МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
Скриншот с www.youtube.com/user/BattlefieldVegas Скриншот с www.youtube.com/user/BattlefieldVegas

Раздавить автомобиль танком и "защитить Сталинград". Лучшие тиры мира


Посещение тира - это хороший способ развить меткость, побороть свой страх и погрузиться в историю оружия. Для некоторых это может быть одним из путей воплотить в жизнь свою мечту "поиграть в войнушку". Tengritravel.kz совместно с Aviata.kz расскажет о стрелковых клубах, в которых посетителям доступны военные игры, максимально приближенные к реальности.

Фото©Shutterstock

Посещение тира - это способ вернуться к временам охотников, когда каждый мужчина был добытчиком и его выживание зависело только от его силы воли, меткости и физической силы. Занятия стрельбой помогают развивать самоконтроль, ответственность, дисциплинированность, волю, выносливость, скорость мышления, память и многие другие навыки. Помимо прочего, это хороший способ потренировать глаза, зачастую уставшие от многочасового пребывания за компьютером, и завести новых друзей, также увлеченных спортом.

Фото©Shutterstock

Стрелковый клуб Lock & Load Miami, который находится во Флориде, США, позиционирует себя как лучшее место для стрельбы из автоматов. Посетителям доступны 25 видов оружия, среди которых пулемет M249 SAW, легендарный АК-47, а также винтовки Steyr AUG и M-16, известные многим по игре в Counter-Strike. Среди клиентов клуба как бизнесмены, так и посетители, отмечающие дни рождения и мальчишники.

Фото с сайта www.lockandloadmiami.com

Стрельба проводится под наблюдением инструкторов. Чтобы пострелять из пулемета M249 SAW, необходимо купить пакет услуг под названием "Спецназ", в который входит по 25 выстрелов из автоматических M249 SAW, HK 416, HK MP5 и пистолета Glock 18. Его стоимость составляет около 80 тысяч тенге. Также посетители могут оформить членство в стрелковом клубе, что разрешит им приносить собственное оружие для стрельбы. Из документов требуется только паспорт. Гостям разрешают пригласить еще одного человека, который будет фотографировать и снимать их на видео во время стрельбы.

Las Vesgas Shooting Center в Лас-Вегасе, помимо автоматов, предлагает посетителям пострелять из снайперских винтовок. В арсенале имеется Barrett M82 - американская самозарядная крупнокалиберная снайперская винтовка. Она фигурирует в играх серии Call of Duty и GTA V. Также можно пострелять из оснащенных прицелом пистолета-пулемета MP5 и винтовки SIG Sauer 716. Происходящее здесь организаторы называют "медной терапией". Стоимость пакета услуг, в который входят 10 выстрелов из снайперской винтовки, начинается от около 54 тысяч тенге. Из документов требуется также только паспорт.


Barrett M82. Фото с сайта www.facebook.com/lvshootingcenter

Battlefield Vegas дает возможность наиболее полного погружения в мир видеоигр, современной войны и исторических баталий. Так, посетителям доступны пакеты услуг Counter Strike и Black Ops, в которые входит стрельба из настоящего оружия, доступного в этих играх. За 2500 долларов (около миллиона тенге) можно сесть в танк и раздавить автомобиль, вам дадут "руль" Chieftain Mk8, который переделан в реплику M1A1 Abrams, находящегося на вооружении армии США.

Здесь же можно и пострелять из танка. В вашем распоряжении также за миллион тенге окажется основной боевой танк M60A1. За эту сумму можно сделать один выстрел из основной пушки и 90 - из пулеметов на танке. Минимальный возраст для участников - 16 лет.

Если же вы хотите вернуться в прошлое, то можете выбрать в зависимости от предпочтений пакеты услуг "День Д" или "Блицкриг", в которые входят стрельба из Colt 1911 и "Маузера". Есть и пакет "Оборона Сталинграда". За 54 тысячи тенге вам дадут сделать 15 выстрелов из ТТ, 10 из винтовки Мосина и 50 - из ППШ. 

Сталинградская битва. Что посмотреть на месте разгрома армий пяти стран

За 153 тысячи тенге можно пострелять из огнемета. Немного дешевле обойдется выстрел из мортиры. Посетители могут ощутить себя и водителем бронетранспортера, который вывозит солдат из зоны боевых действий и отстреливается от врагов из пулемета. А если вы настроены более решительно, то можете за миллион тенге заказать целое солдатское приключение. Сначала вас посадят на командирское место БТР и дадут пулемет. После этого вы сможете задействовать снайперскую винтовку Barrett M107. Наконец, вы сможете пострелять из пулемета M134, установленного на Hummer, и из M249 с борта летящего вертолета.


