Рекламный материал

Сингапур - город будущего. Чем удивит азиатский Нью-Йорк

Сингапур - маленькое островное государство площадью всего лишь 710 квадратных километров. Однако это не мешает Сингапуру быть четвертым в мире

Сингапур - маленькое островное государство площадью всего лишь 710 квадратных километров. Однако это не мешает Сингапуру быть четвертым в мире по значимости финансовым центром и играть ключевую роль в международной торговле и финансах. Порт Сингапура является одним из самых оживленных в мире.

Ежегодно страну посещает около 10 миллионов гостей, и туризм играет важную роль в экономике страны. В 2005 году для привлечения большего количества туристов в стране были легализированы азартные игры и было разрешено открытие двух казино-курортов. Чтоб успешно конкурировать с такими соперниками, как Бангкок, Гонконг, Токио и Шанхай, было решено превратить город в более захватывающее место с помощью декоративной подсветки городских зданий. Чтоб привлечь внимание к сингапурской кухне, был учрежден ежегодный Сингапурский кулинарный фестиваль, который проходит в июле. Среди других известных ежегодных праздников стоит упомянуть Сингапурский фестиваль Солнца (Singapore Sun Festival), рождественский фестиваль Тhe Christmas Light Up и Сингапурский ювелирный фестиваль (Singapore Jewel Festival).

Gardens by the Вay. После открытия ботанического сада Gardens by the Bay в Сингапуре можно без декораций снимать фантастические фильмы. Искусственные деревья-гиганты видны издалека и выглядят настолько необычно, что создают полную иллюзию внеземного пейзажа. Ночью зрелище и вовсе поражает воображение: на стволах великанов вспыхивает разноцветная иллюминация. "Супердеревья" (Supertrees) – настоящее чудо инженерной мысли. Они оснащены солнечными батареями, системами сбора дождевой воды, которая используется для орошения. Стволы представляют собой вертикальные сады. В "кроне" самого высокого дерева расположен ресторан. У подножия "суперлеса" раскинулись сады с экзотическими растениями. Проектированием комплекса занимались целых два архитектурных бюро – Grant Associates и Gustafson Porter.

Парк развлечений Universal Studios Singapore. Парк развлечений Universal Studios является самым крупным тематическим парком аттракционов и развлечений во всей Юго-Восточной Азии. Открылся он в 2010 году. Особой популярностью среди туристов и посетителей пользуются самые высокие в мире двойные американские горки. Также здесь есть свой собственный Голливуд, где воссозданы яркие улочки и небольшие здания одноименного района Лос-Анджелеса. Помимо головокружительных аттракционов для детей и взрослых, различных тематических шоу и ярких фестивалей на территории Universal Studios имеется самый большой в мире океанариум Marine Life Park и аквапарк Adventure Cove Waterpark с бассейном с морской водой, кораллами и настоящими рыбами.

Marina Bay Sands. Сингапур богат на архитектурные чудеса, и комплекс Marina Bay Sands среди них – одно из самых впечатляющих. Здание представляет собой "связку" из трех корпусов, объединенных общей "крышей" - парящей на высоте 55 этажей платформой, на которой расположены смотровая площадка и 150-метровый бассейн. Проектируя комплекс, израильско-канадский архитектор Моше Сафди вдохновлялся образом колоды карт. В итоге "карточный домик" оказался вторым по стоимости строительства зданием в мире – он обошелся в 5,5 миллиарда долларов, уступив пальму первенства лишь небоскребу Abraj al Baiat в Мекке. В трех корпусах размещается отель на 2 500 номеров, спа-центр Banyan Tree и несколько ресторанов. Полюбоваться видом с крыши здания могут все желающие, но уникальный бассейн открыт только для постояльцев.

