Партнерский материал
Брачный танец и 13 золотых монет. Как провести необычную свадьбу в Доминикане

Брачный танец и 13 золотых монет. Как провести необычную свадьбу в Доминикане


Свадьбы стоимостью в миллионы тенге и с сотнями гостей не являются чем-то удивительным для казахстанцев. Однако многие в последнее время предпочитают не проводить шумных церемоний, а отметить начало своего союза легкой и приятной церемонией. Tengri Travel в материале, созданном при поддержке компании Tez Tour, расскажет, как провести свадебное торжество в Доминиканской Республике - одной из лучших стран для поездки на медовый месяц.

Доминиканская Республика - это страна с роскошной, экзотичной природой, латиноамериканской культурой, древней историей и удивительной архитектурой. Этот тропический рай занимает две трети острова Гаити (центральная и восточная часть) в центре Карибского архипелага. На севере и востоке Доминикана омывается Атлантическим океаном, на юге - Карибским морем, а на западе граничит с государством Гаити.

Официальная церемония

Она обычно дороже и сложнее символической, но призом станет уникальное свидетельство о браке с иностранными штампами. Для начала вам необходимо подготовить и нотариально заверить копии следующих документов:

- свидетельства о рождении жениха и невесты;

- свидетельства о расторжении брака/о смене фамилии/о смерти (в случае необходимости);

- справку о брачной правоспособности.

После того как все эти документы будут нотариально заверены, их необходимо перевести на испанский язык у лицензированного переводчика, апостилировать в департаменте юстиции вашего города и отсканировать. Также не лишним будет иметь сканы заграничных паспортов жениха и невесты.

Все последующие манипуляции с вашими документами, как правило, берет на себя туристическое или свадебное агенство. Кстати, договариваться о дате регистрации необходимо заблаговременно, чтобы координатор успел согласовать церемонию в доминиканском загсе. Подготовить пакет документов и предоставить их агентству следует минимум за месяц до запланированной церемонии. Стоимость официального заключения брака составляет примерно 1100 - 1500 долларов. Дополнительно оплачивается организация самой церемонии в выбранной локации и другие услуги.

Согласно закону "О браке и семье" Казахстана, брак между казахстанцами, заключенный за пределами Казахстана с соблюдением законов иностранного государства, признается действительным в Казахстане. Для ясности напишем, что брак в посольстве Казахстана является браком на территории Казахстана, где бы это посольство не находилось.

Символическая церемония

Такая свадьба подойдет для тех пар, которые уже зарегистрировали брак в родной стране ну или хотят отметить годовщину бракосочетания. Главный плюс символической церемонии в том, что вам не нужно оформлять и собирать кучу документов. Если вы уже отпраздновали свадьбу на родине, ничто не мешает повторить ее в Доминикане. Причем не важно, когда именно произошло это знаковое событие. Символическую церемонию (а по сути, свадебную фотосессию) можно посвятить и ситцевой, и серебряной свадьбе, или просто годовщине вашего бракосочетания.

Цены на проведение символической церемонии примерно составляют 500-700 долларов, но могут также варьироваться в зависимости от локации и дополнительных услуг.

Варианты организации свадьбы в Доминикане

Молодожены со всего мира выбирают именно Доминиканскую Республику, потому что в этой стране представлены все условия для организации романтических церемоний. Практически в каждом отеле есть специалист, занимающийся организациями оригинальных свадеб. Самыми популярными способами проведения торжества среди пар являются следующие варианты.

Свадьба на морском побережье - это самый распространенный вариант доминиканской свадьбы, европейская церемония, которая проводится на берегу моря. Шикарный пейзаж, шум прибоя, белоснежный песок - сложно представить более романтичную атмосферу для заключения брака. Как правило, место проведения украшают цветами - свадебная арка, букеты, бокалы и другие детали оформляются каким-то одним видом цветов, либо свадьба в морском стиле, когда для украшения используются ракушки. Если опустить детали оформления, то в этот стандартный набор входят: украшение места церемонии (арка, цветы, стулья для гостей), трансфер из отеля, сама церемония (как правило, на английском или испанском), букет невесты и бутоньерка жениха, бутылка шампанского для церемонии. Дополнительно могут быть оплачены вечерний ужин в ресторане, услуги фотографа и трио карибских музыкантов для сопровождения церемонии.

Церемония в карибском стиле - это веселый праздник, который может сопровождаться ярким шоу, устроенным местными жителями. По сути, это церемония, поставленная в пиратском стиле. Кроме пляжа, местом проведения свадьбы можно выбрать открытую беседку, лобби-бар, католическую церковь или конференц-зал. Из экзотических видов бракосочетаний предлагается церемония в джунглях (она мало чем отличается от пляжной, кроме антуража) и под водой. Также можно просто арендовать яхту, и свадебная церемония пройдет во время морской прогулки.

Места проведения свадебных церемоний

Курорт Пунта Канна - самый популярный курорт с роскошными пляжами. Здесь шикарная природа и комфортабельные отели. На здешних побережьях организовывают красивые пляжные церемонии.

