@Shutterstock @Shutterstock

Австралийцы будут купаться под надзором дронов


В Сиднее используют дроны для отслеживания скоплений людей в общественных местах, таких как парки и пляжи. Это делается в целях борьбы с распространением COVID-19, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Daily Media.

Идея принадлежит компании, обеспечивающей безопасность серферов, Surf Life Saving, в партнерстве с мэрией Совета Северных пляжей.


@Shutterstock 

Они будут наблюдать за посетителями парков и пляжей, отправлять информацию в режиме реального времени соответствующим органам и выписывать штрафы, если это потребуется. Кроме того, информация с дронов будет публиковаться на веб-сайтах и в приложении, чтобы жители могли узнавать об изменениях, связанных с режимом работы общественных мест, или проверять их загруженность - количество посетителей - онлайн. 


@Shutterstock 

Майкл Риган, мэр Совета Северных пляжей, отметил, что цель такой меры в том, чтобы дать местным жителям возможность наслаждаться летом. В свою очередь генеральный директор Surf Life Saving NSW CEO Стивен Пирс добавил, что для того, чтобы парки и пляжи оставались доступными, необходимо обезопасить всех посетителей.


@Shutterstock 

Спикеры также отметили, что использование беспилотников уже успело стать незаменимым инструментом в спасательных операциях, наблюдении за морскими существами и мониторинге морских волнений.


Похожие статьи

Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ
"Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года "Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года
Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции