Иллюстративное фото ©Shutterstock Иллюстративное фото ©Shutterstock

Турист поделился лайфхаком для выбора хорошего хостела по фото


Опытный путешественник рассказал, на что стоит обращать внимание при выборе хостела. Какие нюансы могут помочь определить комфортные условия для проживания, расскажет Tengritravel.kz.

Путешественник Алексей Голубков за последние семь лет побывал примерно в 30 хостелах и в блоге для "Тинькофф-журнал" перечислил несколько определяющих факторов хорошей и плохой недорогой гостиницы. Так, по мнению путешественника, это можно сделать по фотографиям на онлайн-сервисах. Как правило, владельцы выкладывают снимки локаций и номеров с наиболее выгодных ракурсов.  

"Фотографии, которые выкладывает хостел, обычно реальные: это вопрос репутации. Но даже они могут обмануть: с правильного ракурса комната покажется просторнее, а с обработкой - еще и красивее. Иногда на фото просто нет того, что нужно клиенту.

Вам могут показать стильно оформленный ресепшен, но не 27-местный номер, в который вы хотите заселиться. Могут акцентировать внимание на отдельных деталях интерьера, но не на общем виде комнаты. Поэтому, выбирая хостел, смотрите фото нужного вам номера", - делится Алексей.

Плюсы и минусы хостелов: как выбрать и о чем надо знать

Также путешественник советует всегда обращать внимание, за какой именно номер указана цена.

"Например, на сайте пишут цену в 300 рублей (1 776 тенге). Но потом оказывается, что столько стоит место на третьей полке в 20-местном общем номере. Обычно работает простое правило: чем меньше спальных мест в комнате, тем они дороже", - отметил он.


Иллюстративное фото ©Shutterstock

Плюс ко всему, цена за одну ночь далеко не все, за что, возможно, придется платить гостю. Некоторые дополнительные услуги оплачиваются отдельно: стирка, питание, место для хранения вещей, душ, постельное белье, различные бытовые устройства и гаджеты. Также стоит обратить внимание и на условия проживания. По словам Алексея, зачастую правила хостелов строгие: нельзя употреблять алкоголь, шуметь и мешать соседям. Однако администраторы не всегда выселяют таких жильцов. Поэтому лучше заранее уточнить этот пункт хотя бы по отзывам.

Советы для тех, кто едет в путешествие на машине

Помимо прочего, путешественник призвал не останавливаться в самых дешевых хостелах, так как уровень сервиса там может быть слишком низким. Например, можно столкнуться со скрипучими трехэтажными кроватями, узкими проходами и хамоватым персоналом. Также стоит учесть и расположение гостиницы.

"Выбирать хостел лучше в центре или ближе к основным достопримечательностям, чтобы не тратить много времени и денег на дорогу. Хостелы в центре города не обязательно дороже. Наоборот, там хостелов обычно больше, конкуренция высокая, так что владельцы стараются привлечь клиентов ценой или приятными опциями вроде бесплатного завтрака. Важно, чтобы рядом с хостелом были супермаркеты с готовой едой или недорогие кафе", - отмечает Алексей.


Иллюстративное фото ©Shutterstock

Немаловажен и режим работы. По словам путешественника, не все хостелы открыты для постояльцев круглосуточно.

"Стоит посмотреть, как хостел работает ночью. С одной стороны, если он закрывается, это может быть неудобно. Как-то, опоздав на 15 минут, я уже не смог попасть внутрь - тщетно стучался, но в итоге пришлось искать другое место для ночлега. С другой стороны, круглосуточно открытый хостел - это не совсем безопасно, потому что администратор не всегда бывает на месте и в хостел могут зайти посторонние. Лучший вариант, когда постояльцам выдают ключи, но такое бывает редко", - пишет он.

Самую дотошную хозяйку квартиры в мире нашли в Сети

Подытоживая, путешественник назвал основные характеристики хорошего хостела. 

"Просторные общие номера, спальные места - со шторками или перегородками, возле кровати есть светильник, розетка, полочка и вешалки. На кухне должно быть все для простой готовки: посуда, плита, кастрюли, чайник, холодильник, губки и моющие средства. Важно расположение зон: спальня и душ должны находиться не слишком близко к ресепшену и общей зоне. Душевых и туалетов должно быть несколько", - поделился Алексей.

А какими советами по выбору хостела можете поделиться вы?





Похожие статьи

Какие три вида экскурсий стоит избегать в Турции, рассказала эксперт Какие три вида экскурсий стоит избегать в Турции, рассказала эксперт
В Турцию с двумя детьми на несколько месяцев - опыт казахстанки В Турцию с двумя детьми на несколько месяцев - опыт казахстанки
Какие чемоданы чаще повреждают при перелете Какие чемоданы чаще повреждают при перелете