Иллюстративное фото ©Shutterstock Иллюстративное фото ©Shutterstock

Стюардесса рассказала о строгих правилах авиакомпаний


Стюардесса Кэт Камалани в последние месяцы обрела популярность в TikTok благодаря видеороликам, раскрывающим секреты работы бортпроводников. Tengritravel.kz поведает, о каких требованиях авиакомпании к внешнему виду стюардесс рассказала популярный блогер.

По словам Кэт Камалани, дресс-код стюардесс на время работы на рейсе находится под строгим контролем авиакомпаний. Девушка поделилась, что во время обучения за ними следила целая команда, регулирующая внешний вид бортпроводников.

"Ваша авиакомпания может диктовать любые условия касательно внешнего вида. С головы до ног: от цвета ваших волос, ногтей, губ, макияжа до того, как выглядят ваши туфли, сумка. Никаких татуировок", - рассказывает девушка.

Также Кэт вспоминает, что если менеджер по полетам сделает предупреждение по внешнему виду, то у бортпроводника могут возникнуть большие проблемы. 

"Это было очень строго. Клянусь, я чувствовала себя так, словно служила в армии. Так что быть стюардессой - это очень строго следить за тем, как ты выглядишь", - поделилась она.

@katkamalani

Do you agree?? ##traveltiktok ##adayinmylife ##momsoftiktok ##buffering ##traveltheworld

♬ Monkeys Spinning Monkeys - Kevin MacLeod

"Взлетаем" и "сели" вместо "с днем рождения". Казахстанка о работе стюардессы

"Неудивительно, потому что стюардессы всегда хорошо выглядят", "То же самое касается работников авиакомпаний и в аэропорту. Мне приходилось все время носить каблуки, красить ногти определенным лаком, волосы всегда должны быть уложены. Список требований можно продолжать долго", "То же самое с пирсингом. В большинстве авиакомпаний нельзя носить серьги, если они слишком заметны", - согласились с девушкой комментаторы. 

Других подобные требования удивили: "Как стюардессы справляются с таким давлением во время полета?", "Даже перед полетом? А что делать, если вы вдруг потеряете свою униформу?"

Также стоит отметить, что не все комментаторы согласились с мнением Кэт: "Я стюардесса, так что могу сказать, что не во всех авиакомпаниях такие строгие правила", "Ничего удивительного. Это работа, а вы профессионалы, которые должны ответственно подходить к работе", "Ну не везде так. Есть разница между американскими и европейскими авиалиниями", "Когда летал в последний раз, у меня была стюардесса-гот, которая очень нахально общалась. Получается, это ей было запрещено? Но мне она очень понравилась!"

Ранее бортпроводники рассказали о самых грязных местах в салоне самолета. По их мнению, в тройку самых "микробных" мест вошли иллюминаторы, откидные столики и карманы на спинках кресел. 

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.




Похожие статьи

Казахстанка рассказала, как привилась Pfizer в Чехии Казахстанка рассказала, как привилась Pfizer в Чехии
Шоумен снял шуточное видео о свалке мусора на берегу Каспия Шоумен снял шуточное видео о свалке мусора на берегу Каспия
"О людях, затерянных в песках Арала". Какими надеждами живут у возрождающегося озера "О людях, затерянных в песках Арала". Какими надеждами живут у возрождающегося озера