насладиться невероятными горными пейзажами и увидеть легендарный Казбек, езжайте в Гудаури, Сванетию и Тушети. Кроме этого, Грузия предлагает гостям богатейшую культурную программу. Люди жили тут с незапамятных времен, и вы сможете осмотреть бесценные памятники архитектуры – древние крепости, монастыри, храмы.

На протяжении веков грузинский народ развивал традиции щедрости и гостеприимства, сегодня о нем ходят настоящие легенды, и неспроста, жители страны демонстрируют туристам его круглый год, в том числе и в ходе многочисленных массовых мероприятий - фестивалей, праздников, шоу и концертов, организуемых по всей стране - Tbilisi Open Air, джазовый фестиваль Black Sea в Батуми, бесконечные концерты электронной музыки - eZo Festival, Echowaves, и это далеко не весь список, обязательно посмотрите список летних мероприятий перед поездкой, и, возможно, вам повезет попасть на какой-нибудь фестиваль или концерт. Для тех, кто хочет познать истинное наслаждение и изучить гастрономическую карту страны, советуем прочитать нашу статью -  Гастрономический туризм: Грузия - есть, пить и наслаждаться жизнью. Сациви, хинкали, хачапури, чакапули, лобио и шашлык, знаменитое грузинское вино - все это настоящий праздник для гурманов. Купить билет в Грузию.

Хорватия. Одно из самых молодых европейских государств - Хорватия - привлекает многочисленных туристов своей восхитительной природой, разнообразной флорой и фауной, интереснейшими архитектурными достопримечательностями и святынями. Небольшая страна владеет более чем 1000 островов и известна как одна из самых экологически чистых стран мира. На пляжный отдых в июне в Хорватию стремятся попасть любители морского купания, хорошего загара и безмятежного релакса, которые хотят избежать больших толп отпускников. В начале лета на побережье царит мягкая погода, и количество дождливых дней за месяц не превышает шести. Днем в Южной и Северной Далмации и на полуострове Истрия воздух прогревается до +25...+27 градусов, а морская вода имеет температуру +21...+22. Теплее всего бывает на острове-курорте Хвар. Многие туристы совмещают пляжный отдых с катанием на "бананах", "таблетках" и водных лыжах. На курортах Хорватии популярны яхтинг, дайвинг, велопрогулки и посещение национальных парков. Любителей старины манит неповторимый средневековый колорит балканских городов. Самостоятельно или в составе организованных туров отдыхающие ездят знакомиться с архитектурными памятниками Сплита, Дубровника, Ровиня и Пореча. Найти дешевый билет в Хорватию.

Турция. Июнь в Турции принято считать наиболее комфортным для отдыха, цены в этот период остаются наиболее приемлемыми, а море уже достаточно прогрето, но еще не наступает изнуряющая жара. Пляжная Турция - это бюджетные и молодежные Кемер и Аланья, семейный Сиде и активный Белек, престижная Анталья и барный Мармарис, уединенный Фетхие и масса менее известных (чем и привлекательных) курортных местечек. Главное, не ограничивайтесь только all inclusive-ом. Осмотрите города и исторические достопримечательности, легендарная Троя (к слову, визит внутрь коня входит в обязательную программу посещения), античный Эфес с руинами библиотек, театров и храмов, травертиновые террасы Памуккале и ванна Клеопатры, первый в мире мавзолей, как и следует из названия, царя Мавсола, останки Ликийского царства и многое другое. Ну и, конечно, Стамбул, достопримечательности которого можно описывать бесконечно. Найти дешевые авиабилеты в Турцию. Купить билет в Турцию.

Азербайджан. Погода в Азербайджане в любом сезоне очень неоднородна и непредсказуема. Однако июнь является самым прогнозируемым, а, следовательно, самым туристическим месяцем в году, поскольку в это время здесь устанавливается жаркая и солнечная погода. Отдохнуть в Азербайджане в июне можно разнообразно, начиная пляжными развлечениями, дайвингом, водными лыжами, водными скутерами и хождением под парусом и заканчивая путешествиями в Бакинский Акрополь и посещением бальнеологических курортов страны. Температура Каспийского моря в июне достигает отметки +25 градусов при температуре воздуха до +39 градусов. Помимо пляжных развлечений, воспользуйтесь возможностью побывать на экскурсиях. В одном Баку достопримечательностей столько, что и за неделю не осмотришь. Старинные парки и современные аттракционы, музеи и памятники, культурно-развлекательные центры, театры, дворцы спорта. Узнать цены на билеты в Баку.

