Материал подготовлен при поддержке Chocotravel

Расширяем кругозор: что такое образовательный туризм?

Что такое туризм? Обычно в этом понятии каждый ищет что-то полезное именно для себя: кто-то рассматривает путешествия как способ знакомства

Что такое туризм? Обычно в этом понятии каждый ищет что-то полезное именно для себя: кто-то рассматривает путешествия как способ знакомства с окружающим миром, кто-то как средство развлечения, а кто-то и как возможность узнать что-то новое, усовершенствовать свои познания в той или иной сфере.

Сегодня молодые люди во всем мире предпочитают сочетать отдых с получением новых знаний. Поэтому и основной контингент участников образовательных туров - учащиеся школ и вузов. Хотя за последние годы интерес к этому направлению появляется и у людей более старшего возраста.

Виды образовательного туризма

Языковой тур - самый распространенный вид образовательного туризма. Основная цель - изучение иностранного языка методом "погружения" в языковую среду. Такие туры особенно популярны среди школьников и студентов. Длительность языкового тура может варьироваться от десяти дней до трех-шести месяцев. В дополнение к интенсивному курсу обучения языковой грамматике проводятся увлекательные экскурсионные программы, гастрономические туры, познавательные и спортивные мероприятия.

Спортивно-обучающие туры - это экскурсионные программы, направленные на обучение и занятия некоторыми видами спорта, такими как дайвинг и серфинг, теннис и гольф, верховая езда, катание на лыжах и сноуборде, парусный спорт и другие.

Туры профессионального обучения - это различные выездные курсы повышения квалификации, семинары и стажировки. Длительность такой поездки может варьироваться от нескольких дней до нескольких месяцев. Например, "инфотур" для работников турфирм знакомит их с отелями и экскурсионной программой того или иного курорта.

Оптимально подбор программы обучения за рубежом можно условно разделить на несколько этапов.

1. Выбор изучаемого языка - самый простой этап. Либо вы совершенствуете свое знание иностранного языка, либо вы начинаете изучение языка с нуля. Существуют специальные программы для любой степени владения иностранным языком и любого возраста.

2. Выбор страны обучения. Определившись с выбором иностранного языка, необходимо определиться с выбором страны обучения. Для того чтобы немного сориентировать в выборе страны, рассказываем, что лучших юристов, финансистов, маркетологов, специалистов в области рекламы готовят в высших учебных заведениях Англии. К тому же именно в этой стране есть самые высокие шансы впоследствии получить престижную работу по своей специальности. Если же вы мечтаете стать великим кулинаром, ресторатором или же специалистом в области туризма или гостиничного бизнеса, тогда стоит получить образование в Швейцарии. В случае если вы решили связать свою жизнь с точными науками и экономикой, то поезжайте в Германию. Здесь вы сможете не только получить одно из самых престижных образований в этой области, но и хорошо оплачиваемую работу. Если же ваша душа желает творить и создавать шедевры в области интерьера, компьютерного дизайна или моды, то для вас открыты двери лучших учебных заведений Парижа, Лондона, Барселоны или Милана.

Программы обучения за рубежом позволят вам изучить иностранный язык в среде его носителей, благодаря чему вы научитесь понимать речь на слух, избежите появления грубого акцента, который часто встречается у тех, кто обучается на курсах иностранного языка в своей стране. Вы также сможете познакомиться с обычаями и традициями другого народа, обретете новых друзей и, возможно, будущих партнеров. Это прекрасная возможность получить образование, которое высоко ценится во всем мире.

На сайте нашего партнера - сервиса по продаже дешевых билетов Chocotravel вы найдете авиабилеты по самым приемлемым ценам. Приобретая авиабилеты на Chocotravel, вы автоматически принимаете участие в бонусной программе: при первой покупке билета вы получите 5 000 бонусов, а также по 1 проценту при каждом последующем приобретении.

Похожие статьи

Как отправиться в кругосветное путешествие

Кругосветное путешествие для многих мечта всей жизни. Увидеть самые интересные города, побывать в самых желанных странах, насладиться культурой

Самые странные правила некоторых авиакомпаний

Как известно, разные компании предлагают разные тарифы и условия авиаперевозок. Опытные путешественники, прежде чем заказывать билет, обязательно

Отпуск в сентябре: где встретить золотую осень

Сентябрь любят туристы, которые не гонятся в огромной толпе за яркими впечатлениями, а предпочитают получать удовольствие тогда, когда им этого

Добавить комментарий