Туры в Египет могут подорожать


В Египте ожидают рост цен на путевки в зимнем сезоне, сообщает "Вестник АТОР".

Инициатива, как заявили представители Ассоциации инвесторов туризма Южного Синая, исходит от хозяев египетских отелей и принимающих туристских компаний. Они якобы просят зарубежных туроператоров повысить стоимость туров на предстоящий зимний сезон, который стартует уже в октябре.

Главной причиной инициативы называется резкое увеличение цен на топливо, воду и энергоресурсы, а также продукты питания в Египте. Из-за этого расходы отельеров существенно возросли в последнее время. Чтобы компенсировать потери, туроператоров просят повысить цены минимум на 5 процентов до начала зимнего сезона, и еще на 10 процентов - непосредственно в зимний сезон.

Как заявили в ассоциации, продолжение продажи туристических программ по действующим ценам приведет к крупным финансовым потерям отели и принимающие компании Египта. Тем не менее начавшиеся переговоры между сторонами пока идут тяжело.

Для повышения цен есть несколько препятствий. Во-первых, зимний сезон для многих стран Европы не является высоким, соответственно, и спрос на Египет, увы, не слишком большой. А повышение ценника уж точно не будет способствовать увеличению турпотока. Во-вторых, египетский сектор туризма страдает из-за жесткой конкуренции со стороны других направлений. К таковым, в частности, относятся ОАЭ, которые предлагают вполне конкурентный туристический продукт и стабильную транспортную доступность для туристов.


Похожие статьи

В Египте разрешили бесплатно фотографировать достопримечательности
Ледокол, деревня саамов и северное сияние: чем привлекает столица Заполярья
Красоты Саксонской Швейцарии: путешествие по Эльбе