Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Австралийцев во время карантина оштрафовали на 3300 долларов за прошлогоднее фото


Австралийской семейная пара по ошибке получила штраф на 3 304 австралийских доллара (это почти 900 000 тенге). Их привлекли за то, что они якобы уехали в отпуск во время карантина, сообщает Tegritravel.kz со ссылкой на The Sun.

Штраф был выписан после публикации фотографии из отпуска во время пандемии коронавируса. Джаз Мотт разместила в своем аккаунте в социальной сети Facebook снимки с мужем Гарри. Фотографии сделаны на морском курорте Лейкс Энтранс в восточной части штата Виктория в Австралии. Курорт находится в двух часах езды от дома пары. Оказалось, что в отпуск пара ездила в июне 2019 года, но девушка решила поделиться фотографиями только сейчас. 


Фото©Shutterstock 

Через несколько дней после того, как старые фотографии появились в социальных сетях, пару навестили полицейские и выписали штраф. Для супругов это было неожиданностью. 

Кызылординку, требовавшую выплату в 42 500 тенге, оштрафовали за нарушение режима ЧП

После разъяснения ситуации штраф был отменен, но полиция попросила пока не публиковать подобные фотографии. Сотрудники правоохранительных органов сказали, что не следят за социальными сетями и лишь реагируют на нарушения, о которых сообщается жителями. Однако кто сообщил об "отпуске" пары в полицию, не разглашается. 

Итальянок оштрафовали за выгул черепахи и поиск моркови для кролика

Ранее сообщалось, что за фотографии, размещенные в социальной сети Instagram, оштрафовали блогершу из Алматы. 7 апреля сообщалось о том, что за бесцельные прогулки по городу стали штрафовать алматинцев. Также за нарушение карантина наказали 1700 астанчан.


Похожие статьи

В Египте рассказали, когда смогут восстановить отрасль туризма В Египте рассказали, когда смогут восстановить отрасль туризма
Организованные туристы не влияли на рост коронавируса - исследование Организованные туристы не влияли на рост коронавируса - исследование
Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса