МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
Фото с сайта iihf.com Фото с сайта iihf.com

Как развлечься в Швейцарии, болея за Казахстан на ЧМ-2020 по хоккею


С 8 по 24 мая 2020 года в Швейцарии пройдет 84-й чемпионат мира по хоккею с шайбой. Этого события ждут миллионы болельщиков каждый год. Как побывать в эпицентре хоккейных страстей, рассказывает Tengri Travel совместно с Aviata.kz.


©Shutterstock

Под девизом "Давайте войдем в историю" Швейцария принимает ЧМ в 11-й раз. 16 стран, среди которых и сборная Казахстана, сыграют 64 матча и поборются за титул чемпиона мира на стадионах в Цюрихе и в Лозанне.

Швейцария является одним из четырех членов-основателей Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF). В последний раз она проводила чемпионат мира в Берне и Цюрихе-Клотене в 2009 году. На проведение ЧМ по хоккею - 2020 также претендовали Латвия, Беларусь и Финляндия. Но в мае 2015 года на конференции Международной федерации хоккея в Чехии решение было принято в пользу Швейцарии.


©Shutterstock

Игры группового этапа ЧМ по хоккею 2020  года будут проходить каждый день с 8 по 19 мая, четвертьфиналы - 21 мая, полуфиналы - 23-го, а финал и матч за третье место состоятся 24 мая 2020 года. В Цюрихе на стадионе Халленштадион (Hallenstadion) вместительностью 11 200 зрителей пройдут игры группы "Б". Там сыграют: Россия, Финляндия, США, Швейцария, Латвия, Норвегия, Италия и Казахстан.

На новой арене в Лозанне вместимостью 8 500 зрителей состоятся матчи группы "А". Там будут играть: Канада, Швеция, Чехия, Германия, Словакия, Дания, Великобритания и Беларусь. Второй четвертьфинал, второй полуфинал, матч за третье место и финальная игра состоятся в Цюрихе.


©Shutterstock

Казахстанская сборная стала второй участницей ЧМ-2020 после Швейцарии, досрочно выиграв домашний ЧМ-2019 в первом дивизионе группы "А". Сборная нашей страны будет единственным представителем Азии на турнире.

Первая игра против Швейцарии,  по данным портала Vesti.kz, начнется в 00:20 по времени Нур-Султана, а остальные встречи будут стартовать в 20:20.

Расписание матчей:

В ночь с 9 на 10 мая: Швейцария - Казахстан

10 мая: Казахстан - Латвия

12 мая: Казахстан - Норвегия

13 мая: США - Казахстан

15 мая: Казахстан - Россия

17 мая: Казахстан - Финляндия

18 мая: Италия - Казахстан

Продажа билетов на ЧМ по хоккею - 2020 производится как пакетами на все матчи сборных команд, так и на отдельные матчи. Купить билеты можно на официальном сайте чемпионата мира.


©Shutterstock

Что посмотреть в Цюрихе

В Цюрихе обязательно советуем посетить смотровую площадку Lindenhof, которая расположена в центре города, и сделать потрясающие фото на память. Загляните в цюрихский музей Кунстхаус, погрузитесь в мир звуков в Оперном театре, полюбуйтесь на витражи Марка Шагала во втором по значимости соборе города - Фраумюнстере. Не забудьте, что в Цюрихе находится штаб ФИФА и FIFA World Football Museum, который был открыт в 2016 году. Среди достопримечательностей есть и зоопарк, в котором все животные живут в условиях, приближенных к их естественной среде обитания, а в тропическом павильоне Мазоала и вовсе можно оказаться в тропиках Мадагаскара. Для посещения зоопарка выделите минимум четыре часа.


©Shutterstock

Здесь же в городе можно насладиться отдыхом в спа-центре, который открыт в здании бывшего пивоваренного завода Хюрлиманн (Hürlimann Brewery). Посетителям доступен термальный бассейн с водой из подземного источника Акви, который расположен на крыше. Оттуда открывается прекрасный вид на Цюрих и горы. Стоимость посещения начинается от 36 швейцарских франков (около 14 000 тенге) - за эти деньги можно попасть в бассейн на крыше. А уже за 65 франков (25 тысяч тенге) можно пройти ритуал римско-ирландской бани, который состоит из шести видов бани (паровая, травяная и так далее) с перерывами на отдых.


Фото с сайта www.mirkrasiv.ru

Разумеется, впечатления от Швейцарии будут неполными, если вы не попробуете здесь шоколад. Туристы могут присоединиться к туру "Сладкий Цюрих". Туры проходят со вторника по пятницу с 14.00 и продолжаются около 2,5 часа. Как обещают организаторы, это лучший способ не пропустить ни одно из лучших "шоколадных" мест города. Экскурсия начинается на площади Paradeplatz, ее стоимость составляет 85 франков (около 33 тысяч тенге).

Золотой тур по самой крутой железной дороге в мире

Это, пожалуй, самое экстремальное развлечение в тихой Швейцарии. Тур стартует в городе Люцерн, в 53 километрах от Цюриха. Оттуда вы отправляетесь на лодке по одноименному озеру в соседний городок Альпнахштадт. После этого туристам предлагают сесть в состав на зубчатой железной дороге - самой крутой в мире. Она называется зубчатой, потому что рельсы на ней зубчатые для лучшего сцепления. После этого состав поднимается на высоту 2,132 метра над уровнем море на горе Пилатус, откуда открывается прекрасная альпийская панорама. Стоимость экскурсии из самого Цюриха с возвращением обратно в город составляет от 190 долларов (около 72 тысяч тенге). Самый недорогой групповой тур из Люцерна будет стоить 83 франка (около 33 тысяч тенге).


Фото с сайта www.pilatus.ch

Что посмотреть в Лозанне

Лозанна - второй по величине экономический и культурный центр Швейцарии. Здесь находится самая большая готическая церковь Швейцарии - собор Нотр-Дам, который строили больше 100 лет, также посетите еще один готический собор Святого Франциска. Можно также прогуляться по берегу Женевского озера. Помимо этого, туристам доступен Олимпийский музей, который был основан в 1993 году. Обязательно посетите квартал Виль-Марше (Ville Marche) - кусочек Средневековья в Лозанне с открытыми рынками вокруг входа в Старый город.


©Shutterstock

Здесь же расположен Музей современного искусства (Musee de design et d'arts appliques contemporains - MUDAC), в котором шесть раз в год проходят выставки отдельных артистов и зарубежных музеев. В подвале расположена постоянная экспозиция - коллекция швейцарского египтолога Жака-Эдуарда Бергера, в которую входят артефакты Древнего Египта и Дальнего Востока. На временных экспозициях художники поднимают, в частности, темы экологии: одна из выставок имела название "Удар по пакету" и среди экспонатов были концептуальные композиции, картины и арт-объекты из полиэтилена.


©Shutterstock

Как добраться

Из Казахстана до швейцарских городов можно добраться с пересадкой в Риге, Амстердаме, а также во Франкфурте. Аэропорт Цюриха находится всего в нескольких минутах езды от центра города. Самый простой и удобный способ добраться до центра - это сесть в поезд. Станция расположена прямо под аэропортом, ее легко найти по указателю SBB и значку поезда, примерно за 10 минут можно добраться до центрального вокзала Zurich Hauptbahnhof.

Добраться до Лозанны можно из Женевы. Оттуда доступен проезд на автобусе, поезде или автомобиле, расстояние составляет примерно 80 километров.

Для посещения Швейцарии казахстанцам необходимо оформить шенгенскую визу.


©Shutterstock

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов.
Путешествуйте с Aviata.kz!


Похожие статьи

"Малайзийский король махал из лимузина, попрошайки пели, а казахстанцы спрашивали про взятки полиции" "Малайзийский король махал из лимузина, попрошайки пели, а казахстанцы спрашивали про взятки полиции"
40-метровый водопад, поле для гольфа и загс. Что есть в лучших аэропортах мира 40-метровый водопад, поле для гольфа и загс. Что есть в лучших аэропортах мира
Любимое увлечение Фиделя Кастро. Где и как заняться подводной охотой Любимое увлечение Фиделя Кастро. Где и как заняться подводной охотой