©️Shutterstock ©️Shutterstock

Австралия назвала дату открытия границ для туристов


Спустя почти два года Австралия вновь откроет свои международные границы. С 21 февраля страна готова принимать полностью вакцинированных туристов. Об этом заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, передает Tengritravel.kz со ссылкой на сайт правительства страны.

По словам чиновника, это долгожданное решение для туристского сектора, который пережил спад из-за вируса и потери иностранных посетителей. Обязательным условием въезда является получение вакцинации от коронавируса, пока достаточно двух доз. Наличие бустера не считается обязательным.

Причиной такого решения является улучшение ситуации с коронавирусом. Подчеркивается, что открытие границ для туристов обоснованно, поскольку число случаев интенсивной терапии из-за COVID-19  в больницах по всей стране сокращается. По данным минздрава Австралии, количество госпитализаций из-за вируса снизилось на 27 процентов с появления штамма "омикрон".

17 января стало известно, что Австралия примет путешественников, вакцинированных "Спутник-V".

Ранее о готовности к приему иностранных туристов из-за спада в экономике заявили власти Индонезии. Бали открыл границы с 4 февраля.





Похожие статьи

Названы самые безопасные страны для путешествия Названы самые безопасные страны для путешествия
Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана
Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии