У ресторанов есть свой официальный и признанный рейтинг, но Мишленовская звезда - это не единственный показатель качества. Пользователи интернет-форума поделились признаками хорошего ресторана, передает Tengritravel.kz со ссылкой на DailyMail.
Перед тем как окончательно остановить свой выбор на том или ином заведении, необходимо обратить внимание на несколько факторов. Некоторые из них гораздо менее очевидны - от заваленных посторонними предметами столов до качества хлебных корзин.
Как же не ошибиться и попасть в то заведение, которое удовлетворит самые высокие требования? Предлагаем перечень нескольких показателей с форума Ask Reddit.
"Они могли бы разместить больше сидений и столов, но решили этого не делать", - поделился своим опытом пользователь с ником Odd-Concentrate-6585, не нашедший свободного столика.
Другой комментатор отметил, что если кухня ресторана и его сотрудники из одной страны, то вы точно будете удовлетворены блюдами. Кроме того, стоит обратить внимание на чистоту солонок и перечниц, а также на наличие пятен в меню.
"Проверьте солонки и перечницы. Это самый простой способ определить, наплевать руководству ресторана на посетителей или нет", - написал Behold-Roast-Beef.
Другие признаки "отличного ресторана" оказались менее очевидны. Если в стене есть дыра, половина столов усыпана игрушками или школьными тетрадками детей владельцев, а в остальном вокруг чистота, то вы можете попробовать лучшую еду в своей жизни. По крайней мере, так думают некоторые гурманы.
Несколько пользователей отметили важность хлебной корзины и кофе - если они радуют, то остальное меню тоже не разочарует.
Сосредоточившись на ресторанной обстановке, другие форумчане Reddit обратили внимание на чистоту туалетов и на запах заведения.
"Лучшие рестораны, в которых я когда-либо был, пахли фантастически, как только открывалась дверь", - отметила Esme-Weatherwaxes.
Для других комментаторов важную роль играет выбор блюд самого персонала. Шеф-повар, пишущий на форуме, сказал, что одним из признаков хорошей кухни является то, что персонал ест еду, которую готовят в заведении.
"Серьезно, я профессиональный повар. Мы видим и готовим одну и ту же еду изо дня в день, и если персонал все еще рад ее есть, это всегда отличный знак", - считает PhabioRants.
Что касается стоимости блюд, Apart-Bathroom7811 отметил, что хорошие рестораны не предлагают купоны, скидки и другие акции.
В любом случае на вкус и цвет товарищей нет. Ориентируйтесь на свою интуицию и рецензии других. Читайте также: Париж, Нью-Йорк и Дубай: в каких ресторанах за границей есть казахская кухня