Вокруг света 03 мая 2019 17:50

Дубай. Самые непостижимые и уникальные достопримечательности

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

В мире есть несколько мест, где должен побывать каждый. Среди них Объединенные Арабские Эмираты, ставшие лидером мирового туризма. По данным Dubai Tourism, в 2017 году Дубай посетили 15,79 миллиона гостей из разных стран. Эта цифра стала новым рекордом для страны. Повысить до 20 миллионов человек ее планируется к 2020 году, когда в Дубае состоится выставка ЭКСПО. Разобраться в огромном количестве интересных, уникальных, а иногда – попросту непостижимых достопримечательностей поможет материал TengriTravel, созданный совместно с изданием "Мир путешествий" при поддержке компании Tez Tour.


В мире есть несколько мест, где должен побывать каждый. Среди них Объединенные Арабские Эмираты, ставшие лидером мирового туризма. По данным Dubai Tourism, в 2017 году Дубай посетили 15,79 миллиона гостей из разных стран. Эта цифра стала новым рекордом для страны. Повысить до 20 миллионов человек ее планируется к 2020 году, когда в Дубае состоится выставка ЭКСПО. Разобраться в огромном количестве интересных, уникальных, а иногда – попросту непостижимых достопримечательностей поможет материал TengriTravel, созданный совместно с изданием "Мир путешествий" при поддержке компании Tez Tour.

Важно знать, что весной 2018 года для жителей нашей страны заработал безвизовый режим посещения ОАЭ. Оформлять поездку стало проще, значит чудеса государства-оазиса стали еще ближе, что не может не радовать.

"Чудеса света" на берегу Персидского залива

Еще полвека назад ОАЭ ничем не выделялись на фоне многочисленных портов Персидского залива. Все изменилось в 1966 году, когда здесь были открыты нефтяные месторождения. Именно тогда Эмираты взяли стратегический курс на развитие туризма. Самый высокий в мире 163-этажный небоскреб "Бурдж-Халифа", напоминающий по форме сталагмит высотой 828 метров, один из самых красивых в мире отелей "Бурдж-эль-Араб", возведенный в форме парусника арабского судна на искусственном острове посреди моря – эти рукотворные чудеса света известны всем. Но Эмираты выходят и за границы вашего воображения.

Например, пингвинов в пустыне (а еще снег и горнолыжные трассы) можно увидеть только в Дубае. С тех пор, как в Дубае построили Ski Dubai – парк развлечений и первый горнолыжный комплекс на Ближнем Востоке, здесь есть и такое. В торговом комплексе "Молл Эмиратов" на площади около 22,5 тысячи квадратных метров посетителей ждут пять 60-метровых склонов различной крутизны и сложности, санные трассы, дорожка для сноубордистов, ледяная крепость и снежные пещеры. Королевские и папуанские пингвины тоже плещутся в собственном бассейне со стеклянной стеной, через которую можно понаблюдать, как птицы плавают под водой. Посетителям молла можно не только посмотреть ежедневное представление "Марш пингвинов", но и самим поиграть с ними.

Первый в Дубае ботанический сад "Зеленая планета" удивляет настоящими джунглями. Внутри ультрасовременного здания высотой в пять этажей гостей встречает водная стихия с рыбами, черепахами и другими морскими обитателями, далее – змеи, ящерицы, экзотические насекомые (от гигантских пауков до тропических бабочек). Вокруг свободно летают птицы, например, попугаи ара,  которые кормятся из расставленных вдоль тропинок кормушек. На верхнем этаже поселились ленивцы – любимцы гостей сада.

Для любителей нежных красок и ароматов откроет свои двери самый большой в мире парк цветов – он даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Вы увидите более 45 миллионов растений, цветущих на 72 тысячах квадратных метров парка. Цветущие пирамиды, звезды, беседки, сердца, невероятные цветочные композиции - от автомобилей и арок до часов и попугаев – поражают мастерством садовников. Эта выставка живого, трепещущего искусства впечатляет сильнее, чем любой другой туристический объект.

