Вокруг света 02 ноября 2022 13:43

Долгожданный аниме-парк в Японии начал принимать гостей

ПОДЕЛИТЬСЯ

pixabay.com pixabay.com

Тематический парк в Нагакутэ, Аити, Япония, начал принимать посетителей с 1 ноября, передает Tengritravel.kz со ссылкой на asia.nikkei.com.


Тематический парк в Нагакутэ, Аити, Япония, начал принимать посетителей с 1 ноября, передает Tengritravel.kz со ссылкой на asia.nikkei.com.

Ghibli Park построен в мемориальном парке на месте Всемирной выставки 2005 года, проходившей в Нагакутэ, где город сливается с природой. В этом парке нет аттракционов, но посетители будут очарованы артефактами и экспонатами, напоминающими любимых героев и знакомые локации.

Большой павильон Ghibli - основная часть парка площадью 9600 квадратных метров. Она воссоздает культовый дирижабль и разрушенный сад с картины "Небесный замок Лапута". Поклонники оскароносного аниме "Унесенные призраками" могут посмотреть на хозяйку бани Юбабу, деловито работающую в своем офисе, или посидеть рядом с персонажем Безликого в поезде, курсирующем по морю. В этом районе также есть детская игровая комната с "Кошачьим автобусом", одним из волшебных персонажей "Мой сосед Тоторо", классического хита 1988 года.


Pixabay

Билеты сейчас можно приобрести только внутри страны, их необходимо бронировать заранее, и они требуются для каждой зоны с ноября по январь. Начиная с февраля посетители смогут купить многопроходной билет, дающий право на посещение большого павильона Ghibli и Hill of Youth.

Плата варьируется: большой павильон Ghibli - 2000 иен (6400 тенге) в будние дни и 2500 иен (7800 тенге) в выходные и праздничные дни для взрослых. Вход в Холм молодежи и Лес Дондоко будет стоить 1000 иен (3200 тенге) каждый день. На детские билеты скидка 50 процентов.

Многоразовый билет с февраля будет стоить 3000 иен (9500 тенге) для взрослых в будние дни и 3500 иен (11 000 тенге) по выходным, при этом детские билеты будут стоить вдвое меньше.

Эксперты считают, что, когда все пять зон парка будут открыты весной 2024 года, место будет привлекать 2,8 миллиона посетителей в год и создавать экономический эффект в размере около 48 миллиардов иен для этого района.

Напомним, в октябре Япония отменила большую часть ограничений на въезд, введенных в связи с пандемией коронавируса. Теперь иностранцы снова могут путешествовать по стране в индивидуальном порядке, а не в составе туристических групп.