Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Раскрыт простой способ уберечь чемодан от порчи в аэропорту


Служащий одного из аэропортов поделился советом, как пассажирам сохранить свой багаж в целости во время перелета. Соответствующую тему грузчик одного из аэропортов опубликовал на популярном портале Reddit, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Daily Express

Со слов автора, надпись Fragile (хрупкое. - Прим.ред.) вынудит грузчиков бережнее обращаться с багажом при погрузке. Но для этого желательно, чтобы сумка не была слишком тяжелой. Так как именно тяжелый груз повреждается чаще других при транспортировке.

"С легкими чемоданами, на которых есть надпись, предупреждающая, что внутри есть хрупкие вещи, всегда обращаются с осторожностью, но чем они тяжелее, тем труднее это сделать. Со всеми чемоданами, которые весят меньше 29 килограммов, будет все в порядке. Но, честно говоря, если вы не можете сложить свои вещи деликатно, скорее всего мы тоже не сможем", - делится грузчик.

В обсуждении данной темы один из комментаторов посоветовал путешественникам с тяжелым багажом упаковывать вещи не в один большой чемодан, а в два маленьких. В качестве альтернативного варианта можно приобрести чемодан определенного типа - жесткой формы и на четырех колесиках.

Парень до конца сохранил интригу при досмотре багажа и прославился 

Также рекомендуется приобрести страховку на багаж. При этом необходимо учитывать, что чем ценнее перевозимое содержимое, тем выше может быть цена страховки. По данным эксперта страховой компании MoneySuperMarket, застрахованный багаж после перелета чаще всего остается цел и невредим. 

Как передать лекарства через самолет

Ранее сотрудник аэропорта рассказал, как обезопасить свой багаж от потери после перелета. В частности, он посоветовал вписывать в бирки для контактных данных свой номер телефона и адрес. По ним сотрудникам аэропортов или авиакомпаний будет проще найти владельца в случае утери багажа. А также нужно вовремя убирать с сумки все старые бирки и наклейки, которые помещают при регистрации на рейс. Это поможет избежать неправильного считывания автоматическими сканерами на багажной ленте, чтобы ваши вещи случайно не переправили в другое место.


Похожие статьи

Казахстанцев предупредили о проблеме со справками о ПЦР Казахстанцев предупредили о проблеме со справками о ПЦР
10 советов от путешественников для тех, кто впервые едет в Казахстан
10 советов от путешественников для тех, кто впервые едет в Казахстан
Талхиз и Койлык: как выглядели средневековые города Талхиз и Койлык: как выглядели средневековые города