Фото Турара Казангапова Фото Турара Казангапова

Россиянка написала эмоциональный отзыв о поездке в Нур-Султан


Иностранные туристы все чащи стали выбирать для своего отпуска Казахстан. Приятно удивлены оказываются и жители стран СНГ, посетившие нашу страну впервые или спустя долгий промежуток времени. Москвичка Диана Фердман поделилась впечатлениями о поездке в Нур-Султан. Подробнее – в материале Tengritravel.kz.

"Казахстан - one love. Хочу рассказать вам про мою поездку в Нур-Султан, которая из-за отсутствия обратных билетов затянулась на неделю, о чем я не пожалела ни секунды.


Фото Дианы Фердман

Нур-Султан был выбран случайно, нужно было ехать в Казахстан, и сюда билеты были дешевле на тот момент. Про билеты: цены на них безумно дорогие и лучше покупать заранее; чем ближе к вылету, тем существенно дороже.


Фото Дианы Фердман

Аэропорт Нур-Султана - великолепный: все быстро и четко. Я летела по загранпаспорту, но путешествовать можно и по российскому.


Фото Дианы Фердман

Самая существенная статья расходов - отели, они недешевые", - отметила туристка. Сначала девушка жила в роскошном отеле. "По соседству находится, пожалуй, лучший спа-центр, который я когда-либо видела: 10 саун, большой бассейн и для номеров бизнес-помещение включено в стоимость. Он стоит своих денег. Затем я перебралась в отель подешевле и попроще.


Фото Дианы Фердман

Решила ехать с рублями, поменять их можно на каждом шагу. Обнаружила, что курс выгоднее в обменниках, где за один рубль дают семь тенге. В банке курс - один к пяти.


Фото Дианы Фердман

Шопинг - отдельная часть марлезонского балета. Он великолепный. Здесь множество торговых центров со всеми известными марками. Не советую брать билет без багажа. Это была моя ошибка. Пришлось докупать место в багаже и чемодан.


Фото Дианы Фердман

Какие же прекрасные люди в Казахстане! Я впечатлена! Они очень щедрые, гостеприимные, и это абсолютно искренне, им правда ничего от вас не надо, они получают удовольствие от того, что делают вам приятно. Все мои знакомства переросли в крепкую дружбу и, уверена, на всю оставшуюся жизнь. Все улыбаются везде, говорят на чистом русском языке, и каждый готов помочь. Я побывала в гостях и получила колоссальное удовольствие от атмосферы и угощений.


Фото Дианы Фердман

Еда - это, пожалуй, удивительное открытие. Вкусно везде, в каждом ресторане и забегаловке, а главное - все дешево.


Фото Дианы Фердман

Нур-Султан показался мне современным, красивым, чистым и солнечным. Кстати, здесь резко континентальный климат, поэтому погода может меняться несколько раз за день и ночью может быть плюс восемь градусов, а днем 28. Советую брать с собой разную одежду.


Фото Дианы Фердман

Я была рада посмотреть в Нур-Султане на новую мечеть. Это самая большая мечеть в Центральной Азии. Рядом с ней разбили потрясающий парк. Также все рекомендуют посмотреть "Хан Шатыр", это новый символ столицы Казахстана. ТРЦ является первым и единственным лайфстайл-центром в столице, который объединяет шопинг и развлечения мирового уровня под одной крышей. Здание в виде перевернутого воланчика видно из разных частей города.


Фото Дианы Фердман

Уезжаю отсюда с огромным желанием вернуться", - рассказала Диана.





Похожие статьи

Какие льготы для пенсионеров есть у авиакомпаний в Казахстане Какие льготы для пенсионеров есть у авиакомпаний в Казахстане
Забавными лайфхаками для путешественников поделилась блогер из США Забавными лайфхаками для путешественников поделилась блогер из США
"Туалеты, которые мы заслужили". На инфраструктуру Кок-Жайлау и Кольсая пожаловались туристы "Туалеты, которые мы заслужили". На инфраструктуру Кок-Жайлау и Кольсая пожаловались туристы