Материал подготовлен при поддержке Chocotravel

Самые странные правила некоторых авиакомпаний

Как известно, разные компании предлагают разные тарифы и условия авиаперевозок. Опытные путешественники, прежде чем заказывать билет, обязательно

Как известно, разные компании предлагают разные тарифы и условия авиаперевозок. Опытные путешественники, прежде чем заказывать билет, обязательно знакомятся с правилами выбранной компании, если им ранее не приходилось пользоваться ее услугами. Совместно с сервисом по продаже дешевых авиабилетов Chocotravel.com мы немного покопались в правилах авиакомпаний и нашли самые нестандартные из них.

Американские авиакомпании American Airlines и Delta предупреждают своих пассажиров, что от них не должен исходить неприятный аромат, раздражающий других пассажиров и членов экипажа. В том, что это предупреждение не шутка, в 2010 году убедился пассажир, выливший на себя в аэропорту Орли в Париже очень много недорогого парфюма из магазина duty free. На борт его не пустили.

Кроме того, в правилах большинства американских авиакомпаний есть пункты, запрещающие нахождение в самолете в одежде, которая вызывает дискомфорт или отвращение у других пассажиров. Например, запрещается также летать босиком. А компании Virgin и Island Express подробно рассказывают в своих правилах, до какой стадии пассажир может обнажаться: топлесс вне закона, босиком могут летать только дети до пятилетнего возраста. Правда, Island Express уточняет: живот оголять можно.

Ирландская авиакомпания Ryanair требует от беременных пассажирок со сроком беременности более 28 недель справку (письмо) от врача-гинеколога. В письме необходимо написать подтверждение, что беременность не осложненная, указать предполагаемую дату родов и подтвердить возможность перелета без вреда для здоровья. Без такого письма-подтверждения беременную женщину не пустят на борт. А с 36-недельной беременностью, по правилам, не допустят в любом случае.

Согласно правилам Air France, вес вещей, которые вы берете с собой на борт, не должен превышать 12 килограммов, и за этим тщательно следят на регистрации. Поэтому, если есть опасность перевеса, наденьте самые тяжелые вещи на себя, а после взвешивания снова разложите по своим местам.

Пьяных хулиганов и дебоширов не любят нигде, но американская компания US Airways в борьбе с "авиахулиганами" в своих самолетах продвинулась, пожалуй, дальше всех. В правилах данной компании четко расписано, за какие оскорбления туристу могут отказать в полете: по признакам пола, расы, возраста, цвета кожи или сексуальной ориентации. Просто пьяные и находящиеся под действием наркотиков в списке тоже затронуты.

Покупая авиабилеты на сайте www.chocotravel.com, вы не только приобретаете их по минимальной стоимости, но и автоматически принимаете участие в бонусной программе. Кроме того, на chocotravel.com действует круглосуточная поддержка клиентов, которая поможет решить ваши проблемы 24/7.

Похожие статьи

Отпуск в сентябре: где встретить золотую осень

Сентябрь любят туристы, которые не гонятся в огромной толпе за яркими впечатлениями, а предпочитают получать удовольствие тогда, когда им этого

Место под звездами: лучшие в мире направления для астротуризма

Астрономический туризм, или астротуризм, - это новомодное название того, чем люди занимались на протяжении веков - смотрели на звезды. Астротуризм

Как сэкономить на проживании во время путешествия

Правильно подобранный отель - залог того, что в поездке у вас всегда будет место, где можно будет отдохнуть от впечатлений и восстановить

Показать комментарии