МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ

В мире магии и волшебства. Гид по Диснейлендам мира


Отдых с детьми невозможно представить без похода в парк развлечений. Если вы уже задумались о том, куда отправиться на осенних каникулах, Tengri Travel совместно с Aviata.kz подготовил для вас обзор парков "Диснейленд" - места, где сбываются детские мечты.

Волшебная страна, созданная когда-то мультипликатором Уолтом Диснеем, ежегодно радует миллионы людей по всему миру. Всего существует шесть парков: два в США, два в Китае, один в Японии и один во Франции.

Диснейленд в Лос-Анжелесе. Это самый первый Диснейленд, который был открыт 1955 году, в городе Анахайм, Калифорния. Сначала в нем было всего 18 аттракционов, но со временем парк разросся и претерпел некоторые изменения и перестройки. Сегодня в нем восемь тематических зон и около 55 видов аттракционов. Главная улица парка напоминает городок Среднего Запада начала ХХ века, также есть зоны города Дикого Запада (Приграничная страна), джунгли (Мир приключений) и, конечно, место, где живут диснеевские герои (Страна фантазий). А по территории парка курсирует старый диснеевский поезд, сев на который вы сможете совершить обзорную экскурсию по парку и увидеть все тематические зоны.  

Режим работы: 7 дней в неделю с 9.0 до 21.00, в выходные парк работает до 00.00).

Цена билета: стоимость дневного билета для посетителей от 3 до 9 лет составляет от 98 до 140 долларов. Для взрослых и детей от 10 лет цена билета составляет от 104  до 149 долларов. Детям до 3 лет вход бесплатный. Цена билета также зависит от количества дней и сезона, в зависимости от этого она может увеличиваться. 

Диснейленд во Флориде. Этот парк считается самым популярным. Он был открыт 1 октября 1971 года во Флориде, в 34 километрах от Орландо, в месте, которое называется Лейк Буэна Виста. Это огромный сказочный город, который раскинулся на площади в 121,7 квадратных километров, состоит из четырех тематических развлекательных парков и двух аквапарков. Волшебное королевство - самый посещаемый парк и сердце всего комплекса, тут можно сфотографироваться с любимыми мультяшными и сказочными персонажами, прокатиться на аттракционах, увидеть вечернее шоу, где все персонажи из диснеевских мультфильмов оживают и участвуют в грандиозном шествии. В парке Эпкот вы сможете слетать на Марс, а также прокатиться на аттракционе "Путешествие внутри человеческого тела". На аттракционе парка "Диснеевское королевство животных" вы даже можете совершить экспедицию на Эверест! А в парке "Голливудские студии Диснея" - почувствовать себя героем фильма, например, в зоне по мотивам "Звездных войн" и других голливудских фильмов. Помимо эффектных декораций, здесь можно прокатиться на захватывающем аттракционе "Башня ужаса Сумеречной зоны". Кроме всего прочего, в парке расположены более 30 отелей, многочисленные рестораны, бары, тематические кафе и даже поля для гольфа. Имейте в виду, чтобы осмотреть весь парк и обойти все зоны с аттракционами, не хватит и недели, так что готовьтесь к поездке заранее, а лучше составьте план посещения. Благодаря этому парку развлечений некогда тихое и ничем не привлекательное местечко в Орландо превратилось в туристическую мекку, парк принимает более 50 миллионов посетителей ежегодно.

Режим работы: 7 дней в неделю с 9.00 до 21.00.

Цена дневного билета для взрослых и детей старше 10 лет - от 109 до 189 долларов, для детей от 3 до 9 лет цена составляет от 104 до 124 долларов. Дети до 3 лет проходят бесплатно. В зависимости от сезона и дня посещения цена может увеличиваться. 

Диснейленд в Токио, Япония. Это первый Диснейленд, который открылся за пределами США в 1983 году. На территории в 80 гектаров расположено 47 аттракционов, которые делятся на 7 тематических зон: Страна Зверюшек, Страна Дикого Запада, Страна Приключений, Страна Фантазии, Город Мультяшек, Страна Будущего, Вселенский Базар. Сегодня он не уступает по размерам и количеству развлечений другим паркам и даже считается самым красивым из всех Диснейлендов мира. Ежегодно его посещают около 30 миллионов человек. Кроме того, на территории Диснейленда в Токио работают специальные автоматы по продаже билетов на аттракционы, на которых указано время. Это удобная функция, которая помогает использовать время с умом и не стоять в очередях. Кстати, кроме классического парка развлечений, в Токио имеется еще один - Диснейленд в море. Как вы уже поняли из названия, парк имеет морскую тематику и он также поделен на 7 тематических зон: Средневековая гавань, Дельта затерянной реки, Таинственный остров, Лагуна русалочки, Арабское побережье, Порт открытий и Набережная Америки.

Режим работы: 7 дней в неделю с 9.00 до 22.00.

Цена билета: входной билет для взрослого на 1 день будет стоить примерно 70 долларов, для детей от 10 до 12 лет - 50 долларов, для детей от 3 до 9 лет - 45 долларов. Дети до 3 лет проходят бесплатно. В зависимости от сезона и дня посещения цена может увеличиваться. 

