Стюардесса рассказала, какую еду не стоит брать в самолет

Часто люди берут с собой перекусы, которые планируют съесть либо в аэропорту, либо на борту самолета, чтобы сэкономить немного денег. Опытная стюардесса объяснила, почему не стоит так делать, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Sun Online Travel.

Как утверждает сотрудница с 10-летним опытом, порой люди забывают, что некоторые продукты питания довольно быстро портятся.

"Некоторые пассажиры готовят себе салаты из курицы, бутерброды и роллы с мясом, не задумываясь о том, что в рюкзаке или чемодане нет холодильника. Вам нужно подумать о времени, которое вам понадобится, чтобы добраться от дома до аэропорта, пройти контроль, а затем сесть на самолет.

Порой люди хранят эту еду в боксе в сумке до шести часов, прежде чем взять ее с собой на борт и съесть. Это потенциально может нанести ущерб вашему желудку, и единственное зрелище, которое вы увидите во время отпуска, - унитаз", - цитирует слова стюардессы издание.

В связи с этим стюардесса рекомендует покупать еду либо в аэропорту, либо на борту самолета, даже если это выйдет дороже. По ее словам, по крайней мере, она или будет из холодильника, или недавно приготовлена.

Также она поделилась опытом полета, когда один из пассажиров стал есть в закрытом пространстве блюдо с резким запахом. Она подчеркивает, что это "был ужасный перелет".

Стюардесса отмечает, что если пассажир все же намерен взять в самолет домашнюю еду в дорогу, то стоит позаботиться о том, чтобы это были простые продукты длительного хранения и не имеющие резкого, специфического запаха.

К слову, в сентябре стало известно, что рейс авиакомпании Delta из Атланты (США) в Барселону (Испания) был вынужден развернуться по весьма неожиданной причине. Выяснилось, что на борту был человек, который страдал диареей на протяжении всего полета. Детали тут.