МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
Предстоит длительный перелет? Что взять с собой в самолет

Предстоит длительный перелет? Что взять с собой в самолет


Порой длительный перелет - это настоящее испытание даже при большой любви к путешествиям. Стресс удастся уменьшить, если взять на борт необходимые вещи. Tengri Travel при поддержке сервиса по подбору билетов Aviata.kz собрал для вас несколько полезных рекомендаций, какие предметы желательно иметь с собой во время долгого полета.

Учитывайте, что существуют нормы провоза ручной клади в зависимости от тарифа билета, в некоторых случаях вводятся требования и по габаритам сумки.

При выборе одежды отдайте предпочтение комфортным и удобным вещам, которые не будут сковывать движения. Во время длительных перелетов температура в салоне может меняться, поэтому лучше всего одеваться слоями, например, майка, свитер, толстовка. Не забудьте взять с собой теплые носки или одноразовые тапки, чтобы можно было снять обувь и дать возможность отдохнуть ногам.

Чтобы избавиться от заложенности в ушах, особенно во время взлета и посадки, имейте с собой немного леденцов (мятные леденцы помогут также справиться с приступами тошноты).

В полете рекомендуется пить достаточное количество чистой воды, а норма провоза жидкости - до 100 миллилитров в одной таре, общим объемом не более литра. Поэтому лучше взять с собой пустую бутылку и попросить налить в нее воды, когда бортпроводники будут предлагать прохладительные напитки.

Для комфортного сна возьмите с собой:

● Беруши или шумоподавляющие наушники.

● Маску (повязку) для сна.

● Подушку для поддержки шеи (лучше С-образную).

● небольшой плед или шарф (им можно укрыться или подложить под спину).

В самолете могут пригодиться следующие лекарственные препараты:

- жаропонижающие;

- сосудосуживающие;

- сорбенты;

- анальгетики;

- йод в виде фломастера;

- препараты от укачивания;

- противоаллергические лекарства;

- пластырь.

Не берите с собой лекарства, которые вы не принимали раньше. Вы не знаете, как отреагирует на них ваш организм.

Также вам понадобятся предметы личной гигиены, чтобы привести себя в порядок перед посадкой: расческа, зубная щетка и паста, дезодорант (шариковый, роликовый, в стиках). Воздух в салоне отличается сухостью, поэтому вам пригодится бальзам для губ или гигиеническая помада, увлажняющий крем для лица и рук, матирующие салфетки (если надо устранить блеск кожи). Если волосы быстро теряют свежесть, захватите и сухой шампунь. Возьмите патчи, они уберут круги и отеки под глазами.

Еще вам понадобятся влажные салфетки и антибактериальный гель. Они пригодятся как после еды, так и после контакта с не всегда идеально чистыми поверхностями в салоне.

Заранее узнайте, будет ли вам предложена еда во время полета и какая. Во многих авиакомпаниях можно выбрать вегетарианскую, кошерную, халяльную и прочую особую еду за 2-3 дня до вылета. Но опытные путешественники предпочитают брать с собой перекус. Хорошо подойдут шоколадные батончики, вафли, выпечка, бутерброды, фрукты и овощи.

Ну и конечно, все важные документы, ценности и банковские карты обязательно должны быть при вас!

Не забудьте взять шариковую ручку. Существует вероятность, что в самолете вас попросят заполнить какой-нибудь формуляр, к примеру, опрос-анкету, насколько вы довольны услугами авиакомпании.

Подумайте также, чем вы можете занять себя во время нескольких часов полета. Вам, несомненно, пригодятся ноутбук или планшет, чтобы посмотреть фильм, поиграть в игру или просто поработать.

Не во всех самолетах есть возможность подзарядить тот же телефон, поэтому вам пригодится внешний аккумулятор для зарядки гаджетов. Да и наушники лучше взять свои, проверенные.

Любимая книга, журнал или газеты, брошюра кроссвордов или судоку тоже помогут скрасить вам долгие часы полета..

Надеемся, что эти советы помогут сделать ваше длительное путешествие приятным и комфортным!
Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1% с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90% последующих билетов.

Путешествуйте с Aviata.kz!


Похожие статьи

Что нужно знать об аренде автомобиля в Европе Что нужно знать об аренде автомобиля в Европе
Названы самые лояльные к казахстанцам страны шенгенского соглашения Названы самые лояльные к казахстанцам страны шенгенского соглашения
Ташкент в марте и Доминикана в июне. Как казахстанка побывала в 9 странах за год Ташкент в марте и Доминикана в июне. Как казахстанка побывала в 9 странах за год