@Shutterstock @Shutterstock

Число рейсов между Казахстаном и Германией увеличится до 15


Число авиарейсов Казахстаном и Германией увеличат до 15 в неделю. Об этом сообщили в Комитете гражданской авиации МИИР РК, передает Tengritravel.kz.

С 15 мая текущего года авиакомпания Air Astana планирует увеличить количество рейсов по маршруту Нур-Султан - Франкфурт с пяти до шести рейсов в неделю, а также с 1 июня – с шести до семи рейсов на воздушном судне типа А321LR. Частота по маршруту Уральск - Франкфурт не изменится, самолеты будут летать один раз в неделю.

Со 2 июня авиакомпанией Lufthansa планируется увеличение регулярных рейсов по маршруту Франкфурт - Нур-Султан/Алматы с четырех до пяти в неделю, с 4 июля - до семи рейсов в неделю на воздушном судне А330/А340.

"В связи с улучшением эпидемиологической ситуации и ослаблением карантинных ограничений Комитет гражданской авиации МИИР РК работает над восстановлением и увеличением международного авиасообщения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полеты планируется выполнять в соответствии со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и опубликованным на сайте авиакомпании расписанием. Увеличение рейсов поспособствует дальнейшему укреплению взаимоотношений между странами, а также развитию туризма.





Похожие статьи

Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле
Названа страна, лидирующая по развитию туризма Названа страна, лидирующая по развитию туризма
В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов