МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ

Шесть способов пережить долгий авиаперелет


Многочасовые и трансатлантические перелеты дело непростое. И пока не изобрели телепортационную машину, это единственный способ увидеть дальние города и страны. Tengri Travel совместно с Aviata.kz рассказывает, как подготовиться к долгому перелету.

На сегодняшний день из Казахстана можно улететь в любую точку мира: в одни города - на прямом рейсе, в другие - с пересадкой. Например, по маршруту Алматы - Куала-Лумпур можно добраться напрямую за восемь часов. А вот до Лос-Анджелеса придется лететь с пересадкой, время в пути из Алматы вместе со стыковкой займет примерно 20 часов. Но правительство Казахстана регулярно озвучивает планы запустить прямые авиарейсы в Нью-Йорк, Японию, Шанхай и другие крупные города мира.

Чтобы не врасти в кресло самолета и не одеревенеть во время рейса, нужно правильно выбрать место в самолете. В идеале, конечно, можно раскошелиться на бизнес-класс и провести весь перелет в более комфортной обстановке, но если вы не хотите переплачивать, то лучше заранее выбрать более удобное место в экономе. Лучше всего подойдет то, что находится рядом с аварийным выходом или у перегородки. Там больше пространства для ног и можно свободно передвигаться, не беспокоя соседних пассажиров.

1. Забронируйте лучшее место 

Например, если вы сядете у окна, то вас не будут беспокоить другие пассажиры, которым надо выйти в туалет. А место у аварийного выхода дает лучшие возможности растянуть ноги. Но здесь может быть сложность в том, что спинка кресла может не отклоняться из-за особенностей дизайна самолета.

2. Оденьтесь удобно

В аэропорту вам не обязательно выглядеть на все сто. Возьмите вещи, в которых будет удобно, лучше всего, если они из мягких тканей. Откажитесь от обтягивающей одежды и от обуви, в которой вам может стать некомфортно. Также избегайте шорт, в них будет неудобно долго сидеть.

3. Возьмите с собой "арсенал пассажира"

Речь идет о маске на глаза, берушах, шумоподавляющих наушниках, удобных тапочках и специальной подушке для сна в кресле, которая устанавливается на шею. Можно взять с собой и собственный плед, в самолетах нередко бывает слегка прохладно, а в тепле гораздо легче заснуть. Также не забудьте собственные салфетки и захватите бутылочку воды. С развитием лоукостеров не стоит полагаться на то, что все эти предметы будут доступны в самолетах, ведь сейчас идет тенденция на сокращение расходов.

4. Настройтесь на сон еще до полета

Хорошим способом перенести долгий перелет будет долгий сон. Для этого откажитесь от еды и просмотра фильмов, а также разговоров с соседями. Постарайтесь расположиться максимально удобно. Сон в кресле экономкласса, конечно, не идет ни в какое сравнение с отдыхом в гостинице, но лучше выйти с рейса хоть немного отдохнувшим.

5. Подготовьтесь к перелету заранее

Специалисты считают, что лучше всего переносятся перелеты с востока на запад - когда вы прибываете в точку назначения, там нередко еще утро, и у вас впереди больше времени, чтобы устать и хорошо выспаться ночью. Рекомендуем перед поездкой пообедать и не злоупотреблять самолетной едой. Настройтесь на новый график - ложитесь раньше и вставайте позже обычного за несколько дней до поездки. Приспособьтесь выполнять всю работу в первой половине дня, а отдыхать - во второй.

6. Двигайтесь. Даже если вы приняли решение поспать в самолете, не забывайте, что при долгом нахождении в неудобной позе ваше тело может затечь. Поэтому рекомендуем периодически вставать, ходить и разминать ноги.

После перелета, если джетлага не избежать, вам будет полезно узнать, как быстро от него избавиться. Подробнее о том, как пережить смену часовых поясов, читайте в нашей статье: Джетлаг, как легче пережить смену часовых поясов.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов.
Путешествуйте с Aviata.kz!


Похожие статьи

"Арабская ночь" и самый длинный в мире зиплайн: путевые заметки из Рас-эль-Хаймы
8 вещей, которые надо сделать перед оплатой тура
Четыре недорогие и теплые страны, в которых можно перезимовать