Рекламный материал

Шопинг в Европе: даты летних распродаж

Все ждут лета - теплая погода, отпуск, отдых на море, а некоторые едут не только отдохнуть, но и закупиться на летних распродажах, где скидки

Все ждут лета - теплая погода, отпуск, отдых на море, а некоторые едут не только отдохнуть, но и закупиться на летних распродажах, где скидки доходят до 80 процентов.

Главное шопинг-направление всей планеты, Европа, привечает поклонников модных тенденций торговыми улицами Парижа, масштабными аутлетами Милана и распродажным ажиотажем Испании. Дважды в год, зимой и летом, здесь можно основательно и практически без потерь для кошелька пополнить гардероб со скидками и не каким-нибудь ширпотребом, а качественной одеждой от ведущих мировых домов моды.

Ниже представлена информация о точных датах летних распродаж в крупнейших европейских городах.

Италия

Главная по шопингу в Европе, Италия - это лучшие бутики с громкими именами на фасадах, безупречный стиль, изысканность. В Италии период летних скидок совпадает с самым популярным у туристов месяцем - июлем. Даты распродаж для разных регионов законодательно устанавливают местные власти. Как правило, распродажи стартуют в первую субботу июля и длятся до середины августа.

Рим: 7 июля - 18 августа;

Милан: 6-7 июля - 4-5 сентября;

Флоренция: 7 июля - 4 сентября.

Франция

Во Франции сезон летних распродаж стартует в последнюю среду июня в 8 часов утра. Несмотря на вековое звание законодательницы мод, Франция не спешит порадовать шопоголиков масштабными скидками. Распродажи здесь достаточно скромны - длятся около месяца, а цены хоть и падают, но им далеко до итальянского или испанского разгула. В Париже, как и в целом по всей Франции, сезон распродаж продлится шесть недель. В главном универмаге столицы - Galeries Lafayette - можно будет купить вещи со скидками до 50 процентов.

Париж: конец июня - начало августа.

Испания

Испания также даст старт распродажам в начале июля. Испанские дома моды не столь помпезны и высококлассны, как итальянские или французские, зато берут шопоголика удобной одеждой из натуральных тканей, приспособленной для ежедневного ношения. Продлятся скидки до конца августа.

Барселона: 1 июля - конец августа;
Мадрид: конец июня - конец августа.

Германия

Шопинг в Германии - отражение национального характера: больше всего ценятся добротность и качество, иногда уступая стилю, а главным в деле распродаж остается пресловутый порядок. Здесь можно приобрести качественную одежду и обувь, кожгалантерею, часы и электронику. Скидки довольно умеренны: 70 процентов можно найти далеко не везде, обычно дело ограничивается 40-50 процентами. Зато начинаются распродажи задолго до общеевропейских.

Берлин: 30 июля - 11 августа;
Мюнхен: конец июля - август.

Великобритания

Шопинг в Великобритании - как сама монархия: степенный, неторопливый и с достоинством.

Сезон летних скидок стартует в конце июня и длится до середины июля. В Лондоне все дороги ведут на Oxford Street - улицу, которую невозможно представить без огромных витрин, двухэтажных автобусов и снующих туда-сюда людей. Сотни магазинов с марками британских дизайнеров и самыми популярными мировыми брендами не оставят вас без покупок. Здесь же разместился большой универмаг Selfridges.

Лондон: конец июня - начало июля.

Похожие статьи

Варианты бюджетных путешествий без виз на майские праздники

Майские праздники стремительно приближаются. Как не пропустить долгожданные выходные и можно ли втиснуть интересный отпуск всего в пару дней?

Швеция внесла экологический налог в стоимость авиабилета

В Швеции начали собирать экологический налог при продаже авиабилетов. Об этом сообщает местное издание Dagens Nyheter, передает Deutsche

Чем отличается турист от путешественника?

Посещать новые страны любят многие, но при этом рано или поздно перед вами может встать вопрос, к кому вы себя больше относите - к

Показать комментарии