МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
Пять лучших стран мира для катания на снегоходах

Пять лучших стран мира для катания на снегоходах


Катание на снегоходах - это отличная возможность ощутить заряд адреналина зимой, насладившись и скоростью и движением по снежным ухабам, а также прекрасными видами. Tengri Travel в материале, подготовленном совместно с Aviata.kz, расскажет о лучших локациях для отдыха на снегоходах.

Лапландия, Финляндия. Пожалуй, самое живописное место для катания на снегоходах - это Лапландия. Это место привлекает сотни тысяч детей и взрослых своей чистой, безмятежной природой и атмосферой зимней сказки. Прогулки по заснеженным лесам на снегоходах или сафари на оленях - настоящий рай для поклонников зимнего туризма и любителей активного отдыха. Кроме того, если кататься в вечернее время, можно увидеть уникальное природное явление - северное сияние.

В зависимости от ваших предпочтений можно выбрать маршрут и продолжительность катаний. Так, например, ночная прогулка на снегоходе с возможностью наблюдения за северным сиянием продолжительностью 2 часа 30 минут обойдется в 138 евро (около 60 000 тенге). Трехчасовая прогулка на снегоходе по живописному лапландскому лесу будет стоить 189 евро (примерно 81 000 тенге), классическая прогулка по заснеженной долине продолжительностью один час - 89 евро (примерно 38 000 тенге).

Полярное сияние, ледяной замок и Санта-Клаус: зачем ехать в Финляндию

Зимний сезон в Лапландии обычно начинается в декабре и продолжается до мая. А вот любителям горных лыж и сноубординга необходимо отправиться на горнолыжные курорты Леви, Куусамо, Саариселькя, Пюхя и Луосто. Там сосредоточено множество трасс, которые подойдут для катания спортсменов и любителей с любым уровнем подготовки. Склоны местных курортов оборудованы современными подъемниками, а горнолыжные базы могут похвастаться развитой инфраструктурой: на их территории есть отели и коттеджи, кафе, рестораны, развлекательные центры и спа-комплексы с бассейном и сауной.

Хоккайдо, Япония. Второй по величине и самый северный остров Японского архипелага Хоккайдо является одним из самых снежных мест в мире. В зимний период здесь выпадает до 16 метров снега, что отлично располагает к прогулкам на снегоходе.

На острове сосредоточено более 500 разнообразных горнолыжных курортов, а самые лучшие находятся в Нисэко, Фурано и Русуцу. Часовая прогулка на снегоходе в Нэсико будет стоить 12 000 йен (примерно 42 000 тенге).

Зимний календарь туристических событий Хоккайдо один из самых насыщенных в стране. Здесь проходит множество самых разнообразных фестивалей, праздников и спортивных мероприятий, так что скучать не придется. Кроме всего прочего, в Томаму находится Ледяная деревня, куда можно попасть только зимними вечерами. В деревне есть снежный парк с ледовыми горками, каток с подсветкой и музыкой и ледяные дома с баром и кафе, в которых даже столики и стулья сделаны изо льда. Также можно посетить снежный фестиваль, который проводится ежегодно в Саппоро в начале февраля и является ярким культурным событием.

Рейкьявик, Исландия. Прогулки на снегоходах по живописным просторам Исландии, чтобы осмотреть ледяные пещеры, гейзеры, вулканы и ледники, не оставят никого равнодушными. Погода здесь очень непредсказуемая, но менее экстремальная, чем может показаться на первый взгляд: благодаря теплому Гольфстриму исландские зимы намного мягче, чем наши.

С ноября по апрель склоны Исландии как нельзя лучше подходят для катания на лыжах и сноуборде. По всему острову рассеяны высококлассные лыжные курорты, особенно много их в регионе Вестфирдир, на севере и востоке Исландии, а также недалеко от Рейкьявика. Например, ледник Лангекулль идеально подходит для катания на горных лыжах и сноуборде. Трехчасовая экскурсия на снегоходе к леднику и обратно будет стоить примерно 80 000 тенге: в сумму входит гид, а также защитная экипировка (комбинезон, ботинки, маска-балаклава и шлем).

Швейцарские Альпы. Горнолыжные курорты Швейцарии являются не только хорошим местом для катания на лыжах, но и обладают отличными трассами для снегоходов. Маршруты предполагают катание на больших высотах, откуда открывается захватывающий вид. Например, во время поездки на Сплуген-Пасс вы достигнете высоты 2 300 метров над уровнем моря. Стоимость туров начинается от 100 - 150 евро (45 000 - 65 000 тенге). Есть туры, в которые входит обед. Например, тур протяженностью 60 - 70 километров с обедом из четырех блюд будет стоить примерно 300 евро (130 000 тенге) с человека, в эту стоимость также входит сопровождение по всему маршруту профессионального гида. Кроме этого, можно также заказать учебный курс с профессиональным водителем снегохода, стоимость курса начинается от 150 евро (65 000 тенге) за час обучения.

