Рекламный материал
Шопинг в Европе: даты летних распродаж

Шопинг в Европе: даты летних распродаж


Все ждут лета - теплая погода, отпуск, отдых на море, а некоторые едут не только отдохнуть, но и закупиться на летних распродажах, где скидки доходят до 80 процентов.

Главное шопинг-направление всей планеты, Европа, привечает поклонников модных тенденций торговыми улицами Парижа, масштабными аутлетами Милана и распродажным ажиотажем Испании. Дважды в год, зимой и летом, здесь можно основательно и практически без потерь для кошелька пополнить гардероб со скидками и не каким-нибудь ширпотребом, а качественной одеждой от ведущих мировых домов моды.

Ниже представлена информация о точных датах летних распродаж в крупнейших европейских городах.

Италия

Главная по шопингу в Европе, Италия - это лучшие бутики с громкими именами на фасадах, безупречный стиль, изысканность. В Италии период летних скидок совпадает с самым популярным у туристов месяцем - июлем. Даты распродаж для разных регионов законодательно устанавливают местные власти. Как правило, распродажи стартуют в первую субботу июля и длятся до середины августа.

Рим: 7 июля - 18 августа;

Милан: 6-7 июля - 4-5 сентября;

Флоренция: 7 июля - 4 сентября.

Франция

Во Франции сезон летних распродаж стартует в последнюю среду июня в 8 часов утра. Несмотря на вековое звание законодательницы мод, Франция не спешит порадовать шопоголиков масштабными скидками. Распродажи здесь достаточно скромны - длятся около месяца, а цены хоть и падают, но им далеко до итальянского или испанского разгула. В Париже, как и в целом по всей Франции, сезон распродаж продлится шесть недель. В главном универмаге столицы - Galeries Lafayette - можно будет купить вещи со скидками до 50 процентов.

Париж: конец июня - начало августа.

Испания

Испания также даст старт распродажам в начале июля. Испанские дома моды не столь помпезны и высококлассны, как итальянские или французские, зато берут шопоголика удобной одеждой из натуральных тканей, приспособленной для ежедневного ношения. Продлятся скидки до конца августа.

Барселона: 1 июля - конец августа;
Мадрид: конец июня - конец августа.

Германия

Шопинг в Германии - отражение национального характера: больше всего ценятся добротность и качество, иногда уступая стилю, а главным в деле распродаж остается пресловутый порядок. Здесь можно приобрести качественную одежду и обувь, кожгалантерею, часы и электронику. Скидки довольно умеренны: 70 процентов можно найти далеко не везде, обычно дело ограничивается 40-50 процентами. Зато начинаются распродажи задолго до общеевропейских.

Берлин: 30 июля - 11 августа;
Мюнхен: конец июля - август.

Великобритания

Шопинг в Великобритании - как сама монархия: степенный, неторопливый и с достоинством.

Сезон летних скидок стартует в конце июня и длится до середины июля. В Лондоне все дороги ведут на Oxford Street - улицу, которую невозможно представить без огромных витрин, двухэтажных автобусов и снующих туда-сюда людей. Сотни магазинов с марками британских дизайнеров и самыми популярными мировыми брендами не оставят вас без покупок. Здесь же разместился большой универмаг Selfridges.

Лондон: конец июня - начало июля.


Похожие статьи

Варианты бюджетных путешествий без виз на майские праздники Варианты бюджетных путешествий без виз на майские праздники
Швеция внесла экологический налог в стоимость авиабилета Швеция внесла экологический налог в стоимость авиабилета
Чем отличается турист от путешественника? Чем отличается турист от путешественника?