В планах у городских властей – постройка грандиозного небоскреба с вращающимися этажами по проекту итальянско-израильского архитектора Дэвида Фишера. "Вращающийся небоскреб" – самый популярный в мире проект в области кинетической архитектуры. Гигантская восьмидесятиэтажная башня будет представлять собой подвижную структуру, каждый сегмент которой способен свободно вращаться вокруг центральной оси независимо от других частей здания. Динамика и пластичность проекта настолько велики, что это придает небоскребу сходство с живым существом.

Сначала новое чудо света стоимостью 700 миллионов долларов планировали построить в 2010 году, но не сложилось. Но недавно итальянская компания Dynamic Architecture Group, которой руководит Фишер, получила новый патент для революционного проекта. В небоскребе будет 80 этажей: на нижних расположится отель, а в остальных можно будет купить или снять роскошные апартаменты с панорамными окнами. Каждый этаж будет вращаться с той скоростью, какую пожелает владелец.

Вкусовая карта Дубая

Мы рекомендуем прилетать в Дубай в дни грандиозного гастрономического фестиваля, который седьмой год подряд проходит в конце февраля – начале марта. На фестивале вы познакомитесь как с традиционной местной кухней, так и с блюдами из Австралии, Италии, Перу, Таиланда и многих других стран. На пляжной площадке Beach Canteen, в сердце фестиваля, работает большое количество кафе и фудтраков, где подают не только местный стрит-фуд во всем его многообразии, но и модную молекулярную кухню.

Куда же в Дубае сходить в остальное время – при условии, что вы действительно хотите узнать, каков этот город на вкус?

По мнению гурманов, стоит обязательно посетить Dinner In The Sky – ресторан, концепцию которого впервые запустили в Бельгии в 2006 году. Вас посадят за подвешенный на 50-метровую высоту стол-платформу на 22 человека. Там вы сможете как полноценно поужинать, так и просто выпить чашку чая, любуясь панорамой города, сидя в специальных креслах с ремнями безопасности, которые напоминают сиденья в спортивных автомобилях. Уложиться с ужином нужно будет всего лишь в 90 минут, но каждая из них останется в памяти.

Grub Shack - оживленный островок на гастрономической карте Дубая. Здесь вы найдете блюда португальской, китайской и североиндийской кухни с добавлением широкого ассортимента жгучих специй. Королевские креветки пири-пири, пряный бириани из риса басмати и козлятину с овощами и специями (куркумой, кориандром, перцем чили) здесь готовят просто превосходно, да и вегетарианцы найдут чем пообедать.

В кафе Smat Café & Restaurant предлагают гостям традиционные блюда местной кухни в классическом арабском исполнении. Здесь достаточно свободно играют со стилями и ингредиентами, поэтому наряду с фариид (овощи с мясом) здесь можно съесть сочный бургер, итальянскую пасту или сэндвич.

В отеле Four Seasons Dubai Resort расположен ресторан Sea Fu, который славится как блюдами из морепродуктов, приготовленных в азиатском стиле, так и великолепными видами на залив. Даже если вы не живете в этом отеле, вам обязательно нужно заехать сюда на обед или ужин и попробовать лобстера на пару с нежными китайскими вонтонами, соусом из рачков и кокосовой пеной.

По-настоящему неизгладимое впечатление на любого из нас произведет ресторан At.mosphere ("Атмосфера"), расположенный на 122-м этаже башни Бурдж-Халифа - благодаря этому он носит почетное звание самого высокого ресторана в мире. Каждое блюдо, поданное там, оказывается на высоте, радуя мастерством исполнения и тонким сочетанием ингредиентов.

Самый лучший отдых на популярных направлениях и по приятным ценам от ведущего туроператора Tez Tour.

Партнерский материал