Партнерский материал
После апреля в два раза дешевле. Как снимать жилье в Таиланде

После апреля в два раза дешевле. Как снимать жилье в Таиланде


Таиланд привлекает мягким климатом, большим количеством развлечений и возможностью недорого отдохнуть на одних из лучших пляжей мира. Но недельная поездка не всегда позволяет полностью насладиться пребыванием в стране улыбок. Tengri Travel в материале, созданном при поддержке компании TezTour, рассказывает, где и как искать жилье в Таиланде, что выгоднее снимать и на что обратить внимание.

Виды арендного жилья

На рынке арендного жилья в Таиланде клиентам предлагают множество вариантов, начиная от номеров в отелях, кондо, гостевыми домами и виллами.

Кондо - это жилье в многоквартирном и многокорпусном доме, который называется кондоминиумом, оно представлено в виде малогабаритной квартиры-студии, которая немного напоминает номер в отеле. В таких домах квартиры часто сдаются на долгий срок. В основном, кондоминиумы находятся в крупных городах, на курортах такое жилье встречается редко.

Гестхаусы - этот вид жилья относится к эконом-классу. По сути это общежития - небольшие отдельные комнаты с минимальным набором мебели и общим санузлом и кухней на этаже. Многие гестхаусы находятся в центральных частях городов или на курортах. Этот вариант недвижимости подойдет тем, кто хочет хорошо сэкономить на проживании.

Дома, виллы - этот вариант размещения один из популярных в Таиланде. Виды домов могут быть самыми разными, от небольших бунгало в тайском стиле до роскошных вилл с видом на море. Отлично подходят для семейных путешественников.

Способы аренды жилья

В Таиланде существует два варианта аренды жилья. Первый - это самостоятельный поиск, второй через через агентство по недвижимости, то есть риелтора. Конечно, самостоятельный поиск квартиры будет намного экономичнее, чем через агентство, но без знаний специфики местного рынка недвижимости до прилета, заранее, забронировать жилье очень трудно. Пользуясь сайтами типа Booking или Airbnb, удобно искать жилье для краткосрочной аренды.

А вот для долгосрочной многие путешественники предпочитают бронировать отель на 2-3 дня и после прилета искать подходящий вариант уже на месте. Так можно осмотреть несколько домов, сравнить и увидеть их реальное состояние, прогуляться по району, пообщаться с соседями и хозяином, узнать про "подводные камни" местного рынка.



Особенности аренды жилья

Коммунальные платежи в Таиланде в зависимости от региона разнятся. Кроме того, при аренде жилья следует учитывать, что электричество и водоснабжение оплачиваются отдельно и обходятся недешево. Нередко в стоимость аренды не включается плата за пользование коммунальными услугами, поэтому лучше обговорить эти вопросы "на берегу". Кроме того, хозяин арендуемого жилья может предложить подписать договор аренды на тайском - лучше потребовать английский вариант.

Также следует учитывать наличие и качество интернета: если в доме подключен один роутер на всех жильцов или ваша жилплощадь расположена не так близко от роутера, скорость интернета вас не обрадует. Поэтому, если наличие интернета вам принципиально важно, то обговорите вариант выделенной линии. Уточните, входят ли в стоимость аренды уборка, стирка или другие услуги. Часть этих услуг можно получить за символическую плату. Обязательно проверьте наличие кондиционера, чайника, стиральной машины, плиты и ванны внутри арендуемого помещения.

Стоимость аренды жилья

Цена аренды зависит от разных факторов, в которых сезон играет главную роль. Так, например, в высокий туристический сезон, а это с ноября по апрель, стоимость аренды возрастает в сравнении с другими месяцами года почти в два раза. Также немалую роль играет отдаленность от пляжа или центра города, тип жилья, условия проживания и так далее: вы можете найти комнату в гестхаусе за 3000 тенге за ночь или снять дом на месяц за 100 000 тенге. Стоимость виллы может начинаться от тысячи долларов, но речь идет о жилье с несколькими комнатами, поэтому эти расходы можно разделить на несколько человек.

При долгосрочной аренде вас могут попросить внести плату за первый и за последний месяцы проживания, а также депозит в размере 100 процентов месячной платы. Но следует помнить, что, в случае досрочного расторжения договора аренды по вашей инициативе, депозит не возвращается. Поэтому очень тщательно изучите все пункты договора.

В случае долгосрочной аренды и если коммунальные платежи не включены в стоимость аренды жилья, ежемесячные платежи для проживания двух человек выглядят примерно так:

- арендная плата за жилье;

- плата за воду - примерно 6000 тенге;

- плата за электричество - от 12 000 тенге;

- плата за интернет - от 7000 тенге.

Не забывайте о том, что в Таиланде действует правило: чем больше срок аренды жилья, тем дешевле при этом его стоимость. Поэтому, заключая договор на полгода или на год, смело снижайте цену арендуемого жилья и торгуйтесь с хозяином.

Казахстанцы могут получить визу сроком до 15 дней по прилете в Таиланд. Для более долгого срока пребывания необходимо оформить долгосрочную визу заранее в посольстве Таиланда.

Туристские власти Таиланда предложили отменить визы для казахстанцев

Самый лучший отдых на популярных направлениях и по приятным ценам от ведущего туроператора Tez Tour.


Похожие статьи

Что нужно знать об аренде автомобиля в Европе Что нужно знать об аренде автомобиля в Европе
Замок Белоснежки и крепость самой большой винной бочки. Живописные места Германии Замок Белоснежки и крепость самой большой винной бочки. Живописные места Германии
Путешествие в Европу с квадрокоптером: как сделать самое крутое селфи и не попасть в тюрьму Путешествие в Европу с квадрокоптером: как сделать самое крутое селфи и не попасть в тюрьму