4 причины провести незабываемый отпуск в Катаре

В конце 2022 года небольшое и прекрасное Государство Катар приковало к себе внимание целой планеты благодаря проходившему там чемпионату мира по футболу. Именно это событие открыло страну для туристов – и следующий 2023 год прошел буквально под знаком Катара.

С тех пор многие казахстанцы уже успели побывать в Катаре, подняв свои ожидания от отпуска в странах Ближнего Востока на принципиально новую высоту. Да и ведущие туроператоры Казахстана отмечают множество перспектив этого направления: в нем сочетаются роскошь и комфорт с уникальной возможностью полного погружения в культуру и развлечения. В частности, туристов привлекает качественный пляжный отдых в формате полностью сформированного тура в совершенно новых декорациях. Очевидно, что Катар не просто остается в туристических трендах 2024 года, но и возглавит их. Но давайте по порядку!

1. Добираться из Казахстана в Катар легко и приятно – авиасообщение между нашими странами отлично развито.

"Важным преимуществом отпуска в Катаре являются прямые беспосадочные чартерные рейсы из пяти городов Казахстана. Это сокращает время в пути и обеспечивает максимальный комфорт для наших пассажиров. Кроме того, нашим гостям предоставляется возможность наслаждаться бизнес-классом, что делает полет еще более приятным и роскошным. В 2023 году с нами в Катар слетали 20 718 туристов", - рассказывает генеральный директор туроператора Kazunion Адиль Алиев.

2. Катар – страна, открытая для туристов. Например, для поездки сюда не нужно специально оформлять визу – вам выдадут ее по прибытии. Кроме того, на территории отеля, в котором вы планируете проживать, нет необходимости соблюдать дресс-код – лишь при посещении музеев и других государственных учреждений туристов просят прикрыть плечи и колени. Скажем больше, несмотря на то что Катар – мусульманская страна, здесь можно найти алкоголь в барах, ресторанах, ночных и пляжных клубах отелей, а вот ввозить в страну, увы, запрещено.

3. В Дохе, столице Катара, туристов ждет невероятный уровень отдыха за счет развитой инфраструктуры, созданной с учетом самых высоких стандартов удобства и безопасности. Здесь особенно заметно, с каким энтузиазмом "нефтяные" деньги превращаются в комфортные условия не только для местных жителей, но и для туристов.

"Отели предлагают широкий выбор размещения, от luxury до бюджетных, номерной фонд которых позволяет выбирать разнообразные варианты проживания гостям: от тех, кто предпочитает роскошь и изысканный сервис, до тех, кто оценивает экономные варианты, чтобы соответствовать всем предпочтениям отдыхающих. Катар отличается предложением отелей формата all inclusive, что обеспечивает нашим туристам беззаботный и комфортный отдых, лишенный хлопот по планированию расходов на питание и развлечения", - продолжает Адиль Алиев.

4. В Катаре не будут скучать ни взрослые, ни маленькие туристы: здесь найдется масса предложений и для любителей семейного или активного отдыха, и для фанатов сафари, и для казахстанцев, нацеленных на незабываемый беспошлинный шопинг. В этой стране невероятные пляжи, огромные развлекательные парки с десятками аттракционов и увлекательный дайвинг, ну а музеи и другие культурные достопримечательности Дохи уже стали настоящей легендой. Например, расположенный на небольшом острове Музей исламского искусства впечатляет масштабами своей коллекции, экспонаты для которой собирали сразу на трех континентах.

"Особое внимание уделено экскурсионной программе, разработанной с учетом интересов наших туристов. Она охватывает разнообразные и захватывающие маршруты, позволяя гостям полностью погрузиться в уникальные культурные и природные достопримечательности. Ну а для тех, кто ценит возможность совмещения отдыха с шопингом, эта страна идеально подходит. Тут присутствует несчетное количество торговых центров с огромным выбором брендов на любой вкус и кошелек", - отмечает представитель Kazunion.

Достоинства Катара как свежего и перспективного туристического направления можно перечислять бесконечно. Это и отсутствие низкого сезона, и явные намерения правительства страны инвестировать в инфраструктуру для максимально впечатляющего отдыха, и демократичная ценовая политика. Так, сегодня казахстанцам доступны 7-дневные туры в Катар на прямых рейсах из Астаны (от 180 000 тенге), Алматы (от 185 000 тенге), Шымкента (от 177 000 тенге), Актобе (от 186 000 тенге) и Актау (от 159 000 тенге).

Эксперты отмечают, что сегодня Катар предлагает туристам все удовольствия самых дорогих и развитых арабских государств – но в миниатюре и за меньшие деньги. Здесь также стремятся быть открытыми к туристам из СНГ, поэтому казахстанцам стоит включить Катар в свои отпускные планы на 2024 год.

Kazunion – туроператор, впервые в истории запустивший чартерные рейсы из Казахстана в Катар. Предложения Kazunion можно найти в любых турагентствах Казахстана. Kazunion – надежный и внимательный партнер для лучших путешествий.

Фото: Visit Qatar


Рекламный материал