Курорт Кап-Кана - элитный закрытый курорт, где отдыхают звезды Голливуда. Молодоженам здесь понравится уединенность и романтичные закаты на берегу Карибского моря.

Пляжи Макао выбирают из-за их прекрасного сервиса и чистых пляжей. Свадьбы часто проводятся на закрытых частных территориях, где нет туристов.

Городки Баваро, Игуэй, Мишес - тихие курорты, расположенные в Юго-Восточной части республики, прекрасное место для проведения уединенной церемонии и романтического отдыха.

Как проводят свадьбы доминиканцы

Местные жители не любят шумных толп на свадьбах. Обычно юных родственников назначают носительницей цветов, носителем кольца и носителем монеток. К слову, о монетках. Здесь их называют аррас. 13 золотых монеток доверяют маленькому мальчику, который несет их на подносе. Во время церемонии он передает их священнику, который, в свою очередь, отдает золото жениху. А жених уже дарит монеты своей невесте. Это означает, что пара обязуется поддерживать друг друга и делить все между собой. Монеты становятся фамильной ценностью. Число 13 по разным толкованиям символизируют 12 месяцев года и бедноту (13-я). Либо они символизируют Иисуса Христа и 12 его апостолов.

В качестве свидетелей на свадьбе нередко выбирают мать жениха и отца невесты, которые подписывают брачный сертификат. На церемонии песни исполняют гости, а не приглашенные музыканты, это называется кантада. В качестве первого танца вы можете выбрать не классический, а местную зажигательную меренгу. Его движения носят характер флирта и импровизации. К слову, танцевать можно предложить и всем присутствующим, специально наняв танцоров для создания атмосферы.

Есть романтическая легенда, связанная с красивым пляжем Доминиканы - Хуанийо. В ней повествуется о любви простого рыбака Хуана и прекрасной девушки из богатой семьи. По одним источникам, ее звали Изабелла, по другим - Маргарита. Их союз был невозможен, но молодой человек все-таки пригласил девушку на свидание. Долгое время они встречались на побережье. Однажды Хуан решил сделать любимой подарок и потратил все свои сбережения. Он купил девушке кольцо в знак любви и верности. Чем закончилась эта история любви, к сожалению, неизвестно. По одной из версий, влюбленные все-таки поженились. По другой, родители девушки сделали все возможное, чтобы их разлучить. Однако и по сей день жива эта история любви, в честь которой назван и пляж Хуанийо (в переводе: кольцо Хуана).

Полезно знать

Столица Доминиканской Республики - Санто-Доминго - занесена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Город был основан младшим братом Христофора Колумба Бартоломео. В основном это горная страна, самая высокая горная вершина - Пико Дуарте, 3 174 метра. Горы покрыты густыми тропическими лесами с редкими видами деревьев.

Разница во времени между Нур-Султаном и Доминиканой составляет 10 часов.

Климат Доминиканы субтропический и влажный, с мая по сентябрь длится сезон дождей, в остальное время погода сухая и теплая. Среднемесячные температуры колеблются слабо - от +25 С до +27 С. Самый жаркий месяц - август (до +31 С), но морские ветры, дующие с северо-востока, смягчают жару и в это время. Самый "холодный" - январь (около +22 С). Для местного климата характерна высокая влажность - от 65 до 80 процентов.

Национальная валюта - доминиканское песо (DOP), в 1 песо 100 сентаво. В обращении банкноты в 1000, 500, 100, 50, 20. 10, 5, 1 песо и монеты в 1 песо, 50, 25, 10, 5, 1 сентаво. Деньги можно обменять по прилету в аэропорту, а также в отеле, обменных пунктах или в коммерческих банках. Кроме того, в столице и крупных туристических районах к оплате принимаются кредитные карты всех основных мировых платежных систем. А вот в отдаленных районах страны расплатиться ими почти невозможно. Также не рекомендуется пользоваться сомнительными личными банкоматами.

Автомобильное движение в Доминикане правостороннее (руль слева). Основные дороги находятся в хорошем состоянии, постоянно тут и там ведутся строительные и восстановительные работы. А вот провинциальные дороги значительно хуже и часто представляют собой просто хорошо накатанную колею.

Общественный транспорт в городах представлен автобусами, автобусами-экспрессами (ходят по расписанию между определенными точками), "гуа-гуа", коллективным такси "карро-публикос" (ходят по определенным маршрутам и при этом очень недорогие), мототакси "мото-кончо" и такси.

Самый лучший отдых на популярных направлениях и по приятным ценам от ведущего туроператора Tez Tour.


Похожие статьи

Как найти выгодное жилье во время путешествия Как найти выгодное жилье во время путешествия
Поход на "разрезанную гору" и в парк пряничных домиков. Как провести время в Барселоне Поход на "разрезанную гору" и в парк пряничных домиков. Как провести время в Барселоне
Опасайтесь кораллов и невнимательных гидов. Правила для безопасной поездки в Египет Опасайтесь кораллов и невнимательных гидов. Правила для безопасной поездки в Египет