Диснейленд в Париже, Франция. Он расположен в 32 километрах от Парижа и является единственным Диснейлендом, который находится в Европе. Парк занимает почти 2000 гектаров площади, и на его территории размещены две тематические зоны - Disneyland Park и Walt Disney Studios Park. Самым маленьким гостям парка лучше отправиться в Disneyland Park, здесь их ждут аттракционы в Стране приключений, Стране открытий и Стране фантазий. Подросткам понравится Walt Disney Studios Park, здесь и аттракционы, и кинодекорации, можно понаблюдать за процессом создания фильмов и стать зрителем невероятного шоу, к примеру, аттракцион "Пираты Карибского моря" погрузит вас в реалистичные кадры из фильма, сначала вы будете плыть в лодке по тропикам, потом заплывете в темную пещеру, где неожиданно станете свидетелем захватывающего сражения между пиратами за золото. В парке Disney Village можно отдохнуть от суеты, здесь расположено множество ресторанов, тихих кафе, а любители танцев смогут оценить местные ночные клубы. Кроме всего прочего, парижский Диснейленд располагает всевозможными тематическими отелями, магазинами и бутиками, полями для гольфа - Golf Disneyland, теннисными кортами и даже футбольной школой. В парке хорошо налажена логистика, есть собственный вокзал. Ежегодно в среднем парижский Диснейленд посещают около 12 миллионов человек.

Режим работы: 7 дней в неделю с 10.00 до 20.00.

Цена билета: цена дневного входного билета для детей от 3 до 9 лет начинается от 58 евро, для детей от 10 до 12 - 68 евро. Для взрослых - от 80 евро. Дети до 3 лет проходят бесплатно. В зависимости от сезона и дня посещения цена может увеличиваться. 

Диснейленд в Гонконге. Он считается самым компактным и уютным из всех Диснейлендов мира. Парк построен на отдельном острове в лучших традициях фэншуй. Его "фасад" обращен к морю, слева и справа - горы. Если другие парки ориентированы для семейного отдыха, то этот больше для детского, хотя взрослые аттракционы тоже имеются. Несмотря на небольшие размеры, здесь разместились четыре тематические зоны: Главная улица США, Мир приключений, Волшебный мир и Мир будущего. При этом их изолировали друг от друга так, что гости, переходя из одной "страны" в другую, полностью погружаются в новый мир. Кстати, в мире будущего открылся захватывающий аттракцион для поклонников комиксов Marvel, в котором можно ощутить себя одним из героев популярной киновселенной.

Режим работы: 7 дней в неделю с 10.00 до 20.00.

Цена билета: цена дневного входного билета для посетителей от 12 до 64 лет  начинается от 75 долларов, для детей от 3 до 11 лет - 55 долларов. Дети до 3 лет проходят бесплатно. В зависимости от сезона и дня посещения цена может увеличиваться.

Диснейленд в Шанхае. Открывший свои двери в 2016 году, шанхайский Диснейленд стал самым молодым из всех Диснейлендов мира. Расположился парк в новом районе Пудун в 20 километрах от центра города и занимает площадь в 7 квадратных километров. Новый развлекательный комплекс в три раза превышает Диснейленд Гонконга. В парке есть 7 тематических зон: Микки-авеню, Сады воображения, Страна фантазий, Бухта сокровищ, Остров приключений, Страна Будущего и Земля Истории игрушек, а в ближайшем будущем, откроется 8-я зона, основанная на компьютерно-анимационном фильме в формате 3D Зверополис. Помимо аттракционов,  на территории шанхайского Диснейленда расположились две гостиницы, магазины и рестораны.

Режим работы: 7 дней в неделю с 9.00 до 20.00.

Цена билета: вход на 1 день для посетителей от 11 до 64 лет начинается от 56 долларов, для детей от 3 до 10 лет - 42 доллара. В зависимости от сезона и дня посещения цена может увеличиваться.

Полезно знать. Билеты лучше покупать онлайн. В зависимости от парка можно приобрести билеты с открытой датой и посетить парк в любое время года.

В Диснейленд лучше всего ехать на несколько дней, одного дня для посещения парка катастрофически мало, поэтому лучше заранее приобрести билеты на несколько дней сразу, так вы не спеша все осмотрите и сэкономите на билетах.

Система Fastpass – отличная возможность покататься на аттракционах даже в дни максимальной загруженности. Это система предварительного резервирования, разработанная самим парком. Чтобы не стоять в очереди по часу, а то и больше, используйте возможность быстрого входа Fastpass.

Если нет удобного места, чтобы посмотреть парад – лучше воспользоваться этим временем и пойти на аттракционы, очередь на которых в это время становится меньше.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса. Воспользовавшись поиском авиабилетов на Aviata.kz, можно посмотреть стоимость билетов на самолеты различных авиакомпаний, выбрать и купить наиболее дешевые авиабилеты онлайн или забронировать электронный билет на более удобный по времени рейс.

И не забывайте, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata.kz вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета).


Похожие статьи

8 вещей, которые надо сделать перед оплатой тура
Особенности аренды жилья в путешествиях
Велосипед, каноэ и гитара: правила провоза негабаритного багажа