Авиадиспетчеры США предупреждают о возможных перебоях из-за шатдауна


Профсоюзы, представляющие интересы американских авиадиспетчеров, пилотов и бортпроводников, выпустили совместное заявление, в котором назвали шатдаун "беспрецедентной" и "невероятной" угрозой безопасности, возрастающей с каждым днем, сообщает РИА новости.

"У нас есть растущая обеспокоенность за безопасность наших членов (профсоюзов), наших авиалиний и путешественников в связи с правительственным шатдауном... В нашей индустрии, нацеленной на предотвращение риска, мы даже не можем рассчитать текущий уровень риска, не можем предсказать, когда дойдет до момента, когда вся система обрушится", - говорится в заявлении.

В заявлении глав профсоюзов сообщается, что во многих аэропортах уже закрываются КПП службы безопасности, и их число будет только увеличиваться, инспекторы по безопасности не вернулись к работе на уровне до шатдауна, а возможности аналитиков обрабатывать данные о безопасности полетов и предпринимать критически важные корректирующие действия ослабли.

Кроме того, крупные авиакомпании США предупреждают о возможных перебоях в расписаниях рейсов и о снижении выручки в первом квартале. В отдельных аэропортах нехватка сотрудников уже привела к закрытию части пропускных пунктов и образованию очередей. Количество персонала диспетчерских служб находится на самом низком за 30 лет уровне. В последние дни на работу не выходят порядка 7,5 процента сотрудников служб безопасности аэропортов, что примерно вдвое превышает средний уровень. Госслужащие не получают уже вторую зарплату подряд, и есть опасения, что многие из них начнут искать другую работу. Также есть риск того, что плохое психологическое состояние будет негативно сказываться на внимательности работников.

Напомним, с 22 декабря около четверти государственных учреждений США приостановили свою работу после того, как Конгресс и президент Дональд Трамп не смогли достичь соглашения о финансировании строительства стены на границе с Мексикой.


Похожие статьи

В Праге появился ночной мэр и комиссия по развитию ночной жизни
В Дании гироскутеры и электросамокаты признали настоящим транспортом
В США из-за холодов начал замерзать Ниагарский водопад‍