Вокруг света 14 апреля 2023 15:34

"Бутылки, пакеты и тракторы". Туристы "утопили" очередной популярный пляж в мусоре

ПОДЕЛИТЬСЯ

Горы мусора, пластиковые бутылки и пакеты - фото с популярного среди туристов пляжа Кута на индонезийском острове Бали. Грустные кадры публикует издание Daily Mail, передает Tengritravel.kz


Горы мусора, пластиковые бутылки и пакеты - фото с популярного среди туристов пляжа Кута на индонезийском острове Бали. Грустные кадры публикует издание Daily Mail, передает Tengritravel.kz

По информации издания, печальные снимки показывают неприглядную картину на "когда-то нетронутом пляже на Бали".

"Фотографии демонстрируют, как местные жители острова пробираются сквозь горы мусора, пытаясь очистить когда-то девственно чистый пляж. На снимках можно рассмотреть пластиковые бутылки, пищевые контейнеры и брошенные пакеты, заполонившие пляж Кута на юге острова", - пишет издание.

Причиной загрязнения пляжа называют сезон дождей, который в Индонезии длится с октября по март.

"В этот период побережье часто завалено мусором, при этом его ненадолго смывает морскими волнами, а затем океанские течения выносят его обратно на берег. Больше всего от загрязнения мусором страдают пляжи Кута, Семиньяк, Легиан и Джимбаран", - сообщает источник.

Издание добавляет, что ранее небольшая группа добровольцев вызвалась помочь убрать беспорядок по всему захламленному восточному побережью Бали.

"Тракторы, вывозящие мусор с пляжей острова, - вполне привычное явление. Проблема загрязнения только усугубляется отсутствием на популярном курорте централизованной сточной системы", - дополняет ресурс.

Разбросанный мусор стал главной темой для дебатов в соцсетях среди бывалых посетителей острова. Многие из них утверждают, что к удручающему состоянию окружающую среду привели отдыхающие.

"Если вы едете на Бали из-за их пляжей, то вы совершенно не по адресу!" — написала женщина из Канберры.

Серфер из Сиднея заявил, что балийские пляжи выглядят так уже "по меньшей мере два десятилетия".

"Весь мусор свален в огромные кучи на пляже в Тубане, откуда его грузовиками вывозят на свалку. Каждый день вывозится около пяти тонн", — написал он.

На некоторых онлайн-форумах лето на Бали теперь цинично называют "сезоном мусора". Однако многие туристы уточняют, что местные пляжи довольно чистые в разгар курортного сезона: с июля по август.

Напомним, по информации МИД РК, в январе этого года Индонезия включила Казахстан в список стран, граждане которых могут получать так называемую "визу по прибытии". Документ можно оформить по прилете в аэропорту. Стоимость визового сбора - около 35 долларов (15 854 тенге).

Если вы думаете, что туризм и путешествия - это просто красивые фотографии, то вы сильно ошибаетесь! Подписывайтесь на TengriTravel в Instagram и будьте в курсе, что происходит в нашем удивительном мире.