Улица Орчард-Роуд. Самый современный и модный район Сингапура - это улица Орчард-Роуд с фешенебельными отелями Сингапура, торговыми центрами, ресторанами и клубами. Но самая главная специализация района - это шопинг, поэтому сюда съезжаются все желающие закупиться товарами самых дорогих и качественных брендов. Орчард-Роуд раскинулась вдоль всей центральной части Сингапура на 2,2 километра, и всюду по ее длине протянулись вереницы небоскребов, торговых и деловых центров, шикарных отелей, лучших ресторанов и развлекательных центров.

Ночное сафари. Еще одна "живая" достопримечательность Сингапура - необычный зоопарк "Ночное сафари", где собраны все животные, ведущие ночной образ жизни. Зоопарк открывает свои двери для посетителей с наступлением сумерек и работает на протяжении ночи. Сегодня на территории в 35 гектаров обитает около 130 видов ночных жителей, среди которых есть редкие виды под угрозой исчезновения. Парк находится прямо в тропическом лесу, а слабое освещение напоминает свет от луны. Территория поделена на 77 зон, соответствующих климатическим зонам разных обитателей.

Вся основная пляжная жизнь Сингапура сосредоточена на острове Сентоза. Здесь, где вся территория предназначена только для отдыха и развлечений, находятся самые известные сингапурские пляжи, отлично подходящие и для отдыха маленьких детей, и для веселого молодежного досуга. За безопасностью следят спасатели и медицинский персонал, а от незваных морских гостей защищает специальная сетка. Все пляжи предлагают большой выбор развлечений как на берегу, так и в воде.

На главном сингапурском острове тоже есть пляжные участки - парк Восточного побережья, парк Сембаванг, парк Западного побережья, Чанги, Пунгол, парк Пасир Рис и несколько других мест. Эти участки берега часто используются для организации пикников, рыбной ловли и занятий водными видами спорта.

На севере Сингапура лежит остров Пулау Убин, он считается заповедником дикой нетронутой природы, а на его побережье можно найти несколько неплохих пляжей, бедность инфраструктуры которых с лихвой компенсируется тишиной и спокойствием.

Несмотря на то что Сингапур расположен в непосредственной близости от всем известных курортных стран Юго-Восточной Азии - Таиланда, Малайзии и Индонезии, славу популярного пляжного направления он пока не снискал. Хотя с природно-климатической точки зрения здесь все то же самое - много тропического солнца и море, песчаное побережье и пальмы. Причем круглый год - и зимой, и летом. Тем не менее большинство путешественников предпочитают по-прежнему отдыхать на пляжах соседних стран, а в Сингапур наведываться за другими развлечениями.

Причин такого поведения отдыхающих можно назвать несколько. Конечно, в целом сказывается малая информированность о Сингапуре, да и среди горячих туров предложений поездки в эту страну не найти, поэтому массовый турист просто перехватывается другими курортами. Те же, кто кое-что знает об этой стране, с одной стороны, боятся высоких цен - все-таки Сингапур считается крупнейшим мегаполисом и деловым центром мира, а с другой стороны - много наслышаны о том, что местная прибрежная зона перенасыщена грузовыми и пассажирскими кораблями, это во многом справедливо, сингапурский порт является одним из главных мировых транспортных узлов.

Сингапур открыт для вас, оставляйте заявку, берите отпуск и отправляйтесь в удивительную страну. Бронируйте горящие туры в Сингапур от туркомпании Sletaem.

Похожие статьи

Манама - столица жемчужного Королевства Бахрейн

Главное, зачем туристы едут в Бахрейн, это его шикарные песчаные пляжи и интересная культура. Море здесь теплое почти круглый год, жители

Пляжи Бодрума - топ лучших мест

Бодрум – это турецкий курорт, который находится на берегу Эгейского моря. Сюда ежегодно приезжают тысячи туристов, которые любят тут отдыхать.

Отдых с детьми в Барселоне, или Как провести весенние каникулы

Ну что, дорогие казахстанцы, первый месяц весны стремительно подходит к концу. Отличный повод взять весенний отпуск - это школьные каникулы

Показать комментарии