МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
©Shutterstock ©Shutterstock

Рэмбо-тур в Камбоджу. Сколько стоит пострелять из базуки и пулемета


Путешествие - это не только возможность сменить обстановку, но и хороший способ развлечься, попробовать что-то новое. Tengri Travel рассказывает, как отправиться в одно из самых необычных и опасных приключений в своей жизни.

Фото©Shutterstock

Если вы всю жизнь мечтали почувствовать себя Рэмбо, добро пожаловать в Камбоджу. Но не думайте, что попадете в горячую точку. По рейтингу World’s Safest Countries Камбоджа опережает Казахстан на пять строчек. На карте рисков для путешественников от организации International SOS стране Юго-Восточной Азии присвоен средний уровень опасности, такой же, как и нашей центральноазиатской республике. Однако рейтинг Safest Countries in the World от журнала Global Finance ставит Казахстан на 44-ю позицию с индексом 9.5, а Камбоджу - на 109-ю с индексом 12.96. Опережает Казахстан Камбоджу и в рейтинге Global Peace Index (GPI).

Кроме того, Государственный департамент США предупреждает туристов о преступности в столице и минах в отдаленных районах провинций страны. Но в целом стране присвоен первый уровень из четырех - Level 1: Exercise Normal Precautions, в то время как четвертый означает "не путешествовать".

После гражданской войны 70-х годов здесь сохранилось большое количество военных баз. Сейчас страна восстанавливает древние города и активно развивает туризм. Предприимчивые камбоджийцы решили переоборудовать военные базы под новые цели и теперь в страну приглашают туристов посетить местные стрельбища.


Фото: cambodiafirerange.com

На окраине столицы страны - Пномпеня - находится полигон, который называется Shooting Range. Посетителям доступен широкий выбор из десятка разных автоматов, AK-47, M-16, ПКМ, три вида пулеметов и самые настоящие боевые базуки: РПГ-2 и РПГ-7. Из базуки разрешают пострелять по специально возведенным домам или машинам, груженным бочками топлива.

Фото©Shutterstock

Стоит это удовольствие, конечно, недешево, но захватывающие впечатления вам гарантированы. Так, к примеру, стрельба из АК-47 и М-1 с обоймой из 30 патронов будет стоить 23 000 тенге. Стрельба из пулемета, заряженного на 100 патронов, будет стоить 85 000 тенге. Выстрелить один раз из базуки в стиле Рэмбо обойдется в 213 000 тенге. Все эти опции можно приобретать как отдельно, так и в рамках определенного пакета, так, например, за 185 000 тенге можно пострелять сразу из AК-47 и M-16, заряженных 30 патронами каждый, а также из крупнокалиберного пулемета ДШК ("Душка") на 10 снарядов и выпустить 100 патронов из пулемета PKM. В случае если вы потратите 232 000 тенге, вам предоставляется 15-процентная скидка. Время пребывания на полигоне не ограничено. В зависимости от ваших финансовых возможностей там можно провести и целый день.

Фото©Shutterstock

В случае группового посещения организаторы увлекательного стрельбища обещают посетителям предоставить скидку также в 15 процентов. Помимо этого, каждому посетителю вместе с пулеметами и автоматами предлагается холодное пиво. Кроме того, за дополнительную плату можно запечатлеть на память вашу стрельбу на видео с помощью дронов. Из столицы Камбоджи до полигона и обратно организуется трансфер, доступно и такси.

Из городов Казахстана до столицы Камбоджи можно добраться на самолете с пересадкой в Бангкоке. Найти билеты до до Пномпеня. Международный аэропорт Phnom Penh находится в 10 километрах от города, из аэропорта до города можно доехать на тук-туках, автобусах или такси. Для посещения Камбоджи казахстанцам необходима виза, ее можно получить по прилете прямо в аэропорту за 12 000 тенге.

Фото©Shutterstock

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов. Путешествуйте интересно с Aviata.kz!


Похожие статьи

Бесплатный заграничный отдых: как получить бонусы, если вы часто ездите в командировки Бесплатный заграничный отдых: как получить бонусы, если вы часто ездите в командировки
Самое смешное путешествие. Где находятся лучшие комедийные клубы мира Самое смешное путешествие. Где находятся лучшие комедийные клубы мира
Самые интересные направления для путешественников, желающих изменить мир Самые интересные направления для путешественников, желающих изменить мир