Западный Йеллоустоун, штат Монтана, США. В этом месте, окруженном национальным парком Йеллоустоун, можно кататься на снегоходах бесконечно. Здесь проложены специальные трассы различных уровней сложностей. Цены на часовую аренду снегохода в зависимости от модели начинаются от 200 долларов (около 75 000 тенге). Если будете в этих краях зимой, обязательно загляните сюда на пару дней. Природа здешних месть просто поражает, гейзеры, долины и леса, где можно наблюдать за бизонами, которые здесь живут в естественных условиях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tengri Travel (@tengritravel.kz)

Полезно знать

Чтобы комфортно себя чувствовать во время прогулок на снегоходе, нужно подобрать максимально непромокаемую и непродуваемую одежду. Некоторые думают, что для катания подойдет лыжная экипировка, но это не совсем так.

Итак, из чего состоит экипировка для снегохода.

Шлем и подшлемник. Безопасность превыше всего, поэтому выбору шлема стоит уделить особое внимание. Он должен быть прочным, удобным, плотно держаться на голове и, конечно же, не ограничивать обзор и слышимость. Рекомендуется купить к нему также балаклаву из тонкого дышащего синтетического материала. Иногда такая маска входит в базовую комплектацию.

Ботинки. С обувью тоже не все так просто. Для езды на снегоходе необходимы ботинки, предохраняющие голени, стопы и лодыжки от повреждений. Плюс они должны сохранять тепло достаточно длительное время и выдерживать низкие температуры. Подошва обуви для езды на снегоходе должна быть гибкой, с глубоким протектором, препятствующим скольжению. Кроме всего прочего, не забывайте, что обувь должна быть еще и удобной, поэтому рекомендуем перед покупкой обязательно примерить и походить в ботинках минут пять.

Комбинезон или штаны. Перед покупкой комбинезона или штанов для снегохода необходимо обратить внимание на прочность материала, а также на наличие дополнительной вставки в области колен. Модели с внутренними гетрами дают дополнительную защиту от снега и холода. Обязательно проверьте линию швов, они должны обеспечивать абсолютную герметичность изделия. Это часто достигается за счет дополнительной проклейки швов.

Куртка. Выбирайте куртки из мембранной ткани, они обеспечивают наилучшую защиту от влаги и холода. Куртки из такой ткани защищают и от мороза, и от ветра.

Термобелье. Это обязательный слой одежды для того, чтобы вся перечисленная сверху экипировка работала. Не забудьте также надеть кофту.

Перчатки. Очень важный аксессуар. Они должны быть в идеале из нескольких слоев, которые при необходимости можно носить и отдельно. Во внешнем слое может быть использована кожа и другие защитные покрытия от воды и грязи, во внутренней части должен быть утеплитель.

В целом экипировка должна быть легкой, теплой и ни в коем случае не должна стеснять движения наездника.

Важно знать, что в некоторых странах, например в США, для аренды снегохода могут потребовать действующие водительские права - этот вопрос лучше уточнить перед поездкой.

Снегоходы бывают разной мощности и разной функциональности. Они делятся на утилитарные - предназначенные для практических задач, таких как перевозки грузов, туристические - созданные в первую очередь для комфортных прогулок, спортивные - облегченные в весе и созданные для скорости, горные - для крутых подъемов, агрессивной езды и глубокого снега и детские - для начинающих. Чаще всего путешественникам предстоит иметь дело с туристическими и детскими моделями.

Наилучшее время для езды на снегоходах - ясный, солнечный день. Для катаний в вечернее время убедитесь, что трассы достаточно хорошо освещены и у снегохода работают все габаритные огни. Воздержитесь от поездок в сильный снегопад или метель, из-за плохого обзора можно угодить в аварию.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов. Путешествуйте интересно с Aviata.kz!


Похожие статьи

Чемодан "прилетел" разбитым. Что делать пассажиру Чемодан "прилетел" разбитым. Что делать пассажиру
Семь райских островов, доступных казахстанцам Семь райских островов, доступных казахстанцам
"Джокер-лестница" и Готэм-сквер. Как посетить места съемок блокбастера "Джокер-лестница" и Готэм-сквер. Как посетить места съемок блокбастера