Самую дотошную хозяйку квартиры в мире нашли в Сети


Представьте, что вы сняли жилье в аренду: подходите к двери, а рядом висит табличка с инструкциями и требованиями к арендатору. Внутри квартиры над каждым предметом висят руководства по пользованию - как пользоваться душем, из какой кружки можно пить и как пользоваться пультом от телевизора. Именно такой необычный опыт случился у американки Тиффани Ли Ингаллс. Tengritravel.kz со ссылкой на Daily Mail расскажет об этом случае, вызвавшем шум в Сети.

Девушка сняла комнату в аренду посредством сервиса Airbnb. Еще у входа в квартиру ее смутила табличка с указанием требований к арендатору. В ней содержался список правил. В их числе: не курить внутри и снаружи, не шуметь после 22.00 и до 10.00, как пройти регистрацию отъезда. Плюс подробное описание каждой комнаты и предметов в ней, вплоть до указания, где в квартире находится выключатель электричества. Но самое интересное ждало Тиффани внутри. Помимо напоминаний о том, чтобы гость не разжигал огонь, свечи и благовония, практически над каждым предметом в квартире находилась табличка с руководством по пользованию. Девушка решила поделиться увиденным в Tik Tok.

"У хозяина квартиры, которую я сняла через Airbnb, было несколько обсессивных причуд. Еще до того, как вы войдете, вас поразит подробное информационное руководство о том, что делать, где буквально указывается каждый момент заселения и описывается каждая часть комнаты. Там даже есть записка о том, как пользоваться вентиляционными отдушинами и ящиками для хранения вещей. Моя любимая табличка - с рисунком пульта дистанционного управления, где описано, что делает каждая кнопка", - поделилась Тиффани.

@authentiffany_

Respect the home, Tiktok about it later ##fyp ##airbnb ##funny ##controlissues ##foryou ##toomuchsauce ##lol ##airbnbhost

♬ original sound - Authentiffany

В ролике девушка демонстрирует два стакана, которые должны быть использованы строго по назначению - один для напитков, второй для зубной щетки. А также просьбу в душевой не передвигать занавеску в ванной слева направо. Ролик набрал свыше двух миллионов просмотров и множество комментариев. Одни комментаторы поддерживали педантичность хозяина, другие осуждали.

"Зачем вам сдавать свой дом в аренду, если вы явно не хотите, чтобы в вашем доме происходила хоть какая-то жизнь?", "Многие владельцы слишком привязаны эмоционально к своей собственности, забывая, что вы им платите", "Я ценю, когда мне дают инструкцию о том, как работать с телевизором, кондиционером или кухонной техникой, но это уже крайность", - пишут комментаторы.

"Недорого, близко к развлечениям и безопасно". Как выбрать лучшую гостиницу в путешествиях

Девушка не стала раскрывать местоположение квартиры и имя хозяина, но выпустила еще одно видео, в котором поделилась некоторыми подробностями своего заселения. 

"Я заселилась сюда в последнюю минуту, хоть это и не в моих правилах. Обычно я подолгу присматриваюсь, читаю отзывы других пользователей. Я просмотрела первые несколько отзывов об этой квартире, и мне показалось, что все в порядке. Люди писали, что хозяин жилья придирчив к мелочам, но я спокойно отношусь к подобному", - рассказала Тиффани.

Известно, что сама хозяйка также проживает в квартире. По словам девушки, она совсем не против подобных вариантов аренды, так как хозяин всегда может подсказать, в какой ресторан лучше сходить или где погулять.

"Не могу сказать, что меня эти требования напрягли настолько, чтобы захотелось уехать. Просто хозяйка такой человек, и это нормально. Наоборот, мне показалось это забавным и захотелось поделиться этим с другими", - рассказала Тиффани.

Как сэкономить на жилье в путешествии





Похожие статьи

Какие три вида экскурсий стоит избегать в Турции, рассказала эксперт Какие три вида экскурсий стоит избегать в Турции, рассказала эксперт
В Турцию с двумя детьми на несколько месяцев - опыт казахстанки В Турцию с двумя детьми на несколько месяцев - опыт казахстанки
Какие чемоданы чаще повреждают при перелете Какие чемоданы чаще повреждают при перелете