Рекламный материал

Прямые рейсы на лучший курорт Малайзии - остров Лангкави

Лангкави - небольшой живописный остров на границе Малайзии и Таиланда, в Андаманском море. Он привлекает туристов своей первозданной тропической

Лангкави - небольшой живописный остров на границе Малайзии и Таиланда, в Андаманском море. Он привлекает туристов своей первозданной тропической природой, красивейшими белоснежными пляжами и большим количеством известняковых пещер со сталактитами. Лангкави - идеальное место для первоклассного отдыха.

Чистейшие пляжи с белым песком из-за большого количества минералов, в том числе магния, признаны очень полезными для здоровья и лечат от ревматизма, остеохондроза, бронхита. Отдых на Лангкави по карману абсолютно каждому. Экологически чистое место, где отлично можно отдохнуть с детьми, принимает гостей почти круглый год.  Лучшие пляжи находятся на южном побережье острова, там же разместилось и большинство отелей. Вдоль юго-западной оконечности острова тянется двухкилометровый пляж Сенанг - наиболее любимый туристами, шумный и никогда не спящий. Его продолжение - километровый Тенгах, более спокойный и романтичный. Еще один уединенный пляж - Кок - находится на западе Лангкави. Самый живописный пляж - северный Танжонг Рху с живописными скалами, чередуемыми полосами чистейшего песка, и мангровыми зарослями. Изюминка Лангкави - пляж Пасир Хитам с белыми и черными (вулканическими) песчинками.

 

На этом курорте произрастают десятки видов пальм, лиан, потрясающе красивых орхидей и многих других экзотических растений. Так что даже простые прогулки по острову будут доставлять вам огромное удовольствие. Кроме того, на острове обитают игуаны, фазаны, несколько видов обезьян. Чтобы посмотреть на этих животных в их природной среде обитания, отправляйтесь в национальные парки Пулау Пайар или Синга Бесар. Они расположены на небольших островках у побережья Лангкави, к которым вас доставит быстроходный катер.

На другом небольшом острове, Дайанг Бунтинг, находится так называемое озеро Забеременевшей Девы. По местным поверьям, каждая женщина, которая окунется в воды этого озера, в скором времени обязательно станет матерью. Но даже если у вас уже есть дети, обязательно съездите на Дайанг Бунтинг - озеро действительно очень красивое.

Еще одно легендарное место - водопад Семи Колодцев. Он находится уже на самом Лангкави, в его северо-западной части. Это живописнейший водопад, состоящий из семи порогов. Они образуют небольшие озера, окруженные лианами и мангровыми зарослями.

Небесный мост. Подняться на фуникулере и получить незабываемые эмоции. Наверху горы расположены смотровые площадки, с которых открывается удивительный вид. Если вы всю жизнь мечтали прогуляться по облакам, то вам сюда. Небесный мост держится на одной опоре и соединяет две ближайшие вершины.

А еще Лангкави - идеальное место для занятий дайвингом и водными видами спорта. У побережья острова есть коралловые рифы, так что их изучению можно посвятить не один день своего отпуска. Сафари и прогулка на джипе оставят массу положительных эмоций, поскольку гарантированно познакомят с местными животными и водопадами джунглей. Катание на слонах - также распространенное развлечение для туристов, особенно это нравится деткам.
Все развлекательные места открыты для посещения до захода солнца. 

Кулинарная традиция Лангкави сформировалась под воздействием целого ряда национальных кухонь: малайской, китайской, индийской и тайской. Неудивительно, что местные блюда отличаются большим количеством пряностей и перца. Однако на острове также легко будет найти рестораны и с европейской, и с отменной морской кухней, большая часть которых находится в столице штата - городе Куах. Любознательным туристам стоит попробовать местной уличной еды, которая продается с наступлением темноты в Куахе и вдоль туристского побережья Ченанг. Фирменными блюдами являются пряная "лакса-кедах" (лапша в остром соусе карри), "сате" (маленькие куриные, говяжьи или бараньи шашлычки, подаваемые с плотным рисовым пудингом кетупат, луком, огурцом и вкуснейшим соусом из чили иарахиса), а также "соп-экор" ("суп из хвоста" на бульоне из баранины с травами).

Прямые рейсы на Новый Год
Остров Лангкави привлекает туристов круглый год. Но особенно приятно сбежать в этот райский уголок перед Новым годом и удивительно отпраздновать его наступление. В рамках специального предложения и новогоднего подарка перед главным праздником года вводятся прямые рейсы. Теперь путешествие не займет много времени и станет максимально комфортным, что особенно важно. Это оценят туристы с детьми, поскольку прямой перелет не утомит маленьких путешественников и станет незабываемым приключением.

Отметьте Новый год на Лангкави и подарите себе массу потрясающих эмоций!

Туры в Малайзию из Казахстана можно приобрести у нашего партнера туристической компании "Слетаем".

Похожие статьи

Венеция предлагает места на кладбище рядом с Бродским‍

Власти Венеции решили сдавать в долгосрочную аренду места на исторических кладбищах города. На торги поступят 16 могил, девять из которых находятся

Туры на лучший курорт Поднебесной: прямой чартерный рейс на Хайнань

Хайнань, огромный тропический остров, расположенный на юге Китая, покрытый густыми лесами и фруктовыми плантациями в центральной и южной частях

Гоа: духовное путешествие в место силы Индии

Гоа - главный курорт страны, который совершенно не похож на остальную Индию. Побережье протянулось здесь на 110 километров, образовав 40 прекрасных

Показать комментарии