МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
©Shutterstock ©Shutterstock

Рэмбо-тур в Камбоджу. Сколько стоит пострелять из базуки и пулемета


Путешествие - это не только возможность сменить обстановку, но и хороший способ развлечься, попробовать что-то новое. Tengri Travel рассказывает, как отправиться в одно из самых необычных и опасных приключений в своей жизни.

Фото©Shutterstock

Если вы всю жизнь мечтали почувствовать себя Рэмбо, добро пожаловать в Камбоджу. Но не думайте, что попадете в горячую точку. По рейтингу World’s Safest Countries Камбоджа опережает Казахстан на пять строчек. На карте рисков для путешественников от организации International SOS стране Юго-Восточной Азии присвоен средний уровень опасности, такой же, как и нашей центральноазиатской республике. Однако рейтинг Safest Countries in the World от журнала Global Finance ставит Казахстан на 44-ю позицию с индексом 9.5, а Камбоджу - на 109-ю с индексом 12.96. Опережает Казахстан Камбоджу и в рейтинге Global Peace Index (GPI).

Кроме того, Государственный департамент США предупреждает туристов о преступности в столице и минах в отдаленных районах провинций страны. Но в целом стране присвоен первый уровень из четырех - Level 1: Exercise Normal Precautions, в то время как четвертый означает "не путешествовать".

После гражданской войны 70-х годов здесь сохранилось большое количество военных баз. Сейчас страна восстанавливает древние города и активно развивает туризм. Предприимчивые камбоджийцы решили переоборудовать военные базы под новые цели и теперь в страну приглашают туристов посетить местные стрельбища.


Фото: cambodiafirerange.com

На окраине столицы страны - Пномпеня - находится полигон, который называется Shooting Range. Посетителям доступен широкий выбор из десятка разных автоматов, AK-47, M-16, ПКМ, три вида пулеметов и самые настоящие боевые базуки: РПГ-2 и РПГ-7. Из базуки разрешают пострелять по специально возведенным домам или машинам, груженным бочками топлива.

Фото©Shutterstock

Стоит это удовольствие, конечно, недешево, но захватывающие впечатления вам гарантированы. Так, к примеру, стрельба из АК-47 и М-1 с обоймой из 30 патронов будет стоить 23 000 тенге. Стрельба из пулемета, заряженного на 100 патронов, будет стоить 85 000 тенге. Выстрелить один раз из базуки в стиле Рэмбо обойдется в 213 000 тенге. Все эти опции можно приобретать как отдельно, так и в рамках определенного пакета, так, например, за 185 000 тенге можно пострелять сразу из AК-47 и M-16, заряженных 30 патронами каждый, а также из крупнокалиберного пулемета ДШК ("Душка") на 10 снарядов и выпустить 100 патронов из пулемета PKM. В случае если вы потратите 232 000 тенге, вам предоставляется 15-процентная скидка. Время пребывания на полигоне не ограничено. В зависимости от ваших финансовых возможностей там можно провести и целый день.

Фото©Shutterstock

В случае группового посещения организаторы увлекательного стрельбища обещают посетителям предоставить скидку также в 15 процентов. Помимо этого, каждому посетителю вместе с пулеметами и автоматами предлагается холодное пиво. Кроме того, за дополнительную плату можно запечатлеть на память вашу стрельбу на видео с помощью дронов. Из столицы Камбоджи до полигона и обратно организуется трансфер, доступно и такси.

Из городов Казахстана до столицы Камбоджи можно добраться на самолете с пересадкой в Бангкоке. Найти билеты до до Пномпеня. Международный аэропорт Phnom Penh находится в 10 километрах от города, из аэропорта до города можно доехать на тук-туках, автобусах или такси. Для посещения Камбоджи казахстанцам необходима виза, ее можно получить по прилете прямо в аэропорту за 12 000 тенге.

Фото©Shutterstock

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов. Путешествуйте интересно с Aviata.kz!


Похожие статьи

Эксперт рассказала о вреде молока, мяса и риса для авиапассажиров Эксперт рассказала о вреде молока, мяса и риса для авиапассажиров
Удивляет такая красота среди степи. Жительницы Нур-Султана устроили фотосессию на розовом озере Удивляет такая красота среди степи. Жительницы Нур-Султана устроили фотосессию на розовом озере
"Приезжают на 5 дней и орут". Блогер рассказала, как правильно лечиться на Алаколе "Приезжают на 5 дней и орут". Блогер рассказала, как правильно лечиться на Алаколе