ОАЭ. С наступлением июня ОАЭ возвращают себе статус одного из самых знойных уголков на планете. На море в это время находиться днем практически нереально, и отдыхающие переключаются на другие развлечения и шопинг. Но страна контрастов готова удивлять своих гостей в любое время года. Июньским туристам Эмираты готовы предложить экстремальный отдых, под стать погоде. Можно, конечно, сидеть в комфортабельном отеле под кондиционером, но мы подобрали следующие варианты активного отдыха. Катание на лыжах по песчаным дюнам, или сендбординг. Занятие увлекательное - только представьте, как вы с ветерком спускаетесь с вершины одного из бесчисленных барханов. Дайвинг переносит вас из жаркого надводного мира в более прохладный подводный. Здесь можно насладиться красивыми подводными обитателями, тут и там снующими вокруг вас, погрузиться на затонувшее судно и почувствовать себя, хоть и ненадолго, Жаком Ивом Кусто. Найти дешевый билет в ОАЭ.

Испания. Испанские курорты идеально подойдут тем, кто предпочитает отдыхать в кругу своей семьи. К примеру, побережье Коста-Дорада уже давно снискало славу одного из лучших курортов для отдыха с детьми. Особенно приятным бонусом к такой поездке для детей может стать посещение аквапарка "Акваполис", который входит в число самых известных парков развлечений Европы. А в число самых популярных курортов Испании входит побережье островов Майорки и Тенерифе. Главными их достоинствами является мягкий климат, чистая вода и масса развлечений на любой вкус. Купить билет в Испанию.

Греция. Привлекательные условия для проведения июньского отпуска предлагает Греция. Прежде всего стоит отметить более комфортную температуру воздуха. Она может достигать 30 градусов тепла. Помимо проведения прекрасного времени на пляже, туристы получат возможность посетить знаменитые греческие достопримечательности и древние памятники культуры и истории, музеи с редкими артефактами. Такой вид отдыха подойдет тем, кто стремится сделать свой отпуск не только приятным, но и интересным. В то же время погода на греческих курортах разнится. К примеру, на материке туристов ждет более комфортная температура воздуха, а также спокойное море. В то же время отдых на одном из островов Средиземного моря может быть непредсказуемым из-за возможных штормов. Узнать цены на билеты в Грецию.

Марокко. Июнь – самое лучшее время для отдыха в Марокко. Целый месяц над вами будет чистое безоблачное небо (в этом месяце здесь никогда не бывает дождей), а солнечные лучи, пока еще теплые, а не обжигающие, и легкий бриз помогут быстро стать обладателем ровного бронзового загара. Температура воздуха в этот период даже в самых жарких районах не поднимается выше 30 градусов, а на Атлантическом побережье вечерами бывает довольно прохладно. Вода в океане еще недостаточно прогревается, ее температура колеблется от + 19 до +23 градусов. Однако для тех, кто не любит плескаться в теплой как суп воде, это даже является преимуществом. Июньская погода как нельзя лучше подойдет для того, чтобы не только лежать на пляже, но и отправиться на экскурсии. Можно посвятить это время осмотру старинных городов, прогулкам по восточным базарам, побывать на раскопках в античном Волюбилисе. Найти дешевый билет в Марокко.

Кипр. Мифический остров и его белоснежные пляжи в июне начинают принимать туристов со всего мира. Здесь уже очень тепло, но еще нет изнуряющей жары, а вода в море уже прогревается до +25 градусов, что дает возможность купаться вволю не только взрослым, но и маленьким путешественникам. Климат на Кипре очень мягкий, подходит людям любого возраста. Здесь очень комфортно отдыхать на многочисленных пляжах острова, в том числе и на знаменитом пляже Афродиты. Из-за необыкновенной прозрачности воды в этот период, достигающей до 40 метров в глубину, одним из самых популярных видов отдыха здесь становится дайвинг, тем более что подземный мир Средиземного моря очень разнообразен и необыкновенно красив. Купить билет на Кипр.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса. Воспользовавшись поиском авиабилетов на Aviata.kz, можно посмотреть стоимость билетов на самолеты различных авиакомпаний, выбрать и купить наиболее дешевые авиабилеты онлайн или забронировать электронный билет на более удобный по времени рейс.


Похожие статьи

Азербайджан - страна огней и восточного колорита
Лики и фрики Манхэттена
Как сэкономить в путешествии: полезные советы и хитрые лайфхаки