Фото из личного архива Насимы Корганбековой Фото из личного архива Насимы Корганбековой

"Приезжают на 5 дней и орут". Блогер рассказала, как правильно лечиться на Алаколе


Алаколь является одним из самых популярных казахстанских курортов. Однако не все его посетители довольны полученными результатами в плане оздоровления. Блогер Насима Корганбекова поделилась своим мнением о том, как правильно отдыхать на курорте, если вы едете на Алаколь за оздоровлением, сообщает  Tengritravel.kz.

В заметке в социальной сети Facebook Насима подчеркивает, что необходимо не просто приехать, а серьезно пересмотреть свои привычки.

"Я всегда рекомендую ВКО, и в основном Алаколь. Особенно аллергикам, астматикам и другим, кто часто гриппует, простужается. Они приезжают, лежат на берегу в лучшем случае пять-шесть дней, а потом орут, мол, аллергия не прошла. И мне потом пишут. Что Алаколь мой ни о чем. И что с алматинской стороны лучше.

Фото из личного архива Насимы Корганбековой

Давайте договоримся так. Не я выкапывала это озеро и не я его солила. Если я его пиарю, значит, люблю его и вся моя семья который десяток лет в отличной форме благодаря ежегодному отдыху там.
Мне больше нечего добавить. Никого туда насильно не тащу. Ниже текст для тех, кто едет не просто отдыхать, а на самом деле хочет через санаторно-курортное лечение избавиться от аллергии, псориаза, повысить иммунитет, улучшить состояние кожи, волос и так далее.

Во-первых, надо будет пересмотреть свой график жизни. Ежедневно просыпаться в 5-6 утра, выходить на пирс и дышать утренним бризом. На второй-третий день почувствуете, как раскрывается грудь и дыхание становится ровнее. Ложиться спать тоже вовремя, чтобы организм восстанавливался.


Фото пресс-службы акимата Восточно-Казахстанской области

Во-вторых, заняться питанием. Зоны отдыха со стороны ВКО обычно включают питание в стоимость жилья. Старайтесь есть только то, что они подают. Не налегать на пирожки, рыбу и прочие закуски, которые в изобилии продают на берегу.

В-третьих и в-самых главных, вы должны будете чуть ли не ежедневно паломничать к санаторию "Барлық-Арасан", который предоставляет полный перечень услуг по очистке организма.

Там из недр земли выходит вода с запахом сероводорода. Ее называют асқазан суы. И она отлично прочищает внутренние органы. Рядом в горах течет серебряная вода, которой промывают глаза. Тоже отличная терапия для тех, у кого зуд, жжение, усталость от монитора и так далее. Помимо этого, в санатории делают горячие и грязевые ванны. Ингаляции и многое другое. Ежедневно из Алаколя к нему ездит автобус.

Только делая это все, вы можете надеяться на укрепление своего иммунитета и получить шанс на выздоровление. Но никак не просто лежа на берегу!


Фото пресс-службы акимата Восточно-Казахстанской области

И еще. В этом году в связи с пандемией вас не запустят на территорию озера без справки.
На побережье озера единая прогулочная и пляжная зона протяженностью более двух километров, на которой могут находиться приблизительно 12 тысяч человек. Именно это создает риск массового заражения.


Фото из личного архива Насимы Корганбековой

Поэтому здесь принято решение принимать отдыхающих только при наличии справки о результатах прохождения ПЦР-исследования и экспресс-тестирования на COVID-19 с неистекшим сроком давности. На базах отдыха есть дезинфицирующие средства, установлены санитайзеры и закуплены термометры.
При въезде на побережье для отдыхающих будет работать передвижной медицинский пункт, где также можно будет пройти тестирование и получить справку. На случай появления больных подготовлены больницы Урджарского района, в том числе в селе Кабанбай установлено 12 инфекционных коек, имеются аппараты ИВЛ.

Но больница не резиновая! И если вы хоть немного в себе сомневаетесь, то, пожалуйста, оставайтесь дома.
А остальные - велкам! Сезон для отдыха открыт", - пишет блогер.

Побережье Алаколя - место отдыха, защищенное от коронавируса

Отдых на восточно-казахстанском побережье озера Алаколь стал доступен с 13 июня. При этом места размещения и отдыха должны быть заполнены только на 50 процентов от проектной вместимости. В пляжной зоне отдыхающие должны соблюдать дистанцию не менее двух метров. Все базы отдыха должны предусмотреть наличие средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, в том числе антисептиков для обработки рук, а также бесконтактных термометров для измерения температуры. Отдыхающим желательно иметь индивидуальный запас средств защиты. Стоит подчеркнуть, что на зонах отдыха Алаколя, находящихся в Алматинской области, справки о коронавирусе не требуются.


Похожие статьи

Эксперт рассказала о вреде молока, мяса и риса для авиапассажиров Эксперт рассказала о вреде молока, мяса и риса для авиапассажиров
Удивляет такая красота среди степи. Жительницы Нур-Султана устроили фотосессию на розовом озере Удивляет такая красота среди степи. Жительницы Нур-Султана устроили фотосессию на розовом озере
Мавзолей Толе би и дерево Македонского. Чем может удивить Ташкент? Мавзолей Толе би и дерево Македонского. Чем может удивить Ташкент?