Фото с сайта www.facebook.com/battlefieldvegas

Музей имени Михаила Калашникова, Ижевск, Россия. Пожалуй, это одно из обязательных мест для посещения любителями экстремальных видов спорта и отдыха. Здесь можно погрузиться в историю самого популярного автомата всех времен и народов. При музее работает "Демонстрационный зал-тир", где можно пострелять из автомата не только этой модели, но и из всевозможных других старинных и суперновых образцов советского и российского оружия. Так, например, для посетителей доступен широкий выбор оружия - от самозарядного карабина Симонова и снайперской винтовки Драгунова СВД до культовой винтовки Мосина и карабина "Вепрь". Те, кто только начинает осваивать стрелковый спорт, могут пройти ускоренные специальные курсы молодого бойца. Цены в тире начинаются от 300 рублей (примерно 1800 тенге) за пять выстрелов.


Фото©Shutterstock

Taktikalise laskmise keskus, Таллин, Эстония. Здесь собрана одна из лучших коллекций оружия в Европе. В тире можно пострелять из европейских и американских пистолетов, ружей и автомато типа Mossberg, Single Shot Armolite AR 50 и Remington 2009, а также таких уникальных и редких экземпляров оружия, как японские пистолеты "Хино" и "Намбу". Посетителям доступны разные виды пакетов, от стандартных, в которые входит стрельба из двух разных видов оружия за 30 евро (примерно 13 000 тенге) до профессиональных, в которые входит до семи видов разного оружия.

Фото©Shutterstock

The Sydney International Shooting Centre. Сиднейский международный стрелковый центр был создан специально для Олимпийских и Паралимпийских игр в Сиднее 2000 года. Он является одним из лучших в мире. На огромной территории комплекса находятся как крытые, так и открытые стрельбища. Здесь можно пострелять из разных видов пистолетов или винтовок. Стандартный набор включает выбор оружия из пистолета или винтовки с 50 патронами. Цены начинаются от 81 доллара (примерно 31 000 тенге).


Фото©Shutterstock

Colonial Shooting Academy, Ричмонд, США. В этом городке находится одно из лучших стрельбищ в США. На территории в 60 000 квадратных метров расположился не просто тир, а целая стрелковая академия, где учат стрелять из разнокалиберного оружия и проводят соревнования. Здесь созданы все условия как для начинающих стрелков, так и для профессионалов. Цена аренды дорожки тира начинается от 20 долларов (примерно 7 700 тенге). Адрес: 6020 West Broad St., Richmond, VA 23230.

Фото©Shutterstock

Тир "Гадкий койот", ТРЦ Dream town, Киев, Украина. В этом тире можно окунуться в атмосферу ожесточенного боя с помощью современных компьютерных технологий. Кроме огнестрельного четырехмиллиметрового нарезного револьвера, винтовок с оптическим прицелом, пулемета MINIMI 249 и шестимиллиметрового пистолета, здесь можно проверить свою меткость и силу при помощи электропневматического оружия, а также пострелять из лука и арбалета. Цены на стрельбу из винтовки начинаются от 40 гривен (примерно 700 тенге).


Фото©Shutterstock

Pattaya Shooting Park & Adventure Club, Паттайя, Таиланд. Если вам наскучит пляжный отдых на островах Таиланда, разнообразьте свой досуг, посетив местные тиры. В Паттайе находится огромный стрелковый парк. Там вы найдете большой выбор развлечений для детей и взрослых, включая современный тир со всеми удобствами. В парке можно пострелять из боевого оружия на свежем воздухе или в помещении по мишеням. Для новичков есть Стрелковая академия, признанная международными организациями, в которой можно пройти курс молодого бойца. Помимо стрельбы, в парке полно других развлечений: стрельба из лука, прыжки с высоты, полет на тросе, катание на лошадях, скалолазание, рыбалка, каякинг и зорбинг. Вход бесплатный, все услуги оплачиваются отдельно.


Фото©Shutterstock

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов. Путешествуйте интересно с Aviata.kz!


Похожие статьи

"Малайзийский король махал из лимузина, попрошайки пели, а казахстанцы спрашивали про взятки полиции" "Малайзийский король махал из лимузина, попрошайки пели, а казахстанцы спрашивали про взятки полиции"
Как развлечься в Швейцарии, болея за Казахстан на ЧМ-2020 по хоккею Как развлечься в Швейцарии, болея за Казахстан на ЧМ-2020 по хоккею
40-метровый водопад, поле для гольфа и загс. Что есть в лучших аэропортах мира 40-метровый водопад, поле для гольфа и загс. Что есть в лучших аэропортах мира