Фото pixabay.com Фото pixabay.com

В аэропорту Стамбула запретили встречать туристов с табличками


Сотрудникам туркомпаний в аэропорту Стамбула запретили встречать гостей с табличками, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР). Правила изменила с 1 января 2020 года управляющая аэропортом Стамбула компания IGA.

По новым правилам в зоне встречи теперь могут находиться только родственники и друзья туристов, им разрешено иметь таблички. Туроператору с табличкой грозит штраф в 48 евро (около 20 500 тенге). Однако и в специальном зале ожидания на 40 - 50 человек нельзя пользоваться табличками с названиями туристических компаний. Фамилии прибывающих высвечиваются на специальном табло, на котором умещаются имена лишь десяти человек.

Новый аэропорт Стамбула: что делают для комфорта пассажиров

По данным АТОР, для организованных путешественников в аэропорту отвели отдельный зал, но для доступа к нему туроператорам и принимающим компаниям необходимо приобрести IGA PASS. Чтобы встречать гостей в этой зоне, представителям туркомпаний необходимо заплатить по 4 евро плюс НДС за каждого туриста.


Похожие статьи

Здесь жил нефтяник-пионер, упустивший богатство. Что посмотреть в Музее скважины Дрейка Здесь жил нефтяник-пионер, упустивший богатство. Что посмотреть в Музее скважины Дрейка
Здесь разыграют 78 миллионов долларов. Киберспортивные турниры, которые стоит посетить в 2020 году Здесь разыграют 78 миллионов долларов. Киберспортивные турниры, которые стоит посетить в 2020 году
7 потрясающих эко-отелей мира 7 потрясающих эко-отелей мира