Партнерский материал

Путеводитель по городам чемпионата мира по футболу - 2018: Казань

Чемпионат мира по футболу - одно из главных спортивных событий, наряду с Олимпийскими играми. В 2018 году этот масштабный турнир под эгидой

Чемпионат мира по футболу - одно из главных спортивных событий, наряду с Олимпийскими играми. В 2018 году этот масштабный турнир под эгидой FIFA пройдет в России, и ряд матчей примет Казань. В татарской столице будут проведены шесть матчей, включая 1/8 финала и 1/4 финала.

Городов, похожих на тысячелетнюю Казань, в России нет. Это место, где тесно переплелись различные культуры. Казань, которую также называют "котлом народов", входит в число наиболее многонациональных городов России. Помимо татар и русских, тут проживают представители еще 115 народов. Особый импульс развитию города дает молодежь: в Казани 30 крупных российских университетов, количество студентов превышает 180 000 человек. Здесь много кафе, ресторанов, клубов и кинотеатров - жизнь бьет ключом круглые сутки, что вполне объяснимо для столицы республики с населением миллион человек.

К наплыву туристов столице Татарстана не привыкать. К Универсиаде 2013-го город преобразился: власти провели реконструкцию дорог, тротуаров, перевели объявления в городском транспорте на английский язык, открыли несколько новых гостиниц. В общем, серьезно подготовились к приему гостей.

Что посмотреть

Город известен как популярный туристический центр. В октябре 2010 года тут побывал миллионный турист. Город готов предложить болельщикам ЧМ увлекательную культурную и развлекательную программы, которые помогут ощутить неповторимый восточный колорит столицы Татарстана.

Главной достопримечательностью Казани является городской Кремль, строительство которого было начато в 1556 году. Объект включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На территории Кремля бок о бок стоят старейший православный храм - Благовещенский собор - и мечеть Кул-Шариф, возведенная в конце XX века по образу стоявшей на том же месте главной мечети Казанского ханства. Здесь же находится "падающая" башня Сююмбике.

Также Казань трудно представить без еще одной достопримечательности - главного дворца бракосочетаний, выполненного в форме огромного казана. На крыше здания расположилась смотровая площадка, откуда открывается вид на Кремль и Кремлевскую набережную. Лицо города - его центр, пешеходная улица Баумана (ее еще называют казанским Арбатом), а также Старая татарская слобода - исторический район XVII-XVIII веков, тут можно увидеть уникальную, старинную Казань, где живет ее исторический дух.

Обязательно стоит побывать на городище Болгар и в соборной мечети Болгара, а также съездить в Елабугу, чтобы оценить обширную коллекцию полотен Шишкина в его доме-музее и посетить дом памяти Цветаевой. Выбор любителей природы – красивейший Волжско-Камский заповедник.

Стадион

Центром притяжения футбольных болельщиков в городе станет "Казань-Арена" - универсальный футбольный стадион наивысшей, четвертой категории УЕФА. Это один из самых вместительных стадионов России. Его площадь составляет почти 136 тысяч квадратных метров. Стадион может принять одновременно 45 тысяч человек. Помимо сложных и необычных архитектурных решений, "Казань-Арена" имеет одну отличительную особенность - самый большой в мире медиафасад - 3,7 тысячи квадратных метров. Во время чемпионата на фасаде будут вестись онлайн-трансляции матчей в HD-качестве, поэтому видно будет всем без исключения.

Какие матчи пройдут

Группа B 2-й тур
20 июня. 21.00. Иран - Испания

Группа С 1-й тур
16 июня. 13.00. Франция - Австралия

Группа F 3-й тур
27 июня. 17.00. Южная Корея - Германия

Группа H 2-й тур
24 июня. 21.00. Польша - Колумбия.

Кроме того, в столице Татарстана пройдут два матча плей-офф:

1/8 финала: 30 июня. 17.00. C1 - D2;
¼ финала: 6 июля. 21.00. W53 - W54.
Так, первая игра состоится уже на второй день чемпионата - 16 июня, а последняя - 6 июля 2018 года.

Где остановиться

Казань готова принять более 100 тысяч болельщиков чемпионата мира по футболу.

Гостиницы, близко расположенные к стадиону "Kazan Arena":

гостиница "Моно": расстояние до района, где стадион, - около 800 метров. Стоимость за сутки - 15 000 тенге. Имеются одноместные и двухместные комнаты;

отель "Ривьера": отель имеет 4 звезды. Расположен на берегу реки Казанки. В ожидании матча гости могут посетить аквапарк, крытый и открытый бассейны, а также спа-центр. Удаленность от стадиона - около 1,3 километра. Стоимость номера за сутки - 35 000 тенге.

Если приглянулся отель "Гостевой дом Айнур" стоимостью в 20 000 тенге за сутки, то нужно знать, что он расположен на расстоянии около 10 километров от стадиона.

В Казани также довольно много хостелов, причем сравнительно близко к центру города, менее километра пешком. Самые известные: "Навигатор", DOM 64, Nice Hostel, "Казанское подворье", "Ночлежка", "Актай", "Пушкин" и "Крылья".

Стоимость проживания зависит от удаленности от стадиона, уровня комфорта и количества спальных мест в комнате. В среднем - от 3 000 до 10 000 тенге с человека за ночь. На время чемпионата по футболу цена почти наверняка вырастет на 10-20 процентов.

Как добраться

Улететь прямым рейсом в Казань можно из Астаны, цена билета начинается от 76 759 тенге.

На Chocotravel.com вы можете найти билет на любое направление по минимальной цене.

Похожие статьи

Восхождение на Килиманджаро: с чего начать и сколько это стоит

Вулкан Килиманджаро, самая высокая точка африканского континента, по силам не только опытным альпинистам, но и начинающим восходителям. Подняться

Лучший повод отправиться в Жирону в мае

Испания - страна, богатая на праздники и интересные события. Здесь все время что-то происходит, жизнь бурлит. Весной в Испании проходит особенно

Аптечка путешественника: какие лекарства взять с собой в поездку?

Отправляясь в поездку, мы первым делом берем с собой паспорт и деньги. Но важно захватить и аптечку, ведь недомогание в отпуске может приключиться

Показать комментарии