Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Регистрация на самолет: как сэкономить нервы и время

Перелет - самый быстрый, а зачастую и единственный способ попасть в отдаленную, но нужную вам точку на карте. Те, кто уже налетал десятки

Перелет - самый быстрый, а зачастую и единственный способ попасть в отдаленную, но нужную вам точку на карте. Те, кто уже налетал десятки тысяч километров, знают аэропорты как свои пять пальцев, они научились распределять свое время перед полетом, успевая проделать все необходимые процедуры. Новичкам же необходимо всему этому учиться. Совместно с сервисом по продаже дешевых билетов Chocotravel мы расскажем, обо всех тонкостях прохождения регистрации и о том, за какое время лучше всего прибыть в аэропорт, чтобы не опоздать.  

Прибыв в аэропорт, изучите электронное табло, на котором указаны номера рейсов, время регистрации на самолет и стойки, у которых она проводится. Пройдите к нужным стойкам и приготовьте билеты и документы. Учтите, что пассажиры, следующие первым и бизнес-классом обслуживаются вне очереди либо за специальными стойками.

Процедура регистрации включает в себя несколько основных этапов:

- таможенный контроль, осуществляемый, как правило, до или после прохождения регистрации;
- сама процедура регистрации;
- сдача регистрируемого багажа, если имеется;
- осуществление паспортного контроля;
- прохождение обязательного досмотра службой безопасности аэропорта.

Регистрация на внутренние рейсы

Многие интересуются, за сколько же заканчивается регистрация на внутренние рейсы. Для таких перелетов начало оформления происходит за 1,5-2 часа и завершается, когда остается 30-40 минут до отправления. 

Регистрация на международные рейсы

Пассажиры, которые летят подобным образом, могут зарегистрироваться за 2,5-3 часа до вылета: это зависит от авиакомпании и вида авиалайнера. Зная, за сколько оканчивается регистрация на самолет на международные рейсы, вы сможете выехать в аэропорт вовремя. Рассчитывайте время исходя из того, что необходимо будет пройти паспортный и таможенный контроль, а регистрационные стойки прекращают работу в среднем за 40 минут до вылета.

Важно! Каждая из авиакомпаний устанавливает свои временные ограничения на прохождение процедуры регистрации. Поэтому во избежание опоздания на рейс советуем заранее узнать о временных рамках регистрации у авиаперевозчика или у той компании, где вы приобретали авиабилет, и заблаговременно прибыть в аэропорт.

Онлайн-регистрация

Современные технологии позволяют проходить регистрацию онлайн через Интернет. Такая регистрация на самолеты у большинства авиакомпаний начинается за 24 часа до отлета, а заканчивается примерно за час до начала рейса. После такой регистрации вы получите на ваше мобильное устройство посадочный талон, который будет отправлен вам в виде баркода. Прибыв в аэропорт вы можете самостоятельно распечатать этот посадочный талон специальных терминалах, которые находятся перед линией для предполетного досмотра (паспортного контроля). Этот талон нужно предъявить во время сдачи багажа, во время посадки на борт и бортпроводнику у входа в самолет.

Что делать на стойке регистрации?

Если вы не воспользовались возможностью онлайн-регистрации, не беда, на стойке регистрации вас зарегистрирует сотрудник авиакомпании. Для этого вам необходимо предъявить свой паспорт. Если летите с пересадкой, то у вас могут попросить и маршрутную квитанцию. Обратите внимание, что, если вы летите за границу, у вас должна быть соответствующая виза. Ее наличие часто проверяют еще при регистрации на рейс. Если вы летите с детьми, то у стойки регистрации вам также следует предъявить свидетельство о рождении каждого ребенка. Пассажиры, путешествующие компанией или семьей, могут подавать все документы сразу - благодаря этому вы получите места по соседству

Чемодан надо поставить на весы, чтобы его взвесили. Если у вас объемная и тяжелая ручная кладь, то могут попросить поставить на весы и ее. После взвешивания на ваш багаж приклеят багажную бирку со штрих-кодом и увезут его в багажное отделение для проверки и доставки в самолет. Если вы летите с пересадкой, то в большинстве случаев ваш багаж можно зарегистрировать до конечного пункта. Таким образом, при пересадке не понадобится его получать и сдавать снова.

У сотрудника авиакомпании можно попросить посадить вас на определенные места в самолете, например у окна или, наоборот, в проходе. Возле аварийного выхода сажают не всех, так как к пассажирам на этих местах есть определенные требования - сюда не посадят хрупких девушек на каблуках или семью с ребенком.

Вот и все, регистрация окончена, теперь вам нужно пройти паспортный контроль и ожидать свой рейс.

Покупая авиабилеты на сайте www.chocotravel.com, вы не только приобретаете авиабилеты по минимальной стоимости, но и автоматически принимаете участие в бонусной программе. Кроме того, на chocotravel.com действует круглосуточная поддержка клиентов, которая поможет решить ваши проблемы 24/7.

Похожие статьи

Отпуск в июле: топ лучших мест для отдыха

Июль - это горячая пора, когда большинство сограждан спешно пакуют свои чемоданы и присматривают себе местечко, где можно спрятаться от работы

Перелет с пересадкой: что необходимо знать

Часто бывает, что по каким-либо причинам нам приходится выбирать рейсы с пересадкой. У тех, кто летит таким образом впервые, может возникнуть

Бюджетные путешествия: бесплатный Рим

Вечный Рим никак нельзя назвать дешевым городом: ни в плане проживания, ни в плане отдыха. Тем не менее даже здесь можно найти бесплатные развлечения.

